home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-08-2008 
3-08-2008 
Началось все с того, что начал рассматривать эти машины, оценивать плюсы и минусы, субективные вещи, такие как дизайн и тп описывать не буду, тут каждому свое.
В итоге вывел для себя.
Основные плюсы лексуса относительно БМВ: Напичканность за меньшую цену, некоторые опции вообще в БМВ отдельно не устанавливаются, отделка салона, более надежная машина в общем.
Плюсы БМВ - она рулится , сильно дешевле страховка и собственно, меньше угоняемость. Чуть просторней салон.

Поехал тестдрайвить сначала лексус.
Прием у дилера отличный, все спокойно, красиво тихо. Сажусь в машинку, нажимаю газ и весь тестдрайв пытаюсь оценить все те самые опции, которыми он напичкан. Вентиляция сидений супер, большие зеркала супер, всякие кнопочки и подсветочки - тоже приятные. Особенно понравилось что зеркала можно складывать на ходу, когда сказал менеджеру что это очень удобно когда на скорости не вписываешься между двух машин - то это очень полезная опция, он обещал записать эту фразу для себя Весь тестдрайв ездил на каком то режиме power, он то вобщем меня не сильно впечатлил особенно с 80 до 120 км.ч, это было единственным негативным осадком. В остальном понравилось все, и зная о том что до 100кмч что лексус что БМВ разгоняется одинакого, просто забыл про тот "затуп" с 80кмч решив для себя что это просто ощущения, не более. Ездил на премиум комплектации и подумав, что если взять в итоге спорт версию, то будет самое то. Спокойно поехал домой окончательно решив, что буду брать лексус, но по дороге все же решил заехать в БМВ салон.

Не буду говорить, что это является минусами при выборе машины, просто расказываю ощущения.
Во-первых, я не смог припарковаться, потому что все заставлено салонными машинами, в итоге пришлось корячится, далеко идти до салона от машины под мелким дождичком. Пришел в сам салон, там все бегают, что-то делают, суета, машины стоят неудобно итп. Подошел к менеджеру, в итоге через 15 минут, ко мне подошел тот, кто должен был провести тестдрайв. В отличие от салона лексуса, тут меня заставили заполнять анкету самому. Сказали, что той машины которую вы заказывали, нету (325iA), дадим вам другую (325XiA), какая разница (с). Со взлядом, "не хочешь не бери" Вобщем сел в машину и через 100 метров поездки, я понял, что машинка то провоцирует на очень активную езду. После вопроса, "ничего, что я немного похулиганю", включил S режим и понеслось Вся эта хваленая шумоизолция лексуса, не сравнится со звуком мотора БМВ после 3500 оборотов. Тормоза намного интереснее, ощущения от динамики, как будто едешь на ручке, полный контроль машины, никакой "ватности". За все время тестдрайва мне было наплевать какие там опции, что как работает и переключается, пофигу было на отделку салона и на кнопочки, я наслаждался тем как она едет и трепал нервы менеджеру, который в итоге задал вопрос "всегда ли я так езжу" и посоветовал мне обратить внимание на 330 модель. Кстати при такой езде БМВ кушает на 2литра меньше лексуса. Вобщем ощущения от поездки трудно передать словами, нужно пробывать.

Вот сейчас сижу и думаю, чтоже в итоге выбрать лексус или БМВ Но перевес на данный момент в сторону БМВ, потому что как мне кажется нужно обращать внимание, что именно тебе нужно от поездки, кнопочки и комфорт или "УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ".

От лексуса отпугивают 2 вещи.
1. Угоняемость
2. Такой же лексус у начальника.

От БМВ
1. Она дороже
2. Менее надежна.

•  
3-08-2008 
3-08-2008 
Тоже стоял перед тем же выбором, в итоге выбрал ИСку.
ИС внутри сказка, с бэхой ни в какое сравнение. Шумоизоляция тоже. Динамика и управляемость приемлемые, не БМВ конечно но вполне даже. Совсем жестко сейчас в городе уже не пожжешь (а с камерами скоро совсем не пожжешь), так что драйв БМВ вкушать будет проблематично. Цена тоже на стороне ИСки. Но в общем и целом обе машины хороши, так что любой выбор будет имхо хороший))
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
Не буду агитировать за ту или иную машину, но скажу, что если одним из решающих критериев является качество салона лекса, то лучше тогда БМВ, т.к. салон у ИС-ки далеко не тот каким кажется на первый взгляд. Не пройдет и года как все заскрипит, задребезжит итд....Sad Посмотри по форуму сколько раз обсуждалось это и сколько народу ездит на проклейку салона к дилеру...многие и повторно, т.к. не помогает она нихрена SadSadSadSadSadSadSadSadSad Про надежность - тоже не стал бы так уверенно говорить, что ИС-ка надежна! Уж очень "хрупкая" машинка. Особенно тормоза. Если ездишь активно то будь готов к замене колодок каждое ТО, а на третьем, а возможно даже и 2-ом ТО к замене дисков и пр. (опять же зависит от манеры езды).
На мой взгляд у лекса существует существенный плюс относительно 3-шки да и других одноклассников - дизайн! Именно он и сподвигнул меня в свое время на покупку ИС-ки.
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
1,5 года отъездил на IS 250, сейчас на BMW 250 xi купе. Это просто разные машины. совсем. выбор может бвть только эмоциональным, т.к. с рациональной точки зрения как можно сравнивать $50K и $90K?

Best Regards
Ar-men

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
ar-men писал(а):
сейчас на BMW 250 xi купе.
это как????? Shocked мож 325-я имеется в виду? Wink
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
Anton писал(а):
Не буду агитировать за ту или иную машину, но скажу, что если одним из решающих критериев является качество салона лекса, то лучше тогда БМВ, т.к. салон у ИС-ки далеко не тот каким кажется на первый взгляд. Не пройдет и года как все заскрипит, задребезжит итд....Sad Посмотри по форуму сколько раз обсуждалось это и сколько народу ездит на проклейку салона к дилеру...многие и повторно, т.к. не помогает она нихрена SadSadSadSadSadSadSadSadSad Про надежность - тоже не стал бы так уверенно говорить, что ИС-ка надежна! Уж очень "хрупкая" машинка. Особенно тормоза. Если ездишь активно то будь готов к замене колодок каждое ТО, а на третьем, а возможно даже и 2-ом ТО к замене дисков и пр. (опять же зависит от манеры езды).
На мой взгляд у лекса существует существенный плюс относительно 3-шки да и других одноклассников - дизайн! Именно он и сподвигнул меня в свое время на покупку ИС-ки.
Сегодня увидел фразу на БМВ клубе.
Если на лексусе ездить также как на БМВ, он развалится Smile

Кстати есть вопрос, у дилера БМВ сказали что третий год гарантии Лекса какойто урезаный и что там много ограничений, так ли это ?

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
ZaK_320 писал(а):
Если на лексусе ездить также как на БМВ, он развалится Smile
ну, развалиться то он, конечно, не развалится....да и не все на БМВ активно ездят...

про третий год гарантии х.з., но то, что она урезаная - бред ИМХО! хотя, мне и в первый год амортизатор с большим скрипом по гарантии поменяли....говорили, что езжу не аккуратно поэтому он и сдох Laughing Laughing Laughing в общем, крови попили, но потом поменяли Smile а то, что машина отказывалась переодически заводиться так и не исправили.....так и продал Smile
ЗЫ: у нового хозяина, по его словам, заводится постоянно...Smile
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
6 лет я ездил искючительно на Альфа Ромео, последней машиной была GTA о 250 силах в стоке, на данный момент свой выбор остановил на лексусе, т.к. заманил меня его комфорт, автомат и т.д. просто устал уже от спорта. Тебе советую для начала решить, что для тебя важнее, точнее что ты хочешь от автомобиля и делать выбор уже исходя от пожелания.

ЗЫ: Я лично в сторону БМВ вообще не смотрел.....

Alfa Amore

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
Anton писал(а):
325-
ну да, все поняли Very Happy

Best Regards
Ar-men

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
БМВ более динамичная машина чем IS 250...
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
Зато Лекс внутри смотрится элегантней. Хотя не все нравится например блок музыки и климата (эти голубоватые бледные цыферки и стрелочки под тусклой пластмассой кто то сравнивал с китайской магнитолой :+100! Зато наша панель Оптитрон супер, а церемония запуска двигателя?
Короче после своей сидел в БМВ (одинаковой стоимости) бэшка не то что курит нервно на обочине ...вообще молчит!
А насчет управляемости: так я бы Субарика WRC за эти деньги взял и по ходовым качествам да на 4*4 о5 объехал немцев...
Но Лексус - это выбор без компромиссов. И если кто то ездит на нем - значит он этот выбор сделал а если колеблется - значит не царапнула сабелька по сердцу...
(имхо)

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
ZaK_320 писал(а):
Со взлядом, "не хочешь не бери"
вот так же нас встретили в местном infnity))) брат хотел се g35)))
ну вот и так же::: а покажите нам Г35, это не Г! это ДЖИ!)))
после чего поехали в Лексус, брату там понравилось, так и взяли ему gs))) теперь и он на этом форуме повис)))
ZaK_320 писал(а):
Кстати при такой езде БМВ кушает на 2литра меньше лексуса
а это ты откуда знаешшш????
ZaK_320 писал(а):
Вот сейчас сижу и думаю
возми лексач))) в пробке будешь ползоваться кнопочками и наворотами)))
Anton писал(а):
полностью согласен, "нутро" баварца убило во мне все)))
да и тот момент, что за все прибывание в салоне ко мне так никто и не подошел - видать любят там не фанов 3шки, а как минимум 5ки, а так 7ки)))

ps::: за 23 т.км отжига, моя ISа не развалилась)))

я не Эстэт!!!

•  
4-08-2008 
4-08-2008 
Дим, а есть еще фраза про БМВ:
"Если вы думаете: нужен ли вам БМВ или нет. Тогда он вам не нужен" Smile

Слова "думать" и "бмв" - малосовместимы Smile)))) Laughing
  •  
4-08-2008 
SkM SkM
4-08-2008 
ага, бмв надо любить....
автор, в борис хофе сейчас вроде бы акция на бмв 325 есть. там евро=33 рубля. примерно 150тыщ экономии получается. и тогда 325 выходит вровень с ис250. и там по этому курсу есть ещё специальная ограниченная версия машин, со спорт подвеской и прочим, советую посмотреть. если в душе есть драйв, то бмв. если больше за комфорт то лекс, всё в принципе очевидно.
  •  
4-08-2008 
4-08-2008 
Kadzov писал(а):
Дим, а есть еще фраза про БМВ:
"Если вы думаете: нужен ли вам БМВ или нет. Тогда он вам не нужен" Smile

Слова "думать" и "бмв" - малосовместимы Smile)))) Laughing
Ну я не такой наглый чтобы брать машину круче чем у шефа Wink (Вадим рассказывал про тебя). А вообще в отчете же написал, что сел в БМВ и забыл про все, получал кайф от поездки Smile А т.к. время до покупки еще есть (купите мою мазду3 sport Wink то пофлудить, порассуждать всегда полезно. Оно потом остальным пригодится при выборе.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов