home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-03-2012 
26-03-2012 
mereng
яма для удобства,3 болта с ямы.3 фишки от кислородников,8 болтов от головки блока,ну и сверху пластмасса что мешать будет,головка на 10 пара болтов.главное заказать перед разбором две прокладки (между коллектором и головкой)и снизу там где три болта я ставил прокладки от волги какие то,6 шт.по 3 шт.на трубуи смазать герметиком между собой.1 прокладка в волге 25 руб.заказывал родные,пытался ставить,но с родными всё равно сифонит.

IVS
если честно,то о чём говоришь ты ,я не в курсе.не представляю что это значит(кооф. корекции -14,Cool.
а обнаружил впервые летом,когда снимал коллектор вырезать каталик.именно тогда я их и прихватил на точки сварки,а сейчас из за того что они отвалились снова,у меня стал трескаться коллектор по шву.в местах где наружная труба приварена к пластинам крепления к голове.вот и решил лесть снова.со стрикатанием когда отвалились во второй раз проездил где то месяцев 4-5(примерно.).

Дело ясное,что дело тёмное.

•  
22-08-2012 
22-08-2012 
Есть мнение, что детонация происходит из-за нагара в камерах сгорания. Какие соображения по этому поводу? Как можно бороться с этим нагаром?
  •  
31-01-2013 
31-01-2013 
У меня тож иногда прослушивается звон, при скорости от 40-80км.ч при не сильном нажатии на педаль или сильном, без разницы... Это бывает редко, особенно после сомнительных заправок! Лексус это хоть и тойота, но не карола до 2000г которая хоть на солярке по экватору пару кругов зделает.... Двигатель 2JZ очень чувствительный к бензину, тем более сейчас бензин в некоторых регионах и "им" назвать нельзя!!! Если за тарахтят пальцы, для начала попробуйте сменить заправку, а двигун разколоть всегда успеете. Razz

LEXUS gs300/ 98г/ 222..

•  
1-02-2013 
1-02-2013 
и к вопросу о регулировке клапанов. Кто-нибудь делал? Какие изменения?
я на 2 хондах раньше делал, т.к. у них положено каждые 40 тыс. эту процедуру проделывать. Машина сразу оживала, естественно стучок уходил.

...

•  
1-04-2014 
1-04-2014 
Bora-733 писал(а):
точно такая проблема была типо стук пальцев а на самом деле окозалось в пускном колекторе стоит заслонка вот она и стучит. правдо до поры до времени. у меня достучалась оторвался шурупчик который крепит заслонку и попал в целиндр появился звонкий стук. вот сегодня разобрал и выкинул заслонку. но со стуком была проблема ну вродебы прогазовали и всё стало в норме. советую снять заслонку пока непоздно.
можно вопрос,у меня тож есть такой звук как цоканье,похоже на пальцы или на клапана.можно по подробней где эта заслонка и что за шурупчик..а то пипец как напрягает этот звук
  •  
3-04-2014 
3-04-2014 
gues писал(а):
можно по подробней где эта заслонка и что за шурупчик
Заслонка стоит на впускном коллекторе, а шурупчик ее крепит к оси привода. Со временем (на некоторых машинах) этот болтик откручивается и ... улетает сами понимаете куда. Примерно тоже самое происходит и с этой заслонкой: сначала просто болтается в коллекторе, потом ломается пополам, а далее ее клапана по чуть чуть "откусываю". На форуме уже были темы с фотоотчетом всего этого хозяйства и рекомендации по дальнейшей эксплуатации
  •  
15-05-2014 
15-05-2014 
Я начитавшись этих тем купил эту заслонку ( т.к. как мне казалось, что у меня тоже как-то громковато звенят пальцы), разобрал - моя в идеале, никакого люфта, теперь есть такая про запас...а какой-то звон все равно есть, сменю заправку!
  •  
25-05-2014 
25-05-2014 
Сменил, стало по-любому чуток тише или звон вообще ушел.
  •  
27-05-2014 
27-05-2014 
у меня стучат пальцы. это бесит(((
сменил масло с 5w30 на 5w40, мотюль, синтетика.реже звенят... куда рыть не знаю... заслонка в порядке.
кто-нить решил проблему-то? или все так и гоняют как на жигулях?

Неудержимое стремление к совершенству.

•  
28-05-2014 
28-05-2014 
а когда смена масла как то влияла на ОЧ бензина? ...
возможен гдето подсос и обеднение смеси, от этого детонация так же возникает, у вашего мотора есть ещё проблема с подсосом воздуха через короб который в одном месте трескается -посмотри

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
28-05-2014 
28-05-2014 
markii писал(а):
у вашего мотора есть ещё проблема с подсосом воздуха через короб который в одном месте трескается -посмотри
Ну это общеизвестно и, надеюсь, все об этом знают. По крайней мере должны знать!
  •  
29-05-2014 
29-05-2014 
markii писал(а):
а когда смена масла как то влияла на ОЧ бензина? ...
возможен гдето подсос и обеднение смеси, от этого детонация так же возникает, у вашего мотора есть ещё проблема с подсосом воздуха через короб который в одном месте трескается -посмотри
тоже понимаю что масло не влияет, но по факту мотор работает спокойнее... тише как-то...
подсос воздуха проверил. все отлично. все целое... хоть меняй на контрактный 3-uz
что делать...

Неудержимое стремление к совершенству.

•  
29-05-2014 
29-05-2014 
У меня есть подозрения на подсос воздуха, т.к. немножко пальцы все равно звенят, а также на холодную после первого запуска обороты падают до 500 и машину трясет, пятерит, поддаю газку, как бы просирается, так пару раз и все норм, выходит на прогревочные 1100. На горячую все норм. При этом до 2000об/мин при разгоне как будто держат за попку, потом рывочек небольшой и поехала. Ошибок нет, всё в норме, свечи, фильтра, новые, заслонка на месте, коробочка на трассе впускной - целая!
  •  
10-09-2014 
10-09-2014 
Поменял ремень ГРМ и все что связанно с этой процедурой. Пальцы перестали стучать, двигатель зазвучал по другому и машина заметно ожила. Может кому будет полезно.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов