12-12-2008 
wa wa
12-12-2008 
Ну я только начал работать, но уже ясно, что самому телику, пусть даже типа самому современному, еще нельзя доверять работу с картинкой. Пока это лучше делает комп с нормальным софтом, а телику подсовывается его родная картинка, чтобы он ничего не придумывал.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
14-12-2008 
14-12-2008 
Я тут спрашивал у Вас про ПАНАС VIERA TX-R37LZ85 или ПИОНЕР KRL-37V что лучше, а сейчас пришел к выводу, что все же надо брать диагональ чуть больше, а именно 40-42 дюймов. И как назло этих размеров нет у моделей которые я присмотрел! Sad У Панаса ЖК вообще нет большего размера, а у Пионера 46 дюймов идет слудующий, но это черезчур много! Что бы еще посмотреть из "кучерявого" ЖК в плане качества а не бренда?

Спасибо.
  •  
14-12-2008 
14-12-2008 
может Соньку взять? тока фиг поймешь какую. Там стока моделей.
  •  
14-12-2008 
14-12-2008 
wa писал(а):
Ну вот привезли мне мой филлипсик, поставил, посмотрел немного, хорошо что не взял 37, 32 мне за глаза хватает, не знаю уж как народ смотрит 42 с 2,5метров Погоняю на выходных и напишу отчетег.
У меня Panasonic плазма 50" так вот ближайшее кресло стоить метрах в 3 и смотрится отлично! а дальний диван в 6-7 и тоже видно хорошо. Унивесальный размерчик Very Happy .

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

HDTV, телевизоры FullHD, фильмы HD. Нужен совет.

•  
14-12-2008 
14-12-2008 
Человек писал(а):
Я смотрю 3года с расстояния 3м , 42" (106см) плазма и с женой у нас единое мнение, что нужно 50", а еще лучше 60"
Во! +мульен!

•  
14-12-2008 
14-12-2008 
AlexB писал(а):
Человек писал(а):Я смотрю 3года с расстояния 3м , 42" (106см) плазма и с женой у нас единое мнение, что нужно 50", а еще лучше 60"

Во! +мульен!
Сейчас смотрю с 40см на 26" монитор 1920х1200 а это как на 60" с 1.5 метров смотреть.
У меня партнер уже очки снимает и мелкий текст читает, а это 46лет т.е. у вас скоро весь 37" телик превратится в одну букву на расстоянии 4метра, а вы диагональ выбираете.

Выбор один! максимум диагонали за минимум денег.

booss писал(а):
Я тут спрашивал у Вас про ПАНАС VIERA TX-R37LZ85 или ПИОНЕР KRL-37V что лучше, а сейчас пришел к выводу, что все же надо брать диагональ чуть больше, а именно 40-42 дюймов.
Отличие теликов только на внутреннем преобразовании. Это как монитор и компьютер (например один монитор и к нему подключены разные компьютеры) Если сигнал одинаков, а TV подключен как монитор допустим по HDMI к хорошему источнику, то компьютером уже является не телик, а источник (что дали то и показал). Если же подключено к черт знает чему (эфир кабельное ...) то тут преобразует телик и компом является TV

Поэтому в магазине если стоит источник ДВД Блюрей и .тп то сравнивается только уровень черного и уровень белого все остальное от источника зависит, а это обычно разветвитель на 100теликов с отвратным качеством или дешевый ДВД с записаным роликом подключеным 2мя тюльпанами или разные ньюансы.
  •  
14-12-2008 
14-12-2008 
Человек писал(а):
Отличие теликов только на внутреннем преобразовании. Это как монитор и компьютер (например один монитор и к нему подключены разные компьютеры)
мониторы тоже разные бывают - так что отличия могут быть во всем
  •  
14-12-2008 
14-12-2008 
ben22 писал(а):
мониторы тоже разные бывают - так что отличия могут быть во всем
Согласен, но как-то надо разделить.

С панелями тогда уже яснее, производителей панелей совсем мало на одной руке по пальцам пересчитать. Остается сравнение диагоналей , количества пикселей и технологий (плазма/ЖК, проектор умер)
У ЖК подсветка отличается и псевдо увеличение контрастности за счет модулирования подсветки.

Если брать большие панели 50" и выше то китайцы самопалы отпадают у них маленькие диагонали Остаются бренды и бренды плазмы.
Более 50" плазма уже рулит за счет стоимости, контрастности (реальной) яркости (в 3раза лучше ЖК) и скорости.
  •  
15-12-2008 
15-12-2008 
панеле-производителей жк будет и уже добавилось - например тайваньская auo поставляет и для многих именитых брендов миллионы матриц , и даже у одного производителя пиксели делаются по разным технологиям и смотрятся по разному - недавно шарп дешевый видал - фигня полная ....
про яркость в 3 раза большую - не принципиально т.к. контрастность в диапазон не влазит и это лишь запас на 30 лет непрерывной работы . по ценам даже на больше 50 уже жк руль отнимает ....
дождитесь несколько лет когда будут с-диодные тв - лучше в 2-х мерном уже не придумать .
  •  
15-12-2008 
15-12-2008 
ben22 писал(а):
дождитесь несколько лет
А если подождать лет этак пятьдесят то можно вообще фантастических результатов дождаться.

•  
15-12-2008 
15-12-2008 
[quote="Человек"]
AlexB писал(а):

Отличие теликов только на внутреннем преобразовании. Это как монитор и компьютер (например один монитор и к нему подключены разные компьютеры) Если сигнал одинаков, а TV подключен как монитор допустим по HDMI к хорошему источнику, то компьютером уже является не телик, а источник (что дали то и показал). Если же подключено к черт знает чему (эфир кабельное ...) то тут преобразует телик и компом является TV
Поэтому в магазине если стоит источник ДВД Блюрей и .тп то сравнивается только уровень черного и уровень белого все остальное от источника зависит, а это обычно разветвитель на 100теликов с отвратным качеством или дешевый ДВД с записаным роликом подключеным 2мя тюльпанами или разные ньюансы.
Ну, на кабель всегда можно и усилитель антенный поставить, он сейчас 500 руб. стоит. Это радикально улучшает качество на эфире, особенно если у телика тюнер хороший.
Я вот с неделю назад тестировал в МИРе ЖК-шки, там что хорошо было - эфирный кабель торчал и можно было на одном достаточно поганом сигнале модели сравнивать. Из текущего ассортимента лучше всего был как раз Пионер, из "Черной" серии - KRL-32V. Остальные проигрывают по качеству.

•  
28-12-2008 
wa wa
28-12-2008 
Итак, всеже напишу небольшой отчетик по купленному телику - филипс на топовом шасси 98г небольшой диаганали - 32PFL9613.

Начнем с эфира. Надежд на это не возлагал, сразу планировал ставить НТВ+ для простого эфира ну и для ихнего пакета FHD (пока не поставил). Воткнул обычную комнатную антену и в общем был приятно поражен - те каналы, которые нормально ловятся, показывает вполне прилично. От мысли заиметь НТВ+ все равно не отказываюсь, но на этом телике на хорошей антене будет показывать вполне смотрибельно.

Сразу хочу сказать об улучшайзерах. Их довольно много и работу практически всех можно увидеть и понять что они реально улучшают картинку. Но вот самая продвинутая фича филипсов - HD Natural Motion ввела меня в ступор. Это довольно мощная функция, которая увеличивает плавность отображения движущихся объектов путем интерполяции изображения между соответствующими кадрами. На этом топовом ТВ эта функция работает на любом контенте, вплоть до HD. Плавность то увеличивается и это весьма заметно, но вот побочный эффект совсем не радует - появляется так называемый эффект "телевизионного спектакля". т.е. передний план, сфокусированные объекты становятся как бы супер четкими и контрастными, задний фон каким-то абсолютно метрвым, хотя и четким. При этом как-то изменяется перспектива.. в общем очень трудно объяснить и формализовать, надо видеть. На некотором контенте вроде ничего, но бывает просто караул. Ни я, ни мои не можем принять это изменение картинки, особенно в фильмах, пусть даже взамен на повышенную плавность. А жаль.

Далее. ДВД, рипы. Я писал, что планирую крутить все с компа. Для теста взял напрокат хороший ДВД пионер (560 вроде). Так вот, сразу хочу сказать, что организация этого дела (использования компа для просмотра) дело весьма творческое и требует освоения множества вещей. Довольно много подводных камней. Я не буду описывать свои сложности, было немного, но всеже было. Вроде победил.

По качеству. Я запускал один отрывок фильма с двд и компа. Надо сказать что у ДВД тоже есть HDMI выход, свои улучшайзеры, апскейлинг до FHD ну в общем все дела. С компа я тоже пускал HDMI естественно. В обоих случаях апскейлил до 1080p на компе и ДВД соответственено. В общем сначала мне не давалось получить эквивалентное качество с компа и стационарного ДВД. Крутил я обычный типовой (неплохой) рипчик Убить Билла 2 и другое. Удалось тольео после переустановки системы и соответствующей настройки. Cyberlink PowerDVD всеже показывает лучше чем Media Player Classic (MPC) в составе K-lite Full. На втором можно добиться чего-то подобного пошаманив в настройках кодека. В целом мне удалось добиться весьма приличного качества, но всеже улучшайзеры стационарного ДВД делают свое дело и картинка с него всеже чуть приятнее, но очень, очень незначительно. В общем этим можно пренебречь. Кстати апскейл самого ТВ, если выводить туда сигнал ниже родного FHD тоже неплох, но всеже мне показалось что ему лучше давать уже проапскейленый сигнал.

Далее FullHD. Накачал довольно много фильмов (много ремуксов), было что посмотреть. О качестве говорить не стоит я думаю, хотя у меня и тут есть оговорки, но об этом не сейчас. Киберлинк мне снова понравился больше по качеству, но он собака такая не хочет жрать mkv, а их теперь большинство. Но и проца жрет больше. У меня разогнанный C2D 3.16 @3.8 так вот одно ядро жрет почти полностью, другое до половины, но конечно зависит от контента конкретного. Фича в аппаратном ускореннии средствами видеокарты здесь работает одной галкой всего и процессор разгружается полностью. Ухудшения качества при этом не заметил, но пока не особо изучал этот вопрос. Но в общем HD контент он и в африке HD, поэтому любым плейром очень прилично. Тут тоже немало тонкостей с выводом, например с частотой. Собственно хороший телек должен поддерживать разные частоты, этот например 24,25,50,60Гц при 1080p. Превый весьма важен для вывода качественных ремуксов с киношным фпс(24) т.е. лучше выводить на телик с родной или кратной частотой для минимизации лишних преобразований. У сони например есть фирменная фича 24p True Cinema и тд.

Сравнить качество FHD мне было не с чем, ибо Пионером не получилось, он хоть и имеет хард внутренний, но залить туда файлы более 4 гигов нельзя ввиду ораничений. Всвязи с этим вопрос ко всем - никто не может мне дать поюзать для сравнения на небольшой срок PS3 (я так понимаю это почти эталон по качеству)?

Сейчас на повестке дня у меня стоит изучение функции просмотра теликом по лану с медиасервера. Проблема в том, что он хавает совсем немного стандартных форматов, в реальности можно считать что ничего почти не хавает. Но есть перспективная разработка www.homemediaserver.ru народ говорит вроде весьма ничего, он налету перефигачивает любые форматы в нужный телику. Удобство этой функции очевидна - смотреть фильмы можно самим теликом с его пульта по лану с харда компа. Но это у меня абсолютно неизученно, сейчас приступать буду. Также еще есть проекты по софтовому увеличению плавности, работает аналогично филипсовскому HD Natural Motion, указынному мной выше. Но там нужны кошмарные ресурсы проца, но народ неслабо заморачивается, вроде как есть продвижения, тоже делают энтузиасты. Я естественно надеюсь что там не будет эффекта ТВ-спектакля Smile В общем это все буду крутить позднее, сначала надо много что прочесть Smile

Пока предварительные итоги таковы. Современные топовые LCD весьма неплохи, качество матрицы и мозгов позволяет весьма достойно отображать различные типы сигнала. Я бы не стал сильно заморачиваться организацией показа контента с компа, если с компьютером вы не на "ты". Лучше купить качественных стационарный плейер. Но там наверняка тоже много своих заморочек со всякими защитами и прочим. К тому же PC в принципе более гибкий, но и владения предметом требует большего. Но комп для этих целей будет стоить немало и смысл в этом есть в основном в случае уже наличия хорошего компа. Вот очень бы мне хотелось глянуть на то, как воспроизводит HD контент PS3 (см. просьбу выше).

зы. эмбилайт филипсовский весьма приятная вещица, разгружает глаза, хотя идея довольно проста. Постараюсь отписаться по дальнейшим результатам, а также если что вспомню.

•  
27-01-2009 
27-01-2009 
СегоднЯ купил еще один телек Сони 40w4500 человек который привез пытался впарить мне сетевой фильтр Defender AVR REAL 600, сказав, что эти ЖК и плазмы капризные до напряжкения и надо ставить. Я его послал сказав, что не первый год пользую такую технику и никогда не ставил и все зашибись!

Или я неправ и мне просто везло? Что скажете господа хорошие?

Спасибо.
  •  
27-01-2009 
wa wa
27-01-2009 
Я позволил себе впарить Smile Все же это не лишено смысла. Но чаевых уже не дал Smile

•  
27-01-2009 
27-01-2009 
имо - на качество картинки это не повлияет а если скачок то возможно сгорит предохранитель в фильтре первым а не в телеке - но это мелочь и маловероятно
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов