home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-01-2010 
12-01-2010 
и так почти каждую неделю... Причем этот случай уникален тем, что названивает еще её брат, так полагаю известнейщий адвокат г.Пензы. Весь сыр бор из за 210 р. Ему говорю, вот щас машину забираю с мойки, 250 р отдал ...Ан нет, мы претензию забирать не бум, шлите нам её заказным письмом! И на экспертизу не прийдем, пусть там на манекен натянут.. гыы

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
Солдатовой Я. А.
Проживающей по адресу:
Г.Пенза,ул.Аустрина,162-173
От ИП ViTT

ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ
Уважаемая Яна Александровна! 9.01.2010 г. Вы обратились в м. «Д», наход. В ТЦ «Арбат» с претензией на обмен колготок ненадлежащего качества на колготки надлежащего качества. 8.01.2010г. Вы приобрели в данном магазине колготки Gatta ,р-р.4 цвет Topino.Придя домой, «при примерке, выяснилось ,что товар ненадлежащего качества(непрокрашенные светлые пятна на чулках)»(это Ваши слова в претензии).И на этом основании,9.01.2010 г. Вы пришли в маг. «Д» требовать обмена.
Продавцы-консультанты, продавая товар в маг. «Д» вскрывают каждую коробку и в спецперчатках проверяют товар на наличие брака при покупателях, что и было сделано при продаже Ваших колготок .Брака не было выявлено .Когда Вы пришли в маг. «Д» с претензией, Вам было предложено предоставить доказательства наличия производственного брака, т.е. визуально показать сам брак, пятна, непрокрашенность…чего Вы не смоги сделать. Но!!!предложили померить ношенные Вами колготки 2-ум продавцам. Якобы только так можно увидеть брак. Естественно, продавцы отказались это сделать из-за всей абсурдности данного предложения. Существуют гигиенические нормы. Потом решили сами померить данные колготки, но тут же передумали, хотя продавцы предоставили Вам примерочную. Как можно требовать возврата или обмена товара, когда Вы сами не в состоянии указать причину ?Вернуть или обменять данную категорию товара возможно только ,сказав, что товар ненадлежащего качества(что ,собственно, Вы и делаете), т.к. существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы ,габарита, фасона, расцветки или комплектации ,а именно:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
3. Парфюмерно - косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
В маг. «Д» к покупателям относятся с уважением, и, если при вскрытии коробки с колготками обнаруживается производственный брак, сразу возвращаем данный товар на фабрику, т.к. работаем только с производителями, по-этому руководителю магазина нет смысла просто так отказывать в обмене товара. Но закон один для всех. О браке нужно не только сказать, что он есть, но и указать на его наличие!!!

Уважаемая Яна Александровна, ненадлежащее качество товара устанавливается заключением экспертизы, а не самим покупателем, о чем Вы постоянно говорите в претензии. В данном документе Вы не просите провести экспертизу, не просите установить производственный брак. Больше Вас волнует вопрос о том, кто будет платить неустойку (не понятно на каком основании возникла неустойка).Кроме этого, громко, при свидетелях, заявляли о том, что ваш брат «ходит в суд как к себе домой»,и что Вы знаете свои права.(хотя, в данном случае, Ваши права никто не нарушал).
На основании вышеперечисленного ,из-за увеличенного количества в праздничное время случаев мошенничества и потребительского экстримизма , я вынужден буду провести экспертизу, т.к. наличие брака не было установлено.И, в соответствии со ст. 18 Закона «О Защите прав потребителя»,если экспертиза подтвердит, что товар надлежащего качества, Вы обязаны будите компенсировать стоимость экспертизы ,а также все другие расходы, связанные с ее проведением.

