20-11-2008 
20-11-2008 
zanzibar писал(а):
а обратно поключать тоже с отключенним аккамулом?
обязательно

Тему переименуй: как отключить пассажирский airbag

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
Подскажите, пож-та, а где установлены датчики подушек безопасности? Т.е. на копарте стоят несколько автомобилей RX300, у них фронтальное повреждение (бампера расколоты, удары угловые, нет правой или левой фар, немного замяты радиаторы, капоты домиком), но подушки не выстрелили! Может кто подскажет, где под капотом располагаются эти датчики? Чтоб знать хоть как правильно долбаться? Smile
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
satael писал(а):
Подскажите, пож-та, а где установлены датчики подушек безопасности? Т.е. на копарте стоят несколько автомобилей RX300, у них фронтальное повреждение (бампера расколоты, удары угловые, нет правой или левой фар, немного замяты радиаторы, капоты домиком), но подушки не выстрелили! Может кто подскажет, где под капотом располагаются эти датчики? Чтоб знать хоть как правильно долбаться? Smile
От таких не значительных ударов подушки не сработают!
Все рассчитано чтобы каждый раз (при не значительном повреждении) водитель или пассажир не получал в лицо "мешком" от подушки...
датчики стоят за радиаторами (в сторону салона) если посмотреть то их видно прекрасно (ярко желтый разьем все что связанно с эйрбэг).
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
VaLerik писал(а):
датчики стоят за радиаторами (в сторону салона) если посмотреть то их видно прекрасно (ярко желтый разьем все что связанно с эйрбэг)
водительский на самом деле спрятан под крылом, за подкрылком, а пассажирский на память не помню, вот схема:

Подушки безопасности ( SRS)

Prime mover

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
Спасибо, Давид Маркович и VaLerik! Very Happy
Согласно схемы они оба получается где-то за фарами, под крылом, да? У тех машин гнезда включения фар были не задеты, действительно. Но если обнять столб, выходит ничего не спасет? Shocked
Интересно, сегодня поищу у себя желтые разъемы.
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
Хм... у меня единственных 2 желтых разъема и впрямь за радиатором на уровне верхней границы бампера. Если это они, то тогда каким образом у этих машин стрельнуло:

(спереди)

(внутри)

вторая
(спереди)

(внутри)

Но в большинстве случаев повреждения такие и подушки не стреляны
(спереди)

(внутри)

Почему интересно так? Shocked
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
satael писал(а):
в большинстве случаев повреждения такие и подушки не стреляны
Они там уже не рабочие были, однозначно

satael писал(а):
каким образом у этих машин стрельнуло
они же от удара срабатывают. Для этого не обязательно их надо разрушать...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
satael писал(а):
Но если обнять столб, выходит ничего не спасет? Shocked
Обязательно спасет!!! Не переживай. При столкновении с препятствием "типа столба" переднее железо будет стягиваться к центру соответственно и датчики среагируют на эту деформацию когда сойдутся...
а на фото с не сработавшими подушками (согласись повреждения не значительные) возможно были такие удары при которых датчики не были затронуты или действительно неисправны Question (что конечно сомнительно).
Одно понятно - обязательно спасет при критическом столкновении и не обязательно сработает при незначительном ударе))) ИМХО
  •  
16-07-2009 
16-07-2009 
Да в том-то и оно, что это не единственная машина с такими повреждениями и не стрельнутыми подушками, которые там выставлены. Что-то не по себе как-то...
Цитата:
а на фото с не сработавшими подушками (согласись повреждения не значительные)
да, соглашусь, там обломки поубирать и не так страшно будет, только Камиль вот считает по другому Confused

не нравятся мне эти датчики, мож проверить их как-нить можно? Чувствительности в случае чего поприбавить? Ну не так конечно как в рекламе мерседеса, когда мужик получил подушкой по морде, из-за того что бабка треснула авоськой по его бамперу Laughing Просто мне уже однажды подушка лицо спасла, из-за одного идиота , который вылетел на красный. С тех пор я очень трепетно отношусь к подушкам Smile и всем советую так же!
  •  
17-07-2009 
17-07-2009 
satael писал(а):
Просто мне уже однажды подушка лицо спасла, из-за одного идиота , который вылетел на красный. С тех пор я очень трепетно отношусь к подушкам и всем советую так же!
может тогда не стоит брать битье, если такое трепетное отношение к безопасности?

Prime mover

•  
20-07-2009 
20-07-2009 
так эти машины ведь были не битые (ну теоритически). И такая ерунда с подушками происходит.
А на тот сайт смотрю не для того чтоб оттуда что-то купить, не подумайте Smile Свой металлолом еще стоит после аварии, руки не доходят Smile
  •  
14-08-2010 
14-08-2010 
Всем доброе время суток!

Можно ли в RX300 2001 года, европеец, отключить подушку безопасности переднего пассажира штатным образом, что бы устанавливать туда детское кресло "против движения"?

Все будет хорошо! Я узнавал.

•  
14-08-2010 
14-08-2010 
Желтый разъем над бардачком. Но лампа будет гореть.
  •  
14-08-2010 
14-08-2010 
_SIRIUS_ писал(а):
Желтый разъем над бардачком. Но лампа будет гореть.
Т.е. никакого штатного способа нет? нужно разъем в проводке снимать?

Все будет хорошо! Я узнавал.

•  
14-08-2010 
14-08-2010 
Снимаешь желтый разъем. Чтобы лампа не горела, вставляешь резистор на 4 Ом (какой-нить покрепче).

Не забудь перед манипуляциями отключить аккум.

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов