Привет Однофорумчане!!! Подскажите кто что знает.. Задумал я поставить Газ на свой LX470.. Может кто и скажет, что кощунство, но всё же. Пишите кому не лень, буду признателен.
Балон вместо запаски на 90 литров, хватает по трассе на 450 км по деньгам зимой газ был 15-50 сейчас 13-50, на бензине дороже раза в два.
Датчик уровня газа стоит рядом с регулировкой зеркал, есть кнопка переключения газ-бензин.
Запаха газа в салоне нет, фильтра меняю каждые 10000 км, два пластиковые и одна маленькая фильтр-вставка с магнитиком.
По городу не вожу, на дальняк в багажник.........вот это плохо........
Хотя багажник большой - проблем с грузом не было, вот ток когда задние сидения заняты народом ......
мне кажется,что газ-зло...что-то от газа для двигла хорошо,а что-то плохо...
стоимость оборудования последнего поколения плюс установка (а надо шоб грамотные установщики были) стоит порядка 60-70 тыщщ рублей...а если заморочицца "карбоновым" баком в багажник (делают по переметру пола),шоб запаска висела на месте,то ишо кучка денех...
осталось пощитать экономику...сколько времени будешь отбивать вложенные в ГБО бабки...
Проехал на газу 65-70 тыс. км на LX470, стоимость установки с оборудованием 4го поколения 32 тыс.руб, расход такой же, меняю каждые 20000 км фильтра и больше никаких проблем.
В общем я тоже поначалу задумывался на эту тему, но прикинув- понял, что нах... так как езжу я очень много, но на короткие дистанции (пока движка не прогреется - газ не идет)! Смысл башлять за оборудование и установку!
Вместе с тем запаска в салоне перечеркнет эстетику и вместимость багажного отсека...
ИМХО у ЛЁХИ расход как на УАЗе, что в свою очередь не критично...
Мало того, скажу - что сцуко маленький квадроцикл, снегоход хавает намного больше ЛЁХИ!
Смысл есть перейти на газ если пробеги ежегодные за 15-20 т км, тогда экономия через 1.5-2 года пойдет, потом на газу движка ровнее и мягче работает, камера сгорания чистая и свечи почти вечные, бывают проблемы с впускными клапанами - но это у тех кто глумится на высоких оборотах, а запаску можно и выбросить или костыль положить(если такие бывают)
AlexLX470 писал(а): Оке , Что на Крузаки никто не ставил газ?????
СТАВИЛ откатал полтора года,все супер,продал другу он балдеет от экономичности на газу ,расход как на малолитражке по затратам денег на заправку,я продал л.к.100 только из за того что предложили лешку,щас хочу его на газ перевести,пока больно в районе 40-42 тысяч получается,как в принципе и на 100 мне обошлось!Да забыл пробеги у меня 110-250 км в день.Расход бензина 95 был 20литров 4акпп,на газу22литра.
Да и переключение на газ проходило через минут пять после завода максимум,завод при минус 20 -одна минута прогрева стою и поехал.