home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-09-2009 
27-09-2009 
дол го летало в воздухе это долбанное повышение транспортного налога вдвое и вот приняли..
link
Получается что нам придется платить в Мск (с 2010) - около 90 тыс руб в год за владение LS, что на мой взгляд явный перебор.

Какие мысли у кого на этот счет?
Что будет с моделью? вторичный рынок вообще умрет? или сожмется в точку? как упадет цена?
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Если только повысят налог, а другое ничего в практике не поменяется, то снова есть шанс не платить, дожидаясь истечения законно срока истребования налога.
Или совсем просто - не ставить на учет.
Опять же будет приятно, если цены на старые мощные авто свалятся вдвое Smile
Хотя с другой стороны на них и сейчас кто попадя не ездит, т.е. вроде бы не ширпотреб, может ничего не станет с ценами.
Меня вот другое больше волнует, интересует, а на что же пересесть, если действительно сделают задницу, неужели на малолитражки? Не хочу...
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Погоди, еще ничего не приняли. Только ВВП с Кудриным ОКейнули.
Конечно в итоге большинство в Думе от ЕР возьмут под козырек и примут законопроект, и скорее всего до конца года.
Потом большинство от ЕР в региональных Думах также отдаст честь и примет поправки в региональные Законы о налогах с владельцев ТС.
Думаю, что этого не избежать, но на сегодня дэюре еще ничего не принято.
Короче, надо идти в октябре на выборы в МосГорДуму и голосовать за кого угодно, только не за ЕР. Иных способов что-то поменять на будущее не вижу.
С моей точки зрения эта прогрессивная шкала налогообложения драконовская. Почему я должен платить за все свои лошади с первой по 150р? С 1 по 100ю готов платить, как жигулевцы по 7р, со 101 по 125ю по 20р, ....., а с 251й и выше по 150р. Так было бы честнее ИМХО.
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
А если стоит у меня в гараже кабрик SC430, на котором я езжу только по выходным - а в рабочее время на троллейбусе? Smile за что платить 90 тыс рур???? Неясно.

По мне было бы логичным включить все в бензин. Много ездишь - много плати.
А то получается каско+осаго+транспортный налог+постоянно дорожающий бензин - афигенно!
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Firewater писал(а):
Если только повысят налог, а другое ничего в практике не поменяется, то снова есть шанс не платить, дожидаясь истечения законно срока истребования налога.
Думаю, что фишку с "не ставить на учет" просекут быстро и в КОАП быстро внесут изменения в 12ю автомобильную главу, что за управление ТС, не зарегистрированное в установленном порядке (5 дней или срок действия транзитов) будет безальтернативное лишение права управления на 6 мес.
Да и сроки исковой давности в НК увеличат в разы мигом.
Выход один - Шереметьево-2 Sad
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Firewater писал(а):
Вот с этого места поподробнее пож-та Smile
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем

1. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Kadzov писал(а):
А то получается каско+осаго+транспортный налог+постоянно дорожающий бензин - афигенно!
КАСКО+ОСАГО я бы отсюда вычеркнул, т.к. первое - твое сугубо добровольное, а второе- обязательное для всех.
А насчет бензина и налога.... тут мы явно в проигрышном положении, потомучто мы в глазах 95% населения просто быдло шикующее на Лехусах. По стоимости бензина ВВП в телемосту с народом сказал, что богатые на авто должны повышать прибыль НК, а те платят с этого налоги, которые идут на пенсии, пособия и т.п. Все довольны.
Они все только обрадуются, если нас нагнут или заставят пересесть на ТАЗы. А партии власти такой позитив от львиной доли нищего электората только на руку.
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Kadzov писал(а):
Вот с этого места поподробнее пож-та
Срок оплаты в Мск до 01 июня строго на основании врученного Уведомления установленной формы.
Потом в течение 3х мес налоговая присылает угрожающее Требование, в котором укзавается срок его исполнения. Потом ГНИ в течение 6 мес после указанной в Требовании даты его исполнения должна подать Иск в суд о взыскании, но они всегда делают Судебный приказ, который по ГПК на раз-два отменяется в течение 10 дней после вручения его. Потом сидеть и молиться, что ГНИ профукает вышеуказанные 6 мес, а если и наберется наглости подать иск за пределами 6 мес, то судья этот срок не восстановит по выдуманной уважительной причине.
Если ГНИ сроки соблюдает, то придется готовить денежки Sad
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
SergLS писал(а):
но они всегда делают Судебный приказ
а вот про это можно подробнее? Без суда и следствия от приставов повестка приходит?
  •  
28-09-2009 
28-09-2009 
Firewater писал(а):
а вот про это можно подробнее? Без суда и следствия от приставов повестка приходит?
судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм по требованиям, предусмотренным в ст. 122 ГПК РФ. Сущность данного постановления подчеркивается в самом названии - судебный приказ, т.е. правоприменительный акт государственного органа, предписывающий субъектам определенное поведение, предусмотренное нормой права. Судебный приказ выносится в упрощенном порядке без какого-либо судебного разбирательства. Порядок вынесения судебного приказа упрощен и ускорен. Не усмотрев оснований к отказу в принятии заявления, судья не позднее пяти дней с момента его поступления в суд без судебного разбирательства, без вызова взыскателя и должника и вне рамок судебного заседания должен вынести судебный приказ по существу заявленного требования. После этого копия судебного приказа направляется должнику. Если в установленный законом десятидневный срок со дня получения копии судебного приказа должник не заявляет о своих возражениях, судебный приказ как исполнительный документ выдается взыскателю. Последний имеет право предъявить его к исполнению судебному приставу-исполнителю.
Глава 11 ГПК. СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
  •  
28-09-2009 
28-09-2009 
Не забывайте, что еще регионы могут сами корректировать налог и поднимать его в 5-ть раз от обще Российской ставки, вот Калининградская область уже 3-и года платит за 251 лошадь по 150р. а если и еще поднимут тогда действительно придется задумываться о перерегистрации машины на московские номера или подмосковье, у нас уже много таких катается, с номером другого региона.
  •  
28-09-2009 
28-09-2009 
я лично в случае увеличения собираюсь переставить авто на отца - у него инвалидность, 1 авто, вроде, без налога вообще
может, сразу с нового года и не поднимут - это ж пока БАЗОВУЮ ставку подняли в 2 раза
  •  
28-09-2009 
28-09-2009 
SergLS писал(а):
Firewater писал(а):
Думаю, что фишку с "не ставить на учет" просекут быстро и в КОАП быстро внесут изменения в 12ю автомобильную главу, что за управление ТС, не зарегистрированное в установленном порядке (5 дней или срок действия транзитов) будет безальтернативное лишение права управления на 6 мес.
Да и сроки исковой давности в НК увеличат в разы мигом.
Выход один - Шереметьево-2 Sad
Так ВВП уже дал команду. Мол "не работает норма, так как штраф 100р всего"
  •  
28-09-2009 
28-09-2009 
абонент писал(а):
я лично в случае увеличения собираюсь переставить авто на отца - у него инвалидность, 1 авто, вроде, без налога вообще
может, сразу с нового года и не поднимут - это ж пока БАЗОВУЮ ставку подняли в 2 раза
Вроде, как после 150 л.с. инвалиды платят, как все.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов