6-01-2010 
6-01-2010 
Нет денег платить налоги, не покупай машину, которую не можешь содержать....
Или не ставь на учет....
Ездил - плати... Незнание закона не освобождает от ответсвенности...
Судиться с государством гиблое дело.... Два года судился пока выйграл спор с налоговой(дело было не по транспорту)...
  •  
6-01-2010 
6-01-2010 
zhenya13 писал(а):
Нет денег платить налоги, не покупай машину, которую не можешь содержать....
Или не ставь на учет....
Ездил - плати...
Этот логический ряд подразумевает такое продолжение: нагибают - нагибайся.
Я так скажу: каждый протестует против несправедливого транспортного налога по своему - кто то в акциях участвует, кто то просто динамит. Кто-то платит и показывает согласие с налогом на роскошь. А у меня есть законные аргументы, по которым я платить не буду, и этот протест для меня интереснее.

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан
Prius - 2008 - купил Smile

•  
7-01-2010 
7-01-2010 
zont писал(а):
Я так скажу: каждый протестует против несправедливого транспортного налога по своему - кто то в акциях участвует, кто то просто динамит. Кто-то платит и показывает согласие с налогом на роскошь. А у меня есть законные аргументы, по которым я платить не буду, и этот протест для меня интереснее.
Все верно! Продолжаем совершенствоваться в законодательстве!

Мы люди определенной культуры

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
Знакомый поведал мне такую историю. Какой-то мужик купил себе под заказ Audi A8 с пробегом. Она какая-то замученная, пригнали её к официалам, запустили двигатель – какой-то шум, скрежет, хер поймёшь что творится под капотом. Мастер посмотрел, тяжело вздохнул… не знает что делать, с чего начать. Хозяин авто в шоке, готовится к попадосу на сотни тысяч рублей. Машина остаётся на сервисе, пока хозяин готовится к финансовой битве. Через неделю какой-то мужик, вроде как сотрудник этого сервиса, или просто знакомый звонит хозяину и говорит, мол продай мне её в убитом состоянии. Примерно за 500 её покупает, как хлам. Когда мастер всё же начал колдовать над машиной, выяснилось, что дело было в какой-то ерунде, в цепи что ли, её поменяли за копейки и стала работать как часы.
Стоит заметить, что купил он машинку в счёт продажи своей… Ваз 2114! Такой вот квантовый скачок. Теперь самое интересное, что будет делать с A8 новый хозяин с достатком в ~15 тысяч рублей в месяц? На заправить хватит, отремонтировать если что льготно тоже сможет, а как быть с транспортным налогом? Просто, берет в салоне рамку под номера и вкладыш красивый AUDI A8. Ездит, никто не останавливает. Гайцы, наверное, думают что это автомобиль для тестдрайва Wink

Мужики, че делать бум с новым налогом-то?

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
Даже авто для тест-драйва должен быть оформлен.
А Мужику, как минимум, можно продать машину, купить попроще, а разницу в банк или в Пифы или еще куда-нить, пусть деньги работают.

Мы люди определенной культуры

•  
9-01-2010 
9-01-2010 
Понятно, что на учёте не стоит. Но штрафы платить не приходится.
С хозяином A8 не знаком, но полагаю, что ПИФы он гробу видел Wink.

Мужики, че делать бум с новым налогом-то?

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
zont писал(а):
Состоялось судебное заседание, Красногорский суд Московской области. Судья Забелина Ю.А. Налоговая представила: заявление, требование, реестр отправки требования заказным письмом. Уведомление и доказательство его вручения не предоставила вообще. На мой аргумент, что у меня не возникло до настоящего момента не возникло обязательств по уплате налога, так как не было уведомления, судья искренне удивилась, и спросила:" Вы что, серьезно считаете что вы не должны платить дорожный налог? у вас же есть машина!!!" Тяжелый случай, вобщем. Следующей фразой было: "Вы мне не докажете, что вы не получали уведомления". Это при том, что налоговая даже не заявляла и не представила доказательства существования уведомления. Налоговая хотела приобщить копию уведомления без подписей и печатей, на что я разумеется возразил. Судья оставила вопрос о приобщении открытым до предоставления ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ. И с издевкой предложила мне представить доказательства того, что уведомления я не получал!!! Я задал представителю налоговой конкретный вопрос: имеются ли доказательство того, что мне вручено либо направлено уведомление, на что он четко ответил НЕТ! И судью это не удовлетворило. Предположила, что налоговая направила мне заказным письмом, предложила налоговой подтвердить этот факт. И по ходу заявила, что заказное письмо и есть тот способ, который подтверждает дату и факт получения уведомления. Так что следующее заседние через месяц - налоговая ищет доказуху.
В ходе судебного заседания, мною доказано:
1. Налоговое уведомление на почту заказным письмом не поступало.
2. Требование на почту заказным письмом не поступало.
Налоговая представила выписку из реестра заказных писем, о том что направляли мне требование. Иных доказательств налоговая не представила.

Решение судьи: недоимку (!!!) взыскать, пени не взыскивать. После заседания подошел к ней, поинтересоваться основаниями для принятия такого решения (потому что напечатают еще не скоро). Лучше бы не спрашивал. Вы, говорит, подайте в кассацию в Мособлсуд, потому что мне самой интересно, как правильно. Вроде как обязанность по уплате налога есть (конституция), но вроде как и нет (по НК наступает с момента вручения уведомления). Такой практики, говорит, в области не было, поэтому вы обжалуйте, а для нас будет практика. Я спрашиваю: а чё ж тогда вы полностью налоговой не отказали? Они, говорит, обжаловать не пошли бы, и тогда мы правды не узнаемSmile Господа, я не перестаю восхищаться нашими судьями! Кассационная жалоба подана.

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
Держи в курсах чем дело кончится.

Спецтехника, авто, МОТО, квадро из Японии, Южной Кореи и Америки. Запчасти новые и б/у. Товары с аукциона Yahoo. И многое другое на нашем сайте.

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
Обязательно. У меня это дело принципиальное - обе машины в подписи тянут на 90 тысяч в год. А прецедент нужен - налоговая опять уведомление прислала простым письмом в ящикSmile наступают на те же грабли

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
там может исполнители разные и их не проинструктировали...
тебе желаю удачи и терпения!

Спецтехника, авто, МОТО, квадро из Японии, Южной Кореи и Америки. Запчасти новые и б/у. Товары с аукциона Yahoo. И многое другое на нашем сайте.

•  
9-03-2010 
9-03-2010 
Да они эту систему по Москве и области переделывать не будут, даже если я суд выиграю. С Москвы и области ВСЕ налоговые отправляют уведомления в электронном виде в подразделение налоговой ЦОД, который уже производит рассылку. ЦОД рассылает обычными письмами, сама территориальная налоговая ничего не рассылает. А обычными - потому что деньги, выделенные на заказные письма, ЦОД распределяет между своим руководством в виде премий за экономию средствSmile И им глубоко по фигу, что какая-нить налоговая суд из-за этого проиграет. Поэтому и воюю - если выиграю, каждый год можно одним решением суда перед носом махать. Кстати, распространенная практика - на простом письме может стоять штамп "ЗАКАЗНОЕ" - это они сами штампуют, придуркиSmile А вот ТРЕБОВАНИЯ рассылают уже местные налоговые, но без врученного уведомления - требование вообще не документ (для физ лиц, конечно).

LS 430 - 2001 - продан
X5 4.4 - 2002 - продан

•  
9-03-2010 
Уважаемые коллеги!

Быть может кто-нибудь слышал о декабрьской инициативе партии ЛДПР в Государственной Думе отменить транспортный налог в сегодняшнем виде и включить его в стоимость бензина. От себя замечу, что это очень хорошая идея, так платить придется по факту, ни больше, ни меньше и если машина у меня по каким-либо причинам стоит в гараже полгода, то я, соответственно, ничего не плачу.
После декабря было затишье, но теперь в одной из самарских газет написали, что якобы эта идея выдвинута на обсуждение в ГД и есть бальшая вероятность, что транспортный налог буде переиначен.
Настоящая система налогообложения откровенно идиотская, у меня, например, есть два автомобиля - Lexus LS400 UFC20 и Toyota Land Cruiser 105, последняя с дизельным двигателем без турбины, мощность 145 л.с., в итоге за эту машину в год приходится платить гораздо меньше чем за Лексус, что воздействие на дорогу, очевидно, обратно. При этом мне повезло, в ПТС Лексуса указана мощность 245 л.с., а не 275, а то получилось бы, что Land Cruiser годовой налог около 4500 рублей, а за Лексус около 30000 рублей.
Так вот, изветны ли кому-нибудь подробности развития идеи замены транспортного налога?
  •  
9-03-2010 
И сам отвечаю: Комитет Совета Федерации по промышленной политике 2 марта поддержал концепцию внесенных на рассмотрение в Госдуму поправок в Налоговый кодекс РФ, которые предлагают включать транспортный налог в розничную стоимость бензина.
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
Идея очень хорошая, но есть одна большая проблемма для законодателей, ни одна гос структура не платит ТН, они от него освобождены, а если все эти деньги включат в стоимость топлива, то как они смогут раздавать льготы, не только пенсионерам, инвалидам и т.д. а в первую очередь самим себе !? Конечтно же этот вопрос давно решен за рубежом и эти льготы включены в денежные пособия тем или иным слоям нселения, казалось бы все просто но, этоже Россия если деньги попали в казну то из нее они уже врядли вернутся к тем кому были предназначены, в тех же размерах. Хотя может быть именно поэтому и примут.
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
Ivan_999 писал(а):
И сам отвечаю: Комитет Совета Федерации по промышленной политике 2 марта поддержал концепцию внесенных на рассмотрение в Госдуму поправок в Налоговый кодекс РФ, которые предлагают включать транспортный налог в розничную стоимость бензина.
т.е. да или нет?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов