home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-12-2008 
wa wa
4-12-2008 
Хотел проконсультироваться с соклубниками о ЖК телевизорах FullHD, телевидении высокой четкости, ДВД проигрывателях и смежным вопросам. Тут уже кое-что обсуждалось, но темы уже довольно старые, решил создать новую.

Итак, подбираю себе подарок на 35-летие, решил заморочиться этими вещами. Сам телик я примерно подобрал, пока больше интересуют другие аспекты. Телевизор мы смотрим немного, в основном фильмы с ДВД или рипы скаченные с торентов + немного эфирного ТВ.

То, что я уже выяснил.
- ТВЧ в России еще нет, есть только 3 канала от НТВ+ в формате FHD
- любая картинка с разрешением меньше FHD будет отображаться на ЖК телике намного хуже чем в родном разрешении, и это понятно, и здесь очень многое завистит не столько от матрицы, сколько от мозгов ТВ. В этом смысле товарищи в магазинах, крутящие FHD сигнал немного вводят народ в заблуждение, ибо большинство думают что в такой великолепной картинке заслуга именно телевизора, а не сигнала и многие думают что подключив дома такой телик к антене они увидят такую картинку. Ога щас Very Happy

Нам нужен телик для просмотра (в порядке предпочтения)
- фильмов с ДВД, хороших рипов и главное HD DVD.
- планирую подключить пакет HD НТВ+ (с надеждой что скоро всеже начнут транслировать обычные ТВ каналы в таком качестве)
- просмотр эфирного ТВ

Соответственно вопросы:
- насколько пошлой будет картинка с обычных ДВД ну и рипов?
- что делать с эфирным ТВ какие есть варианты его просмотра, не с антены же брать сигнал? То что я видел в том же МедиаМаркте при попытке вывести картинку эфирного канала даже со спутникового ТВ вызвало у меня тоску.
- НТВ+ я так понял можно смотреть как установив их оборудование, а также по сетям всяких там провайдеров, типа Акадо. Какой имеется опыт? Ну и собственно у кого есть этот пакет от НТВ+, каково там качество самого контента, интересуют всякие дискавери для ребенка, фильмы для нас.

Далее вопросы по HD DVD. Довольно много сейчас торентов в таких форматах, но как и чем их смотреть то? Я скачал парочку для пробы. Недавно покупал ДВД отцу, Пионер, довольно дорогой с хардом и всеми делами, модель сейчас не скажу. Хотел подключить внешний хард через USB к нему и тут меня ждала первая засада. Он например не воспринимает диски в NTFS, а только в FAT, а FAT не позволяет записать байлы более 4ГБ, при этом размер фильма в HD в среднем около 20ГБ. Плюс разные форматы всякие, я скачал 2 фильма, у одного расширение mkv, у другого ts. Amd roll Комп у меня их нормально берет, но я вот подумал, а возьмет ли их ДВД если бы мне удалось всеже их ему скормить? В общем с чего смотреть то? Вариант писать на какой-нибудь блюрэй мне не очень нравится, хотелось бы напрямую с харда.

В общем просьба навести порядок в моей голове, задачи примерно обрисовал, но чувствую в этой теме можно утонуть. А времени уже нет.

Заранее спасибо!

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
4-12-2008 
4-12-2008 
wa писал(а):
Далее вопросы по HD DVD. Довольно много сейчас торентов в таких форматах, но как и чем их смотреть то? Я скачал парочку для пробы
я смотрю через комп купил кабель от компа до телека HD и не парюсь до этого парился балванками долго и геморно
  •  
4-12-2008 
Griffon писал(а):
Зависит от транспорта.
Shocked В смысле? Rolling Eyes

•  
4-12-2008 
wa wa
4-12-2008 
Цитата:
Зависит от транспорта.
Ну а какой транспорт кроме HDMI в таких делах? Ну и вообще как там все происходит? Я так понимаю что в обычных ДВД разрешение меньше 1920х1080, так кто придумывает картинку для этого разрешения? ДВД проигрыватель и потом передает на телик или передается что есть и телик ее апроксимирует?

•  
4-12-2008 
wa wa
4-12-2008 
Цитата:
я смотрю через комп купил кабель от компа до телека HD и не парюсь до этого парился балванками долго и геморно
А что за кабель? С компа идет с DVI на телик HDMI?

•  
4-12-2008 
wa писал(а):
транспорт кроме HDMI
wa писал(а):
телик ее апроксимирует
Кароче.разберётесь,меня позовёте...А то мне тоже скоро 35 лет Laughing

•  
4-12-2008 
wa wa
4-12-2008 
Цитата:
Кароче.разберётесь,меня позовёте...А то мне тоже скоро 35 лет
гыг, более того мы оба Александры, но ты старше меня на 6 дней Very Happy

•  
4-12-2008 
wa писал(а):
Цитата:
Кароче.разберётесь,меня позовёте...А то мне тоже скоро 35 лет
гыг, более того мы оба Александры, но ты старше меня на 6 дней Very Happy
В общем разберёшься,доложишь,щегол Laughing Wink

•  
4-12-2008 
Griffon писал(а):
Легированный писал(а):
А то мне тоже скоро 35 лет
Сынок... Amd Cool
Папань,блюрэй с тебя на денюху Cool Laughing

•  
4-12-2008 
wa писал(а):
НТВ+ я так понял можно смотреть как установив их оборудование, а также по сетям всяких там провайдеров, типа Акадо. Какой имеется опыт? Ну и собственно у кого есть этот пакет от НТВ+, каково там качество самого контента, интересуют всякие дискавери для ребенка, фильмы для нас
По сабжу тоже миня это волнует...

•  
4-12-2008 
4-12-2008 
Изучаем!!!
www.whathifi.ru/forum/
В свое время все перечитал по интересующим меня вопросам... Wink

Конфа уже не та (с)

•  
4-12-2008 
Griffon писал(а):
Изучаем!!!