Всем привет.Вот такая проблема Rx 2005г американец.Появился звук в двигателе при движении возникает в районе 1400об звук похож на стук пальцев (некоторые называют стрекотание) Чек не загорается.Уже объездил все СТО никто пока не угадал что это такое (я не ошибся они реально гадают).Одни умельцы в Toyota centre сказали что это впускной коллектор заказал с Японии ждал месяц, не помогла затем они с уверенностью сказали что это муфта VVT-i поменяли вмести с валами результата не дало.Может у кого то было такое подскажите я уже не знаю что и делать!Да чуть не забыл проверяли датчик VVT-i сеточку какую то все чисто.
А сколько стоила тебе эта эксперимента? Если тебе не жалко таких денег не известно на что , то меняй двигатель. Дорого, но зато 100% "стрекотание уйдет"
Мой 330-ый на холостых тож периодически "стрекочет", а с чем связана периодичность не могу уловить. Этот звук исходит от датчика холостого хода (в нем так прерыватель работает), что считается нормальной работой, но я планирую заменить, так как не гоже такой машине так шуметь.
У меня звука такого не было машина работала идеально.Было два момента когда я могу вспомнить как это началось,после замены масла прошло дней семь и появился этот звук,
Чтобы убедиться:
Справа от двигателя небольшой датчик, к которому подходит три тонких трубки и несколько проводков (точно не рассматривал). При "стрекотании" приложите к нему руку и вы почувстсвуете, что именно от него идет вибрация, совпадающая с частотой этого "стрекотания".
не мешайте нормально машине работать
по поводу стрекота - 90% что гидрокомпенсаторы
поменяйте масло, и почаще, промывкой не пользуйтесь
если и на горячую стрекочет - то проблема либо в маслонасосе или в самих гидриках
на холодную - вообще не стоит париться