Ну я вышел, авто закрыл, пошел к бастыку. Тот давай мне обычную сказку лепить: "Что же Вы, ... (посмотрел имя в правах), Дмитрий, правила нарушаете?" - "Какие?" - "Езда на запрещенный сигнал светофора!" - "А разве зеленый - это уже запрещающий сигнал?!" - небольшое замешательство... "Вы ехали на запрещающий сигнал!" - "Я ехал на зеленый, я уверен и так и напишу в протоколе! Вы видели, что я ехал на запрещающий сигнал?" - "Нет, я оформлял документы, но вот коллега видел, плюс еще свидетели есть, а у Вас есть?" - "Да, есть, за мной ехали друзья - они поехали дальше, но я могу им позвонить, они вернутся и подтвердят, что я ехал на зеленый и она за мной тоже ехали на зеленый (блефую, никого не было)" - "Пишите, что хотите, Ваше право, но вот камера висит - если мы запрос сделаем - Вас вообще прав лишат на полгода!" - "Делайте, мне нечего боятся, я не нарушал правил!" - смотрит несколько секунд мне в глаза, отдает документы со словами "Больше не нарушай!" - "Хорошо, до свидания"
Вот такие вот дела...
Не скрою, что была мысль дать ему штуку, т.к. меня действительно ждали друзья, но решил не дергаться и посмотреть, что будет
Все больше и больше подтверждаю свое мнение о том, что гаеры очень часто разводят на страх - камера наверняка не работает, муляж, либо работает, но смотрит не в ту сторону, либо еще чего. Да и даже, если бы я нарушил - это им еще надо доказать. А они так не любят, когда мы пишем в протоколе, что не согласны...
P.S. Я действительно ехал на зеленый, возможно тормознули из-за опущенных стекол - думали, что тонированный... Ну а потом решили взять на понт...
![Confused](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_confused.gif)
P.P.S. Езжу третий год с доверяйкой, но без штампика ГАИ - все время грозятся оформить, но никогда не делают этого. Почему? Блефуют?
Мне вообще это не нравится - я и так уже имею документ, заверенный нотариусом - доверенность на управление. Почему я должен еще ехать в ГАИ и отмечаться там? Причем за деньги. Если им так надо - почему они не наладят контакт с нотариусами и не обязуют их передавать инфо о доверенностях в ГАИ? Почему мы должны тратить свое время и деньги на это?