Подскажите, пож-та, а где установлены датчики подушек безопасности? Т.е. на копарте стоят несколько автомобилей RX300, у них фронтальное повреждение (бампера расколоты, удары угловые, нет правой или левой фар, немного замяты радиаторы, капоты домиком), но подушки не выстрелили! Может кто подскажет, где под капотом располагаются эти датчики? Чтоб знать хоть как правильно долбаться?
satael писал(а): Подскажите, пож-та, а где установлены датчики подушек безопасности? Т.е. на копарте стоят несколько автомобилей RX300, у них фронтальное повреждение (бампера расколоты, удары угловые, нет правой или левой фар, немного замяты радиаторы, капоты домиком), но подушки не выстрелили! Может кто подскажет, где под капотом располагаются эти датчики? Чтоб знать хоть как правильно долбаться?
От таких не значительных ударов подушки не сработают!
Все рассчитано чтобы каждый раз (при не значительном повреждении) водитель или пассажир не получал в лицо "мешком" от подушки...
датчики стоят за радиаторами (в сторону салона) если посмотреть то их видно прекрасно (ярко желтый разьем все что связанно с эйрбэг).
Спасибо, Давид Маркович и VaLerik!
Согласно схемы они оба получается где-то за фарами, под крылом, да? У тех машин гнезда включения фар были не задеты, действительно. Но если обнять столб, выходит ничего не спасет?
Интересно, сегодня поищу у себя желтые разъемы.
Хм... у меня единственных 2 желтых разъема и впрямь за радиатором на уровне верхней границы бампера. Если это они, то тогда каким образом у этих машин стрельнуло:
(спереди)
(внутри)
вторая
(спереди)
(внутри)
Но в большинстве случаев повреждения такие и подушки не стреляны
(спереди)
satael писал(а): Но если обнять столб, выходит ничего не спасет?
Обязательно спасет!!! Не переживай. При столкновении с препятствием "типа столба" переднее железо будет стягиваться к центру соответственно и датчики среагируют на эту деформацию когда сойдутся...
а на фото с не сработавшими подушками (согласись повреждения не значительные) возможно были такие удары при которых датчики не были затронуты или действительно неисправны (что конечно сомнительно).
Одно понятно - обязательно спасет при критическом столкновении и не обязательно сработает при незначительном ударе))) ИМХО
Да в том-то и оно, что это не единственная машина с такими повреждениями и не стрельнутыми подушками, которые там выставлены. Что-то не по себе как-то...
Цитата: а на фото с не сработавшