Собственно задался вопросом, как лучше сделать - поменять свой gs300 на 430ый или же поставить на 300ый компрессор. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Критерии:
1) надежность конструкции (несколько смущает коробка на 300ом - типтроник (охлаждение ставить придется по-любому) и ресурс мотора с компрессором)
2) динамика авто (не просто так ведь компрессор хочется - его можно в дальнейшем и на 430ый поставить, коробка должна выдержать )
3) дальнейшая ликвидность авто
На 430ом коробка-то понадежней будет, но вот с монитором найти его сложнее...
У меня был GS300 (в макс.компл) - продал, купил GS430.
по сравнению с 300м, 430й конечно же сильно отличается в динамике (ракета), и коробка работает чётко плавно очень. ну и комплектация суперпупер.
ну и движок у 430го вечный.
сёдня радиатор мне переделали=поменяли пластиковый бачок на алюминиевый.
Минус наверное один- налог. Если авто будет к моменту продажи достаточно не новым потеряешь денег, возможно что придется отдавать дешевле 300-го и это все на фоне ожидаемого выхода 4-го поколения. Если эта перспектива не пугает, то наверное лучше взять 430, особенно если в пробках не стоишь
налог в 2 раза больше. расход бензы больше ( при спокойной езде назначительно)
отличия комплектаций, наверно тока в руле, на 430м руль дерево+кожа, и в салоне кожа перфорированная, и коврики с крупным ворсом( как домашний ковёр), люк, монитор, ксенон, омыватель фар, диски 17
телефон штатный нокия ( на 300х тоже идёт но не на всех)
подвеска мне показалась гораздо комфортнее чем на 300м
SSA писал(а): налог в 2 раза больше. расход бензы больше ( при спокойной езде назначительно)
по поводу налога все просто - налог гс300 + компрессор ~ налог на гс430 аж за 3 года.
по бензу - он у меня халявный))) так что данный вопрос в принципе не актуален.
с выходом 4го жиэса скорее всего в цене просядут все модели. хотя если сейчас смотреть тот же автору, то 430ые там продаются порой действительно дешевле 300ых.
у 430го коробка реально надежнее (относительно 5 ступенчатой у рестайлового 300го)?
да, забыл. нави на 430ом такое же, как у 300го рестайла (в плане поколения системы)?