Мама говорит что очень полезен, она им желудок лечит. В инете вообще одни восхваления что "король витаминов" и т.д.
Я был недавно у гастроэнтеролога на обследовании и поинтересовался его мнением. Он сказал что категорически нельзя, так как свекла впитывает в себя тяжелые металлы и прочие вредные вещества...
Хотелось бы услышать чье-нибудь авторитетное мнение...
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.
Александр1707 писал(а): Я был недавно у гастроэнтеролога на обследовании и поинтересовался его мнением. Он сказал что категорически нельзя, так как свекла впитывает в себя тяжелые металлы и прочие вредные вещества...
Что за бред?
Свекольный сок отлично чистит печень, но она должна быть без камней!
Александр1707 писал(а): Я был недавно у гастроэнтеролога на обследовании и поинтересовался его мнением. Он сказал что категорически нельзя, так как свекла впитывает в себя тяжелые металлы и прочие вредные вещества...
Что за бред?
Свекольный сок отлично чистит печень, но она должна быть без камней!
личный опыт ? или слышал ?
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
(с) Затулинка.
Александр1707 писал(а): Я был недавно у гастроэнтеролога на обследовании и поинтересовался его мнением. Он сказал что категорически нельзя, так как свекла впитывает в себя тяжелые металлы и прочие вредные вещества...
Что за бред?
Свекольный сок отлично чистит печень, но она должна быть без камней!
личный опыт ? или слышал ?
Есть знакомые женщины, которые чистят периодически! Сок делать лучше свекольно-морковный! Ну и без фанатизма!
Александр1707 писал(а): Я был недавно у гастроэнтеролога на обследовании и поинтересовался его мнением. Он сказал что категорически нельзя, так как свекла впитывает в себя тяжелые металлы и прочие вредные вещества...
Что за бред?
Свекольный сок отлично чистит печень, но она должна быть без камней!
Как забодяжить это зелья!
_________________
Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!
Про лекарей вообще отдельная тема. У меня друг ребёнка годовалого можно сказать спас только своими силами и питанием. Не знал потом как идти к врачам с результатами анализов (все показатели на верхней планке нормы), боялся, что могут в суд подать за самолечение. Такой маразм у нас случается к сожалению. А там и самолечения то не было, лишь здоровое питание...
Цитата: Свекольный сок очень полезен — содержащиеся в нем железо и фолиевая кислота стимулируют образование эритроцитов и улучшают поступление к мышцам кислорода.
Сок свеклы богат йодом, а значит, улучшает память. Большое количество магния препятствует образованию тромбов. Это одно из лучших природных средств при гипертонии. Кроме того, сок свеклы очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен и нормализует пищеварение.
Свекольный сок за счет содержания железа способствует увеличению количества красных кровяных телец, что чрезвычайно важно для сохранения функций крови. Поэтому он рекомендуется людям с низким гемоглобином, сниженной свертываемостью крови, при склонности к кровотечениям.
Оптимально в свекле и соотношение натрия (50%) и кальция (5%), которое способствует растворению излишков кальция, накапливающегося в кровеносных сосудах в результате потребления варёной пищи. Поэтому свекольный сок полезен при варикозном расширении вен, тромбофлебите, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Другие полезные вещества, содержащихся в свекле — калий (20%), необходимый для всех физиологических функций организма, и хлор (8%), который является отличным средством очищения печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирует деятельность лимфатической системы.
Женщинам сок весьма полезен во время менструации, особенно если его пить небольшими порциями, не более 50-100 граммов 2-3 раза в день. В климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.
Принимать свекольный сок нужно осторожно — в чистом виде он может вызвать головокружение или тошноту. Начинать лучше со смеси свекольного и морковного сока, причем с преобладанием последнего, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети общего объема. Выжатый свекольный сок нужно отстаивать несколько часов в холодильнике, время, от времени снимая образующуюся на его поверхности пену.
Морковно-свекольная соковая смесь обеспечивает также организм достаточным количеством фосфора и серы. Витамин А, которого довольно много в этой смеси, является естественным стимулятором роста красных кровяных телец и вообще улучшает состав крови.
http://www.calorizator.ru/product/juice/juice-12
Слова словами конечно, но я вам по своим ощущениям скажу. А они у меня сейчас очень обострены на самом деле и любой яд ощущается ещё на кончике языка. Свекла запускает мощные очистные процессы в организме, как и морковь собственно. Это прямо физически ощущается. Поэтому я бы не горячился с двумя стаканами сока, а начинал бы просто с пары салатиков в день из сырой естественно свеклы. В соках концентрация намного больше и если возраст и образ жизни располагают к возможным проблемам с печенью и почками, то лучше начинать с салатиков, а потом уже через какое-то время можно и по стаканчику сока с утра заливать
_________________
"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари
Les_nik писал(а): по стаканчику сока с утра заливать
А мну почему-то говорили, что как раз сырого сока и нельзя. Даже помню вычитал как-то народное средство от насморка: три части сока свекольного и одну часть меда, в нос капать, но не переборщить с соком ни на йоту, так как он очень опасен в сыром виде.
Я всё-таки думаю, что имеется в виду именно концентрация. Если из организма валом пойдут через печень и почки шлаки, он может просто не справиться...
Мёд, кстати, тоже очень хороший вариант.
_________________
"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари