18-11-2009 
18-11-2009 
хе хе, это называется лохотрон, замутили панику в виде удвоения базовых ставок, от которых ничего, кстати, и не зависит, ибо региональный закон о транспортном налоге может устанавливать ставки в ОЧЕНЬ широких пределах.
Теперь отменили повышение базовых ставок и хорошенько пропиарили это, все довольны, что еще нужно для сладкой жизни?
А в итоге все по-старому, 40 тыщ платили (к примеру), терь будем 45, но главное же базовые ставки не удвоили!
  •  
18-11-2009 
18-11-2009 
И кто все это сделал?? Конечно же ЕДИНАЯ РОССИЯ! Им нужно сказать спасибо!
Спасибо ЦКПСС, ой Единая Россия..

Мы люди определенной культуры

•  
18-11-2009 
18-11-2009 
Firewater писал(а):
хе хе, это называется лохотрон, замутили панику в виде удвоения базовых ставок, от которых ничего, кстати, и не зависит, ибо региональный закон о транспортном налоге может устанавливать ставки в ОЧЕНЬ широких пределах.
Теперь отменили повышение базовых ставок и хорошенько пропиарили это, все довольны, что еще нужно для сладкой жизни?
А в итоге все по-старому, 40 тыщ платили (к примеру), терь будем 45, но главное же базовые ставки не удвоили!
Amd Thumbs up
  •  
19-11-2009 
19-11-2009 
Firewater писал(а):

Не думаю, что все так просто пиар то очень плохой получился, все равно за этот закон только одна партия голосовала "за".
А вот по старому ничего не будет они внесут очень маленькое изменение в существующий закон, а именно разрешат регионам повышать ставки не в 5 а в 10 раз и все, Федералы налог не повышали, они как бы не причем, а вот местные (региональные власти) воспользуются и подымут с 5 до 10 раз коэффициент, а губернаторов то не выбирают а назначают, так что все на них и спишут.
Не думаю, что так легко откажутся от такой идеи обобрать средний класс.(всеравно владельцы бугатти и ламборджини по прежнему так и будут записывать свои тчки на пенсионеров которые даже и не представляют, что на них такие дорогие тачки висят)
  •  
19-11-2009 
19-11-2009 
"(всеравно владельцы бугатти и ламборджини по прежнему так и будут записывать свои тчки на пенсионеров которые даже и не представляют, что на них такие дорогие тачки висят)"

И это логично.

Мы люди определенной культуры

•  
2-12-2009 
2-12-2009 
Всероссийская Акция протеста автомобилистов 12 декабря 2009
link

Для оперативной связи телефон +7 901 578 9314. Принимаем авто на комиссионную продажу.Возможен выкуп.

•  
3-12-2009 
3-12-2009 
Вобщем, получил повестку в суд, и копию искового заявления. Попробую пободаться по предложенной схеме.

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан
Prius - 2008 - купил Smile

•  
29-12-2009 
29-12-2009 
Состоялось судебное заседание, Красногорский суд Московской области. Судья Забелина Ю.А. Налоговая представила: заявление, требование, реестр отправки требования заказным письмом. Уведомление и доказательство его вручения не предоставила вообще. На мой аргумент, что у меня не возникло до настоящего момента не возникло обязательств по уплате налога, так как не было уведомления, судья искренне удивилась, и спросила:" Вы что, серьезно считаете что вы не должны платить дорожный налог? у вас же есть машина!!!" Тяжелый случай, вобщем. Следующей фразой было: "Вы мне не докажете, что вы не получали уведомления". Это при том, что налоговая даже не заявляла и не представила доказательства существования уведомления. Налоговая хотела приобщить копию уведомления без подписей и печатей, на что я разумеется возразил. Судья оставила вопрос о приобщении открытым до предоставления ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ. И с издевкой предложила мне представить доказательства того, что уведомления я не получал!!! Я задал представителю налоговой конкретный вопрос: имеются ли доказательство того, что мне вручено либо направлено уведомление, на что он четко ответил НЕТ! И судью это не удовлетворило. Предположила, что налоговая направила мне заказным письмом, предложила налоговой подтвердить этот факт. И по ходу заявила, что заказное письмо и есть тот способ, который подтверждает дату и факт получения уведомления. Так что следующее заседние через месяц - налоговая ищет доказуху.

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
31-12-2009 
31-12-2009 
zont писал(а):
Состоялось судебное заседание, Красногорский суд Московской области. Судья Забелина Ю.А. Налоговая представила: заявление, требование, реестр отправки требования заказным письмом. Уведомление и доказательство его вручения не предоставила вообще. На мой аргумент, что у меня не возникло до настоящего момента не возникло обязательств по уплате налога, так как не было уведомления, судья искренне удивилась, и спросила:" Вы что, серьезно считаете что вы не должны платить дорожный налог? у вас же есть машина!!!" Тяжелый случай, вобщем. Следующей фразой было: "Вы мне не докажете, что вы не получали уведомления". Это при том, что налоговая даже не заявляла и не представила доказательства существования уведомления. Налоговая хотела приобщить копию уведомления без подписей и печатей, на что я разумеется возразил. Судья оставила вопрос о приобщении открытым до предоставления ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ. И с издевкой предложила мне представить доказательства того, что уведомления я не получал!!! Я задал представителю налоговой конкретный вопрос: имеются ли доказательство того, что мне вручено либо направлено уведомление, на что он четко ответил НЕТ! И судью это не удовлетворило. Предположила, что налоговая направила мне заказным письмом, предложила налоговой подтвердить этот факт. И по ходу заявила, что заказное письмо и есть тот способ, который подтверждает дату и факт получения уведомления. Так что следующее заседние через месяц - налоговая ищет доказуху.
ни капельки не удивлён... суд входит в систему гос органов, так сказать одна из ветвей, и налоговая тоже... ну и складывается такая картина... они с одной стороны - вы с другой... как бы это неправильно не было!

так же как ГИБДД в суде и физ лицо. коронная фраза судьи - Гайцу нет оснований не доверять - он должностное лицо... а вы как ответчик заинтересованы врать чтоб не понести санкций) вроде как ваше слово против его! Rolling Eyes (ну это как пример ехали всё таки по встречке или нет Laughing )
  •  
31-12-2009 
31-12-2009 
у меня суд должен был состояться 2 декабря, не ходил, пока ни ответа ни привета. Учитывая тот факт, что мне приходило и уведомление и требование в срок и подали в срок, я туда не являлся (крыть нечем, даже если я и докажу что мне ниче не вручали, то максимум откручусь от пеней, а это мелочь и не стоит гемора такого).
  •  
31-12-2009 
31-12-2009 
Firewater писал(а):
у меня суд должен был состояться 2 декабря, не ходил, пока ни ответа ни привета. Учитывая тот факт, что мне приходило и уведомление и требование в срок и подали в срок, я туда не являлся (крыть нечем, даже если я и докажу что мне ниче не вручали, то максимум откручусь от пеней, а это мелочь и не стоит гемора такого).
Что значит - приходило? Под расписку? Заказным с уведомлением? Или просто в ящике нашли? "Лично под расписку или иным способом, подтверждающим фак и дату получения. Если указанным способом НЕВОЗМОЖНО, то заказным письсом"

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
31-12-2009 
31-12-2009 
zont писал(а):
Что значит - приходило? Под расписку? Заказным с уведомлением? Или просто в ящике нашли?
просто в ящике. За 4 месяца, 7 тыщ натикало я поэтому и не мучаюсь, вот в след году займусь Smile
С наступающим! Удачи!
  •  
31-12-2009 
31-12-2009 
Тогда Вы не правы. Налог можно вообще не платить, поскольку обязательство по уплате налога наступает не ранее момента вручения уведомления. Попытка не пытка, можно было бы прийти на заседание и вывалить свои аргументы. Терять то все равно нечего. Хозяин барин!!! С наступающим!

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
31-12-2009 
31-12-2009 
Верно!
  •  
2-01-2010 
2-01-2010 
zont писал(а):
Попытка не пытка, можно было бы прийти на заседание и вывалить свои аргументы
судебная практика не на нашей стороне. А как известно - дальше в лес - больше банок. Кабы от сороковника откручиваться, я бы еще пошел, а ради 7 тыщ, я в это потерянное время заработаю больше.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов