19-01-2010 
19-01-2010 
Tanya писал(а):
не знаю, в большинстве подобных случаев я как-то на стороне добросовестного покупателя, хотя конечно бывают исключения...
Вот, например, расскажу недавнюю историю, не про колготки Laughing , про другое.
В ОАЭ за день до отлета домой поехали покупать подарок ко дню рождения мамы - выбрали сережки с сапфиром и бриллиантиками, единственное только попросили переделать замок на английский для надежности, нам сказали не вопрос, приезжайте вечером все переделаем, заберете. Приехали забрали, вроде все переделали ок.
На следующий день решили заценить игру камней при дневном свете, вдруг замечаем что одного из маленьких камушков не хватает (выпал или хз), до вылета 6 часов.. Берем такси, мчимся в ювелирный магазин... Чтобы произошло будь мы в России? угу, правильно экспертизы 10 дней, хренатизы, да сами небось выковыряли и т.п. что делают в Дубае? - ИЗВИНЯЮТСЯ!!! тут же подбирают камушек нужных размеров и огранки, вставляют в нужное место, проверяют крепления остальных камушков, на все про все час времени и естественно совершенно бесплатно (не считаю копеек потраченных на такси)...счастливые улетаем домой с подарком маме Very Happy
Мож там больше цивилизации, наши люди разорят подобный магазин в Раше! Мы завели порядок, что проверяем товар при выдаче, вам видать лоханулись - не проверили. И думаю, еже ли было бы стеклышко под 1000 баксов, вас так же бы послали...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
19-01-2010 
19-01-2010 
ViTT писал(а):
И думаю, еже ли было бы стеклышко под 1000 баксов, вас так же бы послали...
не думаю Arrow
ViTT писал(а):
там больше цивилизации
Smile
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Tanya писал(а):
ViTT писал(а):
И думаю, еже ли было бы стеклышко под 1000 баксов, вас так же бы послали...
не думаю Arrow
ViTT писал(а):
там больше цивилизации
Smile
ты где то там меценатов найдешь? кто будет работать себе в убыток? Наличие камушков должен был проверить персонал, при покупателе, когда выдавали второй раз! Smile Как нам быть с потребительским экстремизмом? Когда люди берут ВЕЩЬ, аккуратно и не очень одевают её на вечеринки, клубы и так далее а потом приносят со скандалом... Где прибыль то? С чего платить аренду, налоги, зарплату... Только гимор, дык будем все в фуфайках ходить так скоро... Smile Гегемон не оценит!

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
19-01-2010 
19-01-2010 
им репутация дороже и потом не каждый же день у них из изделий камни выпадают
ViTT писал(а):
Как нам быть с потребительским экстремизмом?
это уже другой вопрос, я потому и написала, что я на стороне именно добросовестного покупателя Smile

ViTT писал(а):
Наличие камушков должен был проверить персонал, при покупателе,
предположим они все были в наличии, но из-за того, что крепеж был некачественный камень выпал и потерялся, чья вина изготовителя или покупателя?
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Tanya писал(а):
но из-за того, что крепеж был некачественный камень выпал и потерялся, чья вина изготовителя или покупателя?
вот это и должна установить экспертиза, мож вы там с этим кольцом машину мыли и он от механического воздействия выпал, ведь как я понимаю, крепятся они там весьма условно. ладно, оставим эту заграницу. Репутация магазина там и возможность поступать так уже заложена ими в цену товара..

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Сегодня пошла вторая волна, Получили они письмо, звонит этот чмошник, Типа бла бла, будет суд, и я сам не буду представлять, а будет адвокат, за бабло, за 5-10 тыров, которые вы потом возместите.. ужас нах.. Потом чмошница звонит, тоже самое... Потом до их тупых мозгов доходит, что эти колготы у нас, и они в истерике начинают требовать их взад, ведь за них заплочено!!! Я говорю :Сегодня не могу отдать, заранее нужно такие вопросы, а когда вы собираетесь возместить стоимость экспертизы? Да не собираются они, потом типа в судебном порядке вернете... Потом еще пара звонков с угрозами с пожаловаться в Роспотребнадзор или как его там.. Sad По его мнению, я как порядочный дядька старше 30 лет должен был выкинуть их ношенные колготки в урну и забыть, пока они оптяь не придут, купят, понося т и опять вернут.. Sad

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
ты им ссылку дай,скажи что уже весь ЛК ржет над ними Smile
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
ты им ссылку дай,скажи что уже весь ЛК ржет над ними Smile
Amd Green Amd Green Amd Green Amd Green Amd Green пол России

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
ты им ссылку дай,скажи что уже весь ЛК ржет над ними
Ну да , что б ещё ЛК привлекли за надругательство . Twisted Evil
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
да он где то на местных форумах уже начал компанию, а правда не нашел, мож только грозился, но чую, проверка нам обеспечена, единственный плюс потом уже нельзя кошмарить.. SmileНа мою претензию ответил устно, что с экспертизой несогласен, так как она сделана по старому госту, а в новом, от какого года он не скажет, ибо его услуги платные, сказано, что пятна допустимы! Короче еще одна экспертиза... Кто нить знает, как с него вернуть свои деньги потраченные мной за экспертизу, ведь она признала товар надлежащего качества. Наверное найму тоже представителя, за 5-10 тыров, пусть бодаются, потом он должен будет и его расходы возместить...

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Да, для некоторых, ГОСТ за номером ГОСТ 16825-2002 вступил в действие в 2004 году, редактировался 26.09.09.. Smile

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
повезло тебе. что тока колготки вернули.
А то б вернули трусняки тебе с мотивированием " плохое пропускание заднепроходных газов". А это уже покруче колготок Smile
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
повезло тебе. что тока колготки вернули.
А то б вернули трусняки тебе с мотивированием " плохое пропускание заднепроходных газов". А это уже покруче колготок Smile
Ну ГОСТу то соотвествуют! гыыы

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Ооо! Да я смарю ты тут Витасик, Аааатрываишьси!!!!
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
не ну хавчик можно с гостами , а тут? нра труселя - бяри!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов