Дима999 писал(а): в старые движки вместо жидкой синтетики наоборот погуще льют чтобы расход его снизить...
хочу по рекомендации Бадулая попробывать 0в30 залить - говорит что на нём расход снижается...
А я здесь же, на форуме, читал, что если масло гуще - то движку его тяжелей гонять, отсюда повышенный расход бензы и тяжелые старты в холодное время года...
San писал(а): расход масла как раз может увеличиться, по сравнению с более густым.
по логике да, но Бадулай по экспериментальному опыту на себе говорит что уменьшился...
Речь шла именно о кастрол EDGE SAE 0W-30 в сравнении с ТХТ 5в30...
San писал(а): расход масла как раз может увеличиться, по сравнению с более густым.
по логике да, но Бадулай по экспериментальному опыту на себе говорит что уменьшился...
Речь идёт именно о кастрол EDGE SAE 0W-30 в сравнении с ТХТ 5в30...
Если коротенько, лил 5W30 TXT расход был около литра на 10 тысяч, сейчас заливаю 0W30 SLX (New Edge) расхода не замечено. Происходит от того что основа 0w30 менее горюча, т.е. падает расход масла именно на угар.
Но все двигатели индивидуальны и у кого как какое масло себя поведет сказать невозможно, оптимальные варианты подбираются методом проб и ошибок.
Извините за тупость, я начинающий . HARRIER праворукий?
Да он у меня праворукий но за ним завтра уже приезжают так что на некоторое время буду без авто. Решил покупать Harrier 2004 года 2,4 передний привод ну или полный непринципиально в комплектации Ultra Premium уже начинаю лазить по аукционам присматриваюсь.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Бадулай писал(а): Если коротенько, лил 5W30 TXT расход был около литра на 10 тысяч, сейчас заливаю 0W30 SLX (New Edge) расхода не замечено. Происходит от того что основа 0w30 менее горюча, т.е. падает расход масла именно на угар.
А мне кажется что главное в слове EDGE, масло совсем другое, вот если бы TXT 5w30 и TXT 0w30 сравнить тогда можно смотреть на цифру.
И вообще раньше масла делались на одном заводе и различались только вязкостью, а сейчас много чем, поэтому вязкость нее самый главный показатель. Я думаю есть параметр прочность пленки, а если он есть, то могут сделать о 0w10 а износа не будет.
Человек писал(а): А мне кажется что главное в слове EDGE, масло совсем другое, вот если бы TXT 5w30 и TXT 0w30 сравнить тогда можно смотреть на цифру.
И вообще раньше масла делались на одном заводе и различались только вязкостью, а сейчас много чем, поэтому вязкость нее самый главный показатель. Я думаю есть параметр прочность пленки, а если он есть, то могут сделать о 0w10 а износа не будет
Тактично промолчал, дабы не развивать флуд