Недавно стал владельцем GS300(II) 1998 год европа.
Заметил что при резком нажатии на газ с места, подстукивают пальци,
думал бензин, заливал от 92 - до 98, менял заправки, смотрел метки ГРМ, масло, и всё бес толку, и заметил не у меня одного эта проблемма, может думаю механизм VVTI в нём проблемма???, как его проверить?? или куда ещё лезть
какие сеточки???,
я тут почитал про механизмVVT-I пишут что он в как бы это выключеном, не активном состояние не повёрнут тоесть шестеря остаётся не смещённой, тогда откуда стук, или я не прав??????
клмпьютерная диагностика может показать мертвые датчики детонации, которые из-за их мертвости ессно не корректируют зажигание-отсюда и детонация. вот как-то так. а если датчики живые, то пора бы уже и зазоры отрегулировать, ибо гидрокомпенсаторов то нету на наших двиглах
DevilsKill писал(а): клмпьютерная диагностика может показать мертвые датчики детонации, которые из-за их мертвости ессно не корректируют зажигание-отсюда и детонация. вот как-то так. а если датчики живые, то пора бы уже и зазоры отрегулировать, ибо гидрокомпенсаторов то нету на наших двиглах
Комп диагностика также показывает кучу параметров (в частности углы зажигания и т.д.) По-крайней мере, можно будет составить картину для себя.
Детонация - это микровзрывы топлива в цилиндрах (должно быть сгорание) из-за неправильной работы движка. К мех стуку распредвалов отношения не имеют.
Тепловые зазоры регулируются шайбами. По регламенту, насколько помню, необходимо регулировать раз в 100 тыс или 200 (в общем какое-то круглое число .