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
колготками барыжишь... Smile Шалунишка Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
и чулками... а еще у нас есть трусы мужские от Эда Харди!!! Вчера смотрел фильм : "Стервозные штучки" там мужик в таких был... Smile Дело не в этом, дело в том, то Пенза-город нисчий.. Посему все сталисцукоумными и берут вещи на НГ а потом приносят взад, типа не подошли по фасону, и даже больно то это не скрывают,!! Ну да, складки, ну посидела в этом платье чуток... И это пошло прям эпидемией... Сцука колготки поносила, и теперь взад их хочет сдать..

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
ViTT писал(а):
р-р.4
немаленькая тетенька Rolling Eyes
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
а из р.5 можно платье сделать - прозрачное в обтяжку Amd Ashamed
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Шадэ писал(а):
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
на тебя и из р.4 получиццо Wink
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
девачко...с сетсренкой была, сестренка пугала своим братом и спрашивала: Кто будет компенсацию платить? Продавец?
гыыыыы Смысл в другом, мы ей тут накатали ответ, звоню, типа приходите. забирайте а она : Мне некогда - посылайте по почте заказным.. вот звяздень и на экспертизу я не прийду, я работаю... После того, как я сказал, что в случае невыявления брака ей придется оплатить эту экспертизу, и возможно мои транспортные расходы свзяанные с этим, она закусила удила и пообещала , что я теперь общаться буду только с её адвокатом.. гыыы колхозница... Smile

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
Знаешь, ViTT, я раньше жутко бесилась от чужой глупости, а щас поняла: больные они, их пожалеть нада....Правда, не за свой счет! Wink Very Happy
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Nikanoir писал(а):
Шадэ писал(а):
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
на тебя и из р.4 получиццо Wink
и на тебя Amd Listen music
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Шадэ писал(а):
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
Гатта - скажем так посредственный изготовитель, у них есть неплохие вещи, но вообще нормальные колготы обозначаются как макси, или как XXL Smile

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
Давай мой телефон, скажеш что Я твой адвокат, Я люблю мозгое...
Прикольно будет....
Чем могу тем помогу дружище!
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
ViTT писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
и чулками... а еще у нас есть трусы мужские от Эда Харди!!! Вчера смотрел фильм : "Стервозные штучки" там мужик в таких был... Smile Дело не в этом, дело в том, то Пенза-город нисчий.. Посему все сталисцукоумными и берут вещи на НГ а потом приносят взад, типа не подошли по фасону, и даже больно то это не скрывают,!! Ну да, складки, ну посидела в этом платье чуток... И это пошло прям эпидемией... Сцука колготки поносила, и теперь взад их хочет сдать..
а я ваще вчера в новостях смотрела, типа вещи купленные в новогодние дни по скидкам, можно вернуть назад.. только смысл ! я покупаю чтбы носить, а не таскать их поотом назад в магазин
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Nikanoir писал(а):
Знаешь, ViTT, я раньше жутко бесилась от чужой глупости, а щас поняла: больные они, их пожалеть нада....Правда, не за свой счет! Wink Very Happy
Тут уже не глупость, я так брату и сказал, что ему преподнесли не ту сторону медали, Он щас скатит туда сам приехал, возможно оценил перспективу мотаться по делам своей сестры за бесплатно.. Щас отзвонят мне, что там и как.. Пора в инет видео выкладывать с такими вумными!
ps? кстати, на меня могут подать в суд, если я выложи их тупые рожи с тупыми претензиями? Ну всмысле речь не оэтом случае, а вообще? Ну типа, как та история с разрывом у известного теперь товарисча... В мобилу то записал наши разговоры... я с таким же упехом выговариваю своей собаке, когда он под ведро помойное пытается пометить... Embarassed

•  
12-01-2010 
12-01-2010 
ViTT писал(а):
Шадэ писал(а):
Nikanoir писал(а):
ViTT писал(а):
р-р.4
Гатта - скажем так посредственный изготовитель, у них есть неплохие вещи, но вообще нормальные колготы обозначаются как макси, или как XXL Smile
и как же мужчинки женские колготки на прочность проверяют...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов