home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-11-2007 
16-11-2007 
Привет всем!

Есть желание поделиться своими радостями и горястями о авто Lexus RX300 1999 года.

И так, собственно сама история:
До приобритения Рэкса катался на разных машинках, правда все они были не очень первой свежести, но тем не менее: Audi 100, Audi 80, VW Passat 83 и 94-го годов, Mazda 626, Ford Siera. Кое-какой опыт имеется. Но стаж вождения небольшой.
С ростом благосостояния стали засматриваться с женой на агрегаты более серъезные. Жена сразу выставила одно условие - как можно меньше обращений в сервис. Ну меньше так меньше, мне вообще не особенно принципиально на чем ездить. Начал узнавать, кто у нас тут меньше всех ломается - ну и нашел - ага, Лексус. Стал смотреть модели, понравился RX300 - как раз то что надо: не очень большой и не маленький, уже не легковуха, но еще и не джип - на рыбалку и до хутора доедем, а большего и не надо. Начиатался кучи хвалебных отзывов про эту конкретную модель, и в конце июля 2007 года был приобретенн вожделенный Лекс РХ300.

Машинка была купленна почти по знакомству - у одного из сотрудников в нашей компании был якобы друг, который и продавал желаемый агрегат.

Я сам посмотрел машину как мог, послушал песню продавца, про то, какая она ухоженная и надежная, немного поездил, ну и решил брать. В принципе все более менее нравилось.

После оформления всех бумаг ездить начал 3-го августа.

Теперь самое интересное Smile .

Через несколько дней езды машина неожиданно утром не завелась. Чирк - и тишина. Мда... ну вызвал такси, чувак приехал, дал мне прикурить минут 15 (благо прикуриватель уже был), я завелся. Поехал в сервис и оставил машину на диагностику. Причина данной проблемы так и осталась неизвестной.

Сервис нашел:
1. Реле подачи топлива было на последнем издыхании (заменили)
2. Стабилизаторы поперечной устойчивости, 4 штуки на все колеса, или солдатики как их называют в народе. (заменили)
3. Рулевые тяги с обоих сторон. С правой стороны предыдущий хозяин подобрал какую-то левую тягу, с другими углами крепежа, она колбасила прилежащие к ней элементы - пришлось убрать (придурок). С левой стороны тяга была просто убита - заменили.

Попутно сделал полную диагностику всего. Поменяли масло в двигателе и коробке. Залил то, что рекомендовал производитель. В коробку в том числе. Уже читал форум, и много был наслышан про коробки...

Появился рывок на холодную - сильный гидроудар припереключении передач. Стал греть машину исключительно по 5 мин. Гидроудар больше не был такой сильный и не раздражал. Но едить стало стремно.

Появился стук в спереди слева, проблема нам всем известная - многослойный лонжерон. Пытался устранить своими силами, пока не получилось - попрежнему стучит. Ребята, сколько болтов и сколько рядов вы туда загоняете? я пока закрутил 3.

Через пару месяцев эксплуатации потек тормозной суппорт на левом переднем колесе - раскрутили, посмотрели - заржавел, резинки растянута, оставить нельзя. Заказал новый поршень и комплект резинок (мать моя родная, какие они дорогие Smile ) . Ездил заливая тормозуху. Починили. Эпопея длилась три недели.

Передние тормозные диски - обы изношенны в попу. Край диска, примерно на один см, покрыт стекловидной, припекшейся массой. При торможении с большой скорости (>140 км/ч) ощущается лекгое биение на педали тормоза. Придеться менять. Уже было прикидывал бюджет. Но...

Ну и главное - коробка. Она сломалась неделю назад. Все таки этот рывок на холодную видимо является показателем. Ездил смотрел на нее в разобранном виде. Да, планетарка реально маленькая для такой машины и с приводом на 4 колеса. Офигеть... Брать б/у не стал (возможность была), заказал ремкомплект и сижу горюю. как мастер сказал, да дут на одних жидкостях разориться можно Smile . Он типа пошутил...

Всего я на машине отездил примерно 4000 км. Машина остояла сервисе где-то треть своего пребывания у меня. Это с учетом того что, что я уезжал в командировку на несколько недель.

Вообщем то, надо сказать что надежность Лексуса видимо распространяется где-то на первые 7 лет. Потом машина превращается в обычное ведро с болтами, которое требует постоянного ухода за собой. Вопрос просто в ценах - например у нас цены на запчасти Тойоты/Лексус исключительно дорогие. Ту же Бэху в принципе ремонтировать дешевле.

Возможно, какому-то новичку данная информация будет полезна для размышлений.

Я не говорю, что Рэкс фиговая машина, но я о говорю о том, что расчитывать на исключительную надежность для этих лет уже не приходится.

Хотел было продать, но жена встала на дыбы, и сказала что хочет чтобы её возили на этой машине, понравилась ей - ну вот, теперь чиним коробку и есть мысли сходить в церковь, поставить свечку за тормозные диски - дала бы она нам хоть месяц спокойно поездить, а то млин ремонт коробки это уже как-то на пределе финансовых возможностей...

Машинка бегает по Латвии, были планы куда-нибудь съездить, типа в Швецию или Норвегию (на пароме), но теперь просто страшно Smile .

Детали поломки коробки могу рассказать, все еще вполне свежо Smile .

Фото прилагаю:
Еще один новичек - Lexus RX300

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
Вообщем то, надо сказать что надежность Лексуса видимо распространяется где-то на первые 7 лет.
У любой машины надежность распростаняется на определенный срок, плюс предыдущие владельцы (можно и новую вдрызг убить запросто), Лексус не исключение. А то как же получается - купил, катаешься всю жизнь, не ломается, а кто новые модели покупать будет?! Laughing
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
Да, но может я все таки хотел чтобы именно Лексус был чуток понадежней чем остальные Smile . Ведь цена то у него выше относительно других марок соотвествующего года Smile

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Еще забыл добавить, что примерно месяц назад отвалился лямбда-зонд от гулишителя. Весело было с черным дымом ездить, как трактор Smile

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
На диагоностику машинку необходимо гнать. И ДО покупки, а не после... на будущее... без обид! Smile
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
На своем наездил без малого 300 000 км - летом чинил АКПП - ну и все вроде - остальное расходники! Как же нужно было Рекса убивать,чтоб до твоего состояния довести? Знакомому спасибо скажи огромное, что смогли тебе такую машину втюхать! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Да я понял уже. Признаюсь, как лоха дал себя развезти. Следующую машину ни за что без диагностики не куплю Sad

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Vodila писал(а):
На своем наездил без малого 300 000 км - летом чинил АКПП - ну и все вроде - остальное расходники! Как же нужно было Рекса убивать,чтоб до твоего состояния довести? Знакомому спасибо скажи огромное, что смогли тебе такую машину втюхать! Wink
Ну вот есть у нас в Латвии такие шпециалисты. Еще и машинами торгуют. Ничего, будем им реклама по всем законам маркетинга - один клиент уводит 20 недовольных клиентов, так я 100 от них уведу. Сволочи Sad

Знакомый смотался за границу Smile, пока не видно не слышно.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
Ну вот есть у нас в Латвии такие шпециалисты. Еще и машинами торгуют. Ничего, будем им реклама по всем законам маркетинга - один клиент уводит 20 недовольных клиентов, так я 100 от них уведу. Сволочи
Так тут и пости название данной конторы - пусть народ знает своих героев! Evil or Very Mad

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Запросто: Виталий Юдин (Vitalijs Judins на латышском), имеет бизнес по торговле машинами пригнаными из Америки (RX который у меня американец). Точной информации как именно называется фирма по продаже автомобилей у меня нет, я покупал именно у него. Как выясню название фирмы тоже опубликую.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
как лоха дал себя развезти
Если сам это понимаешь, причем тут Lexus?

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Reedy Cat писал(а):
Grafikus писал(а):
как лоха дал себя развезти
Если сам это понимаешь, причем тут Lexus?
А на чем я езжу? На Жигулях что ли? Или проблема с коробкой - проблема только исключительно у меня?

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
Или проблема с коробкой - проблема только исключительно у меня?
Ты так говоришь, будто проблемы с АКПП только у Лексуса!!! Very Happy Давай я тебе подслащу пилюлю коробочную - у друга на Кайене коробка прошла 60 ткм, а на 80 ткм развалилась раздатка - ну а о ценах Порше ты в курсе надеюсь! Wink Very Happy

зы- У меня АКПП прошла 270 ткм до поломки - вполне достойный результат считаю! Wink

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
Проблемы бывают, это правда. Но, мое личное мнение, состаленное на основе всего, что читал здесь - 90% причин проблем с коробкой RX I это осбенности эксплуатации предыдущим владельцем.
Но у вас там и кроме коробки букет будь здоров.
Так ушатать машину еще надо было ухитрится.
Как говорят медики "роблему лешче предупредить, чем лечить"
Удачи! Very Happy

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Vodila писал(а):
Grafikus писал(а):
Ты так говоришь, будто проблемы с АКПП только у Лексуса!!! Very Happy Давай я тебе подслащу пилюлю коробочную - у друга на Кайене коробка прошла 60 ткм, а на 80 ткм развалилась раздатка - ну а о ценах Порше ты в курсе надеюсь! Wink Very Happy

зы- У меня АКПП прошла 270 ткм до поломки - вполне достойный результат считаю! Wink
Smile да я уже "переболел". Расчитываю починить коробку и поездить ну так тыщ 70-80 на этой машине. Что теперь дергаться. В следующий раз буду умнее.

Всем Рексоводам с поломанной коробкой посвящается:
Еще один новичек - Lexus RX300

Снял мобилкой когда шел из сервиса Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов