home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-12-2006 
5-12-2006 
как и в каких случаях нужно нажимать на эти умные кнопочки?
что они дают?
есть ли где на сайтах инструкция по применению этими прибамбасами (по эксплуатации GS300 1998г.в.) на русском языке?
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Если не уверен в своих возможностях как водителя, то кнопку VSC отжимать не стоит. Если её отжать, на панели загорается надпись VSC off - это значит, что электроника не контролирует поведение автомобиля на дороге, на Ваш страх и риск (в известной степени), это можно проверить на заснеженном участке большой площади имитируя заносы. А режим snow позволяет машине трогаться со 2 передачи, в случае если очень скользко, и ИМХО по другому настраивает алгоритм работы пары коробка-двигатель, с целью придушить избыточную мощность двигателя на скользком покрытии во избежание пробуксовки и, как следствие, не контролируемых заносов. Cool
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Лекс, спасибо!
теперь уже кое-что прояснилось.

а если я вожу хорошо, то вы рекомендуете её отключить для "острых ощущений"?
если она включена, то получается машина помогает мне ею управлять, или только лишь пищит при заносах?

если я еду по трассе на скорости свыше 40 (100) км/ч, есть ли смысл включать снежный режим в этом случае. или она помогает лишь трогаться с места?
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Алматылык писал(а):
или только лишь пищит при заносах?
Пищит она сначала, а потом корректирует занос
Алматылык писал(а):
а если я вожу хорошо, то вы рекомендуете её отключить для "острых ощущений"?
даже если водишь хорошо, отключать все таки не стоит, тем более на скользкой дороге.
Алматылык писал(а):
или она помогает лишь трогаться с места?
помогает трогаться на скользком покрытии, на трассе можно не включать

don't worry, be happy

•  
5-12-2006 
5-12-2006 
Алматылык писал(а):
если она включена, то получается машина помогает мне ею управлять, или только лишь пищит при заносах
Не только пищит но и подтормаживает нужное колесо предотвращая развитие заноса
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
у меня нет крытой стоянки или гаража, поэтому тачка стоит под открытым небом на стоянке. естессссссссно холодно.
есть рекомендации по установке автоподзавода (прогрев движки)?

да, резину я обул Бриджстон-Влиззак-03.
или лучше шиповку взять?
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Если б ты жил в Астане, то я бы тебе порекомендовал и установку автозавода, и шипованную резину... а для Алматы это не очень актуально по моему мнению

don't worry, be happy

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
))))) как раз сейчас я и проживаю в Астане.
часто приходиться мотаться по трассе как в Алматы, так и в северном направлении.
поэтому можешь давать советы и рекомендации не стесняясь)))))))
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Very Happy тогда ставь шипованную резину (безопасность прежде всего) и автозавод - в Астане это нужные вещи...

don't worry, be happy

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
да, но некоторые "знатоки" говорят о том, что при движении на скорости (по трассе) при торможении шипы ведут себя больше как коньки. соответственно отговаривают от шипов.
якобы шипы хороши для движения по городу.
естественно, я не могу как сапоги переобувать машину на каждую отдельную поездку на межгород.

а насчёт автозавода, хочется знать по-конкретнее какую недоргую, но надёжную модель (вид) устанавливать?
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
кстати, оставь свои координаты в казахстанской ветке (координаты связи)

don't worry, be happy

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
а пожалуйста, научитекась меня, как это сделать.
я с удовольствием буду общаться с земляками)))))))))
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Алматылык писал(а):
да, но некоторые "знатоки" говорят о том, что при движении на скорости (по трассе) при торможении шипы ведут себя больше как коньки. соответственно отговаривают от шипов.
не слушай этих знатоков, зимой - только шипы! У меня Хаккапелита 4 стоит, она комбинированная, и шипы и липучка...
насчет автозавода: возле ТД "Евразия", слева, если лицом к нему стоять, есть заправка "Аурика", ну там не только заправка, а есть и магазин, торгующий сигнализациями разными, парктрониками и т.п.
Они же сами и устанавливают, мне ставили там Тамогавк ТW 9010 за почти что 2 года не подводила не разу.

don't worry, be happy

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
очень благодарен за помощь.
жалко что я этот сайт поздно нашёл. просто раньше и не думал здесь искать советчиков...

сейчас уже наверное поздняк метаться, ведь мой бриджстон уже взад не вернёшь... придётся донашивать обувку.

а вот Тамагавк я поищу. это просто подзавод или сигналка.
просто как тогда решить проблему с ключом, ведь там вроде иммобилайзер встроен?
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Алматылык писал(а):
а пожалуйста, научитекась меня, как это сделать.
я с удовольствием буду общаться с земляками)))))))))
зайди в список форумов "Клуб Лексус Россия" (вверху страницы), как выйдешь в этот список, внизу есть раздел "Клуб Лексус Казахстан", туда и заходи

don't worry, be happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004) Правила форумов