Пацаны, помогите советом. Купил рекса 300 из америки и как правельный автомобилист сменил масло в моторе . После чего открылись старые болячки у ретрорекса, появилась течь из поддона, открыв который выяснилось ,что в США данный автомобиль отрывал шатун и в нижней части блока (прямо около поддона) имеется микротрещинка, через которую и происходит вытекание масла. Мастер в сервисе предлагает заклеить ее холодной сваркой ,а у меня сомнения. Може не парится ,а просто продать его? Потеряю в деньгах,жалко. Как быть.
Ломовчанен писал(а): Пацаны, помогите советом. Купил рекса 300 из америки и как правельный автомобилист сменил масло в моторе . После чего открылись старые болячки у ретрорекса, появилась течь из поддона, открыв который выяснилось ,что в США данный автомобиль отрывал шатун и в нижней части блока (прямо около поддона) имеется микротрещинка, через которую и происходит вытекание масла. Мастер в сервисе предлагает заклеить ее холодной сваркой ,а у меня сомнения. Може не парится ,а просто продать его? Потеряю в деньгах,жалко. Как быть.
Замаж "сваркой" она эпоксидная при застывании расширяется надежно затыкая трещину на всю жизнь.
Спасибо дружище! А то, что в движке шатун рвался косяк серьезный? Сюрпризов еще ждать? Или всетаки распрощатся с автомобилем? Хотя мне он очень нравится! Он у меня первый лексус , после отечественного автопроизводителя, езда на этом авто впечатление полета !
Mike_(Rus) писал(а): Поддон варится аргоном, если для себя. Если на продажу, то проще сменить поддон, нежели колхозить со сваркой . Хотя как вариант - заварить изнутри.
+1, с холодной не связывался бы...
несколько раз пробывал разные - ниразу не помогла, чудес не бывает...
лучше завари аргоном если жаба на поддон душит...
как я понял у него не в паддоне трещина а на самом блоке. Если на блоке то ничего хорошего не приведет в будущем если на поддоне то просто завари его. А вообще есть мысль о том что если оборвало шатун есть вероятность что сделали все тяпляп. Ты не знаешь состояние цилиндра пострадал ли он от удара как состоят дела с вкладышами, проверь как себя ведут сальники меняли ли их при разборе движка. Как бы нибыло не красиво я конечно бы продал его не потому что он плохой может все с ним и будет хорошо просто для себя понял такую вещь если с машиной сразу что то не заладилось ей продаю и беру другую. Вот за последний год сменил 3 машины но не потому что с ними что то было не так а просто потому что предложили хорошие деньги, вот и сейчас свой новый Harrier аналог Lexus RX350 продам если кто то даст этак 36 000 $. Удачи колега.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Сегодня забрал его из сервиса ,трещина это были предположения (так сказал механик) , в данной модели "коренной" крепится четырмя болтами в нутри поддона и одним с наружи ,в нижней части блока, вот этот болтик и давал течь из-за того ,что был незакручен, Закрутив его ,течь ушла но осталось негативное впечатление , если болт незакручен значит действительно собрали тяп-ляп. О продаже думать придется все равно где то в конце марта, сейчас не сезон. Но этот болт , чтобы закрутить пришлось ослаблять раздатку переднего моста и отодвигать его чуть в сторону, для доступности. Может это и недало им в США доканца закрутить болт? Видел лично ,т.к. присутствовал почти при всем процессе . Посещая остальные форумы у меня возник вопрос комплектация у меня сильвер спорт ,а что это такое? И чем она хуже или лучше другой? И что в нее входит ? Поясните чайнику а то продам и непойму чего имел! А вообще продавать жалко мне он нравится хоть и с косяками.
Особая решетка радиатора – мелкая сеточка.
Цвет кузова Black Onyx или Millennium Silver.
Черный салон, отделка алюминий.
Перфорированная кожа передних и задних сидений, руля.
Надпись на 5-й двери SILVERSPORT.
Наклейки на кузове платинового цвета.
Бампера и молдинги в цвет кузова.
Особые передние и задние амортизационные стойки в подвеске.
Коврики с надписью SILVERSPORT.