Машина GX 2004 года, компьютер начал показывать расход бензина 29.8 литров на 100 км, раньше вроде 25-26 показывал...Прошел полную диагностику автомобилая, проблем с двигателем не обнаружено.
Правдивые ли данные выводит компьютер - сам не проверял, но если верить данным, норма ли это?
Если стоять на месте с заведенным двигателем, то Tank AVG - 30.0 л. будет показывать. Доходит до 30 и останавливается. Норма, у всех так.
Если стоять на месте , то сред. расход за поездку (с того момента как двигатель завели) не меняется, в отличии от Tank AVG!
Reset нажать и держать
в городском режиме, особенно если стоял-тарахтел на холостых, можно на компьютер и не смотреть.
Обнули и проедь в разных режимах.
asdfer писал(а): Так как можно решить проблему? Диагностика двигателя не показала каких-либо отклонений, кто что посоветует?
Непонятно объяснил? Еще раз..
Условия при которых будет показатель среднего расхода на бак ближе к 30.0 л.\100км:
1. Стоишь на месте.
2. Заведенный двигатель.
3. Никуда не едешь.
У других иномарок показатель будет стремится к 99.9 л\100. Т.к. когда стоишь на месте, расход показывает максимум, следовательно и средний расход на бак так же стремится к максимуму.. это никак не свидетельствует о неисправности машины! Хотите знать реальный расход - включайте ПРОСТО сред. расход (он не зависит от простоя, т.е. останавливает отчет во время остановки с вкл. двиг.)
p.s. ничего чистить, менять, колдовать или шаманить нет необходимости!
25-26 - это тоже много, даже для Москвы: 20-22 - среднее значение по утренним и вечерним пробкам.
Если, конечно, стартовать с каждого светофора "в юз" - то тогда можно добится такого расхода
Лучше всего - проверить через заправку: заправился, записал километраж и количество литров..и так в течении недели-двух.
Потом посчитать реальный расход
PS: Даже если 2 часа простоять с включенным двигателем - расход не "прыгает" на 5 литров вверх.
Если, конечно, такие ожидания происходят день ото дня....то может быть.
И в GX нет показаний Tank Average: есть мгновенный расход, средний расход за... и приблизительное расстояние, которое можно проехать на имеющимся топливе
Для 4 литрового джипа может и без Tank AVG показать 20-30 литров.
"мгновенный расход, средний расход за" останавливает увеличение расхода, когда стоишь на месте? Если нет, то алгоритм расчета идентичен Tank AVG в IS250.