11-03-2010 
11-03-2010 
МЕтяй писал(а):
т.е. да или нет?
Сам незнаю, но боюсь что нет, или по крайней мере не так быстро 1-2 года на проработку уйдет если по уму делать, а если так с кондочка чтобы народ успокоить то и так примут, и мало того что и транспортный оставят так еще и бензин подорожает, у нас в России все через одно место делается.

в Калининградской области прошли уже две акции протеста, однако уже на втором митенге тем и притензий ко власти было намного больше чем один транспортный налог. планируется и продолжение, чем закончится увидим.
  •  
11-03-2010 
Идея витала в оздухе давно, но теперь начались явственные движения. Все-таки Совет Федерации дал добро, политические и общественные организации проталкивают соответствующий закон. Так что, наверно, да. Но вот как скоро?
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
zhenya13 писал(а):
Нет денег платить налоги, не покупай машину, которую не можешь содержать....

Или не ставь на учет....
У кого сколько денег это их дело , и не нужно заглядывать в чужой карман ! А налоги платить никто не хочет , и с этим по моему никто спорить не станет. А если он купил такую машину значит у него есть деньги. И не надо этого не можешь censored Mad

•  
15-03-2010 
15.03.2010, Москва 12:36:57 Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал концепцию законопроекта, согласно которому транспортный налог предполагается включить в розничную стоимость бензина, сообщил РБК первый заместитель председателя этого комитета сенатор Сергей Шатиров. "Таким образом, смысл предложения заключается в том, что кто больше ездит, тот больше платит. Зачастую многие вообще зимой автомобилем не пользуются, а налог платят одинаковый с теми, кто ездит. Если больше будут платить те, кто постоянно пользуется автомобилем, эксплуатирует дороги, это будет справедливо", - подчеркнул С.Шатиров.
  •  
  • +1
15-03-2010 
15-03-2010 
Это все конечтно хорошо, но о какой справедливости может идти речь когда транспортный налог покрывает дыры во везде кроме самих дорог. Very Happy (сарказм)
  •  
16-03-2010 
16-03-2010 
Павленко Евгений писал(а):
5.03.2010, Москва 12:36:57 Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал концепцию законопроекта, согласно которому транспортный налог предполагается включить в розничную стоимость бензина
Аж не вериться, будет хорошо если примут.
  •  
16-03-2010 
16-03-2010 
Я голосую за! ) Но проблема в том, что платить в таком случае мы будем не в десятки раз больше, а всего в два чем помойководы. А казне такое невыгодно.
  •  
17-03-2010 
17-03-2010 
а я тут подумал... если включат налог в стоимость бензина... то переходим на газ - и вуаля)) уход от налога Mr. Green ну разьве я не мозг Question правда вот действительно неувязочка... у меняж бензогенератор, бензокосилка, бензопила - теперь я на них налог платить буду Sad Согласен что годовой расход у них не велик, но всё же Sad Ну и как быть у кого льгота по оплате налога? или что? бамажку кассиру на колонке в нос тыкать со словами - деточка, мнеб скидочку, у меня "пенсионный" Laughing Вообщем ничего не ясно Sad А сосед на 24 волге как ездил на газу, так и ездит и налог платить не будет! (кстати в этом месяце себе двигатель заменил, он бомбила, хвастал что за 10 лет на волге 1 лям откатал). Только вот он платит налог копейки сейчас... а вскоре если примут закон вообще будет плотить 0 руб 0 коп. Ну и не ясно как быть с регионами. В Москве один налог, гденить в Волгограде другой... в Мос обл - третий... Предположим что транспортный налог в подмосковье ниже московского (на самом деле незнаю где как ) Very Happy а я живу на самой окраине Москвы... так мне не лень доехать, скажем, 10 км и заправиться бензином с меньшим включенным налогом Wink

опять же как узнать? на этой колонке и вправду бензин дорогой/дешёвый? или из - за включенного налога? По москве на колонках вон как цены разнятся! Т.е. и не понятно будет сколько в итоге налог платишь! так по копеечке за литр и выйдет налог огого! больше чем должен был бы платить! ведь на чеках не напишут - залил 30 литров на 600 рублей из них транспортный налог 5 рублей! как подсчитать налог??? Ну и южные регионы России. Слышал что там моря левого бензина, который к налогам вообще никак не отнести... Но в одном ясно точно - государство в минусе не останется! заодно сбор налогов будет близок к 100 % Купил бензин - оплатил налог!
  •  
  • +1
17-03-2010 
По поводу газа Вас ждет разочарование: речь идет о включении транспортного налога в стоимость МОТОРНОГО ТОПЛИВА, а это бензин, солярка, газ и прочее.
Интересный момент с той же бензопилой, что будет предпринято в этом случае даже не знаю. Но там действительно расход маленький, а если использовать дезельные/бензиновые генераторы? Там расход более чем ощутимый.
  •  
17-03-2010 
17-03-2010 
Как утверждают депутаты в транспортный налог включаються не только дороги но и экологические сборы вот за них и будут отдуватся владельцы мото техники, у самого 3-и наименования таковой.

по поводу газа, в европе где давно такая практика по налогам, даже если ты будеш сам размешивать подсолничное масло с растворителем и заливать в бак вместо соляры, обязан будешь платить налог, правда как у них эта система налогооблажения устроенна незнаю, может быть из под полы и можно на халяву будет ездить но если поймают то накажут, наверное. Wink

а вот по поводу рабочих машин, у меня на фирме 2-а камаза которые жрут топливо как бешанные и буровые установки на соляре, вот тут я не могу сказать что дешевле платить за них по ставке налога или по факту расхода топлива.
  •  
17-03-2010 
17-03-2010 
Ivan_999 писал(а):
в транспортный налог включаються не только дороги но и экологические сборы
И тратится на что-то третье, не относящяеся ни к первому, ни ко второму. Smile

Ivan_999 писал(а):
2-а камаза которые жрут топливо как бешанные
Скорее всего больше будет.
А относительно LS, так вообще по ставке вырастет в 3 раза. Не буду утверждать по всем регионам, но у нас в Хабаровске, на LS(на легковые) - 121 р/лош, а на камаз(на грузовые) 49 р/л.

Celsior UCF-21 1998г.

•  
18-03-2010 
18-03-2010 
RNikolai писал(а):
И тратится на что-то третье, не относящяеся ни к первому, ни ко второму.
согласен на все 100% у нас заседание депутатов по телеку показывали так они открытым текстом говорят между собой что если не подымим транспортный то как дыры в пенсионном обеспечении закрывать будем, льготах и т.п. о дорогах вообще ни слова.

у нас к Калининградской обл. 150 за лошадь для LS III
за камаз 54, но камаз жретс дофига и больше чем LS хотя и зарабатывает тоже, поживем увидим какие суммы в бензин включат, ща как сделают по 2.5 евро за литр как в Великобритании и будем на великах ездить Crying or Very sad
  •  
19-03-2010 
19-03-2010 
Самый смак будет гибридам. Сейчас у них налог по суммарным лошадям ДВС+Электродвигатель, а будет только за бензин.

Celsior UCF-21 1998г.

•  
21-03-2010 
21-03-2010 
если так будет сразу начну на гибрид копить, 600-й конечтно не потяну, а вот RX-h или GS-h вполне возможно...
  •  
21-03-2010 
21-03-2010 
Ivan_999 писал(а):
если так будет сразу начну на гибрид копить, 600-й конечтно не потяну, а вот RX-h или GS-h вполне возможно...
А еще лучше Примус купить, он 4-5 литров по городу жрет. Smile

В смысле Prius. Smile

Celsior UCF-21 1998г.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов