как и в каких случаях нужно нажимать на эти умные кнопочки?
что они дают?
есть ли где на сайтах инструкция по применению этими прибамбасами (по эксплуатации GS300 1998г.в.) на русском языке?
Если не уверен в своих возможностях как водителя, то кнопку VSC отжимать не стоит. Если её отжать, на панели загорается надпись VSC off - это значит, что электроника не контролирует поведение автомобиля на дороге, на Ваш страх и риск (в известной степени), это можно проверить на заснеженном участке большой площади имитируя заносы. А режим snow позволяет машине трогаться со 2 передачи, в случае если очень скользко, и ИМХО по другому настраивает алгоритм работы пары коробка-двигатель, с целью придушить избыточную мощность двигателя на скользком покрытии во избежание пробуксовки и, как следствие, не контролируемых заносов.
а если я вожу хорошо, то вы рекомендуете её отключить для "острых ощущений"?
если она включена, то получается машина помогает мне ею управлять, или только лишь пищит при заносах?
если я еду по трассе на скорости свыше 40 (100) км/ч, есть ли смысл включать снежный режим в этом случае. или она помогает лишь трогаться с места?
у меня нет крытой стоянки или гаража, поэтому тачка стоит под открытым небом на стоянке. естессссссссно холодно.
есть рекомендации по установке автоподзавода (прогрев движки)?
да, резину я обул Бриджстон-Влиззак-03.
или лучше шиповку взять?
))))) как раз сейчас я и проживаю в Астане.
часто приходиться мотаться по трассе как в Алматы, так и в северном направлении.
поэтому можешь давать советы и рекомендации не стесняясь)))))))
да, но некоторые "знатоки" говорят о том, что при движении на скорости (по трассе) при торможении шипы ведут себя больше как коньки. соответственно отговаривают от шипов.
якобы шипы хороши для движения по городу.
естественно, я не могу как сапоги переобувать машину на каждую отдельную поездку на межгород.
а насчёт автозавода, хочется знать по-конкретнее какую недоргую, но надёжную модель (вид) устанавливать?
Алматылык писал(а): да, но некоторые "знатоки" говорят о том, что при движении на скорости (по трассе) при торможении шипы ведут себя больше как коньки. соответственно отговаривают от шипов.
не слушай этих знатоков, зимой - только шипы! У меня Хаккапелита 4 стоит, она комбинированная, и шипы и липучка...
насчет автозавода: возле ТД "Евразия", слева, если лицом к нему стоять, есть заправка "Аурика", ну там не только заправка, а есть и магазин, торгующий сигнализациями разными, парктрониками и т.п.
Они же сами и устанавливают, мне ставили там Тамогавк ТW 9010 за почти что 2 года не подводила не разу.