Хочу установить сигнализацию/противоугонку на RX300 и перед выбором конкретной модели хотел бы посоветоваться:
1. Много читал про то, что автоподзавод - это очень плохо в плане безопасности. Вроде как если машина заведена, то стоит только переключить рукоятку АКПП на Drive и можно ехать.
Но я разговаривал с владельцами Рексов, у которых стоит автоподзавод, они говорят, что если не вставить ключ и не послать команду с брелка сигнализации, то при попытке тронуться машина заглохнет и сообщит на брелок о случившемся.
Может все-таки есть такие автоподзаводы, которые можно поставить не в ущерб безопасности авто? Есть ли какие-то разумные компромиссы? Можно даже и не стандартные. Рассмотрю любые варианты.
2. Существуют ли сигнализации, брелок которых постоянно находится на связи с авто и при потери сигнала с авто сразу начинает пищать (допустим рядом появилась "глушилка", либо авто загнали в экраннированную фуру, либо еще что-то) - я хотел бы установить такую систему, чтобы иметь шанс среагировать при попытке угона.
Ситуации бывают разные: например, поставил машину на ночь на охранямую стоянку с забором, воротами и охранниками. А ночью на охранников напали, связали их. И загнали прямо со стоянки в экранированные фуры более 5 дорогих машин, а связанные охранники ничего не смогли сделать - в подобном случае такая система бы помогла оперативно узнать о том, что с машиной что-то не так... Далее можно самостоятельно бороться за свой авто, либо вызвать милицию, кому как удобнее...
3. Возможно ли установить датчики объема вместе с сигнализацией, имеющей обратную связь с брелком? Некоторые установщики говорят, что нельзя, потому что датчики объема будут срабатывать на передаваемые сигнализацией данные. Это правда или существуют датчики объема, которые могут работать вместе с сигнализацией, имеющей обратную связь?
4. Можно ли все это установить на RX300 и чтобы все работало как одно целое, не мешая друг другу? И можно ли сделать так, чтобы была возможность "тихого режима", т.е. полного отключения внешних признаков сигнализации (чтобы сирена не выла, фары не мигали, ничего не сообщало о том, что стоит сигнашка), а на брелок бы поступил сигнал тревоги?
Мне это нужно для того, чтобы была возможность оперативно среагировать, но не спугнув угонщиков/хулиганов.
P.S. Чтобы не было подозрений в том, что я интересуюсь всем этим с благими намерениями, сразу скажу, что я не случайный гость на этом сайте, я тут уже давно, но под другим ником.
А написал я этот топик не под своим ником, т.к. не хочу, чтобы у потенциальных злоумышленников была какая-то информация о том, что я хочу установить.
Некоторым из "старожил" клуба я написал в личку со своего родного логина с просьбой подтвердить, что я здесь "свой" и мне можно доверять

Если кому-то уж очень интересно, кто я - чиркните в личку - отвечу с родного логина.
Если какие-то из затронутых мной вопросов нельзя обсуждать публично - пишите, пожалуйста, мне в личку, я буду благодарен за любую помощь и советы.