16-11-2007 
16-11-2007 
Grafikus писал(а):
Всем Рексоводам с поломанной коробкой посвящается:
И вновь Порше, а я 911 хочу приобрести! Sad Wink Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Вот вам история про мой Рекс.

Машина по документам 99 года, по вину оказался 98, один из первых завысили перегонщики как всегда. Купил почти два года назад, по объявлению, за 23 тысячи долларов, с двумя комплектами колес. Продавал хороший парень, ему привозили машину на заказ, к моменту продажи мне он уже знал что машина на год старше, а также пробег за 200 тысяч километров. Ему машину продали якобы с 70 тысячами миль, хотя карфакс говорил о 120 тысячах уже на аукционе в 2003 году. Когда я брал на спидометре было 110 тысяч миль Smile Прежний хозяин обслуживал машину вроде на приличном сервисе, отдал мне все счета, там был комплект аммортизаторов, тормозные диски и колодки, резинки по подвеске, ремень ГРМ и ролики, помпа.
Аммортизаторы ему поставили какие-то левые, впрочем как и тормозные диски, мне их тоже пришлось поменять вскоре после покупки. Еще я заменил масло в АКПП с промывкой и все жидкости. Поменял один рулевой наконечник. На сегодняшний день проехал на машине еще 40 тысяч миль, это под 70 тысяч км. Меняю только масло и фильтр в двигателе каждые 10 тысяч миль, воздушный через раз. Поломок не было (тьфу три раза) и не намечается вроде. Общий пробег машины на сегодняшний день выглядит примерно так (если взять в расчет смотанный)

120 т. миль в Америке
40 тысяч миль прежний хозяин в Питере
40 тысяч миль моих

Итого никак не менее 200 т. миль, а может и поболе, это далеко за 300 тысяч километров. Выводы о надежности делайте сами Wink

Алексей

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
RXer писал(а):

120 т. миль в Америке
40 тысяч миль прежний хозяин в Питере
40 тысяч миль моих

Итого никак не менее 200 т. миль, а может и поболе, это далеко за 300 тысяч километров. Выводы о надежности делайте сами Wink
круто, что еще скажешь... Smile У моей сейчас пробег 104 тыши миль всего. Подозреваю что одометр был скрученн.

Во всяком случае, состояние машины не тянет на этот пробег - технически.

А внешне и внутри близко к идеальному. Немного потерты передние сиденья и в принципе все. Наверно это меня и подкупило.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Радует, что ты прочитал форум до того как....
Просто машины была убитая, как у же выяснили. Терпимее ( как я всем говорю) надо относится к поломкам после покупки машины старше пяти лет. Уже всё, что можно изношено и скорее всего прошлый владелец как раз и наслаждался спокойной ( без обслуживания) ездой, не утруждал себя ТО и т.п. т.к. знал, что главное - вовремя столкнуть тачку. Это закон жизни и ты его не избежал, как и многие другие.
Про реле подачи топлива - не согласен. Должно служить и релюшки служать почти всем. Возможно разъедание солью?!
Линьки - расходный материал
Другая рулевая тяга? С чего ? Был удар?
Диски быстро на этой машине стачиваются, но надо давать себе отчёт в том, что это не запорожец в 300 кг весом.... Почти две тонны надо затормозить ....

Супорт заржавел? Может и вправду промокла тачка?
Если и нет -это не большая проблема для 7-и летней машины...
Лонжерон - согласен

Это лотерея. Не повезло........

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Vodila писал(а):
Grafikus писал(а):
Всем Рексоводам с поломанной коробкой посвящается:
И вновь Порше, а я 911 хочу приобрести! Sad Wink Very Happy
Водила, чтобы снять АКП, нужно ли снять подрамник и двигатель?
И нужно ли сливать следующие жидкости:
с радиатора (охлаждающую)
из кондея
и масло с двигателя?
Мож еще чего, но я точно не знаю.

Или это меня "разводят" на очередные энюжки? Smile

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Camel писал(а):
Другая рулевая тяга? С чего ? Был удар?
Супорт заржавел? Может и вправду промокла тачка?
Думаю рулевая просто износилась. Пред. владелец узнал цену на оригинальную тягу, и не стал её ставить, а подобрал какую-то хрень и поставил её.

Ребят, я не механик, "плаваю" в понятиях Smile . Фотик есть, как получу машину, сфоткаю эту "тягу", как мне кажеться и выложу её на форум.

А в суппорте заржел выталкивающий цилиндрик. Легкие такие полосочки ржавчинки на той части, которая выступает из стакана. Видимо они и износили резинку. Причина почему - не знаю... С правым передним колесом все ОК.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Camel писал(а):

Про реле подачи топлива - не согласен. Должно служить и релюшки служать почти всем.
А реле они наверно диагностикой выловили. Или я не знаю как оно всплыло. В принципе у меня машина всегда заводилась. Собственно говоря, это был первый ТО, денег еще было много Smile... подумал, ну ладно, реле так реле. Поменяем.

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
RXer писал(а):
Машина по документам 99 года, по вину оказался 98
99-й возможно модельный, у меня была таже фишка - 2000 г.в. 2001 модельный и по докам также.
Grafikus писал(а):
Подозреваю что одометр был скрученн.
Так ты VIN по Карфаксу-то проверь! Smile
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
я тоже в 2002году брал cr-v в брюсселе у володи (украинско-польский барыга по авто) пробег был 186000км и ГАЗ поменял я после этого много 2головки +1клапан +5подшипников ступиц +4аммортизатора + 6пружин +линки +тяги +жидкости раз 20, проехал 180тыщь +4года сечас бы мне так уже не втюхали бы как тогда (но учеба это самое дорогое, не дошло через голову дойдет через руки)
Теперь когда брал я уже лучше 5тыщь переплатил но машина тьфу-тьфу 30тыщь ни одного писка и ни одной неиспр.
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
да, немножко не повезло автору, но это действительно типа лотереи, и даже полная диагностика не даст 100% гарантии, а лишь снизит возможные риски....да и по новым авто, в том числе от дилера косяки бывают- знаю случай когда через год после покупки ниссан-махiмa у официалов выявились проблемы с растаможкой, а уж по тех.вопросам на новых авто можно диссертацию писать!!!....но зато автор получил бесценный опыт- изучил мат.часть и основы маркетинга на вторичном рынке автомобилей Very Happy
по надежности АКПП- встретил на днях старого приятеля- у него CAMRY 1998 г.в., с 2002г в Брянске, пробег за 500т.км, коробка родная, ни разу не ремонтировалась!!!! а ведь на RX300 вроде эта же коробочка стоит!!!

люблю мафынки

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
и забыл про диски, они у меня тоже колбасят все 30000км но постепенно прирабатываются (у меня предположение что это задние тормозные)
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
Grafikus писал(а):
чтобы снять АКП, нужно ли снять подрамник и двигатель?
И нужно ли сливать следующие жидкости:
с радиатора (охлаждающую)
из кондея
и масло с двигателя?
Ничего сливать не нужно - подрамник снимать придется. но даже редуктор переднего моста остается на месте! Попробуй сменить сервисменов! Rolling Eyes

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
17-11-2007 
17-11-2007 
Camel писал(а):
Просто машины была убитая, как у же выяснили. Терпимее ( как я всем говорю) надо относится к поломкам после покупки машины старше пяти лет. Это лотерея. Не повезло........
Полностью согласен с Camelом. Состояние подержанной машины зависит не от ее марки, а от того, как к ней относились прежние хозяева (от ТАЗа до Порше). И делать вывод о всех автомобилях марки по одному убитому экземпляру все равно что судить об американцах по Бушу. По-любому, если ты хочешь ездить, а не кататься, подержанная машина потребует немалых вложений и чем она старше и больше пробежала, тем больше, увы, придется в нее вложить.
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
Салон в порядке, не изношен, внешний вид - тоже. Но ржавый цилиндрик тормозной, реле ржавенькое..... ( скорее всего много чего ещё). Машина долго стояла по некоторым причинам. В коробке тоже может уже вода присутствует... Если машина в работе регулярно, то какая речь о ржавом цилиндрике и реле???

Ural писал(а):
подержанная машина потребует немалых вложений и чем она старше и больше пробежала, тем больше, увы, придется в нее вложить

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
17-11-2007 
17-11-2007 
Camel писал(а):
Салон в порядке, не изношен, внешний вид - тоже. Но ржавый цилиндрик тормозной, реле ржавенькое..... ( скорее всего много чего ещё). Машина долго стояла по некоторым причинам. В коробке тоже может уже вода присутствует... Если машина в работе регулярно, то какая речь о ржавом цилиндрике и реле???
Если и стояла, то там в Америке. В Латвии она была чуть больше полгода на тот момент как я её купил. В принципе, до поломки коробки я более менее снисходительно относился ко всем расходам. Ну нужно сделать так нужно - машина не новая, понимаю. Коробка просто слегка выбила - как удар ниже пояса Smile . Расходы большие - в чем то себе придеться отказать.

Момент различия состояния машин я уже уяснил. Теперь подожду пока сделают коробку, посмотрим что дальше будет - мне как раз на техосмотр ехать. 20-го ноября заканчивается. Может официалы и откопают еще что-нить Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов