Всех приветствую! В наличии RX-I 2003. Проблема: при плавном (очень медленном) трогании, даже после остановки накатом (АКПП - N) слышен скрежет и машину что-то тормозит. При нажатии на газ всё пропадает. Других проблем нет. Но эта волнует. Мне кажется, что это одна из систем безопасности (ABS там и т.п.). Есть мысли?
У друга (правда не на лексусе) была очень похожая проблема, но у него к тому же горела лампочка абс. Проблема на время решала скидыванием клемм с аккумулятора, и, вроде, полностью решилась после замены датчика на одном из колес.
А лампочки абс/всц не загорались?
сегодня починил. отогнал на СТО. там поставили диагноз - клинят суппорта. ну, я спорить не стал. Клинят - делайте. Они разобрали, почистили, смазали. Сказали, теперь будет ОК. Проехал - скрежет остался. Тогда почистили, продули датчики антизаноса. Всё прошло.
Ну там, насколько я знаю, не датчик скорости, а датчик абс. Котрый в итоге выходит на шестерню абс гранаты и располагается рядом со ступицей. И больше там датчиков нет. Поправьте, если не так...
DmitriyZ-особая благодарность.
Всё понятно.Сегодня заеду на станцию-пусть сканируют сигналы с датчиков.
Если обнаружится . что это неисправность датчика , можно ли это временно решить отключением предохранителя АБС или отключением реле моторчика АБС(блок предохранителей в моторном отсеке)??
а почему никто не говорит о том что при этом скрежете идёт падение напряжения в бортовой сети особенно это заметно когда вклюён ближний или противотуманки.
что за х?выдернул реле абс (предохранитель абс -тот который на 60а -не смог выдернуть), на приборке загорелась лампа неисправности абс и свс.Абс реально отключилась-тормознул по заснеженной дороге -жуткие ощущения!!!.Диск так же греется, колодка полностью не отходит.
Уважаемые лексоводы , в чем может быть дело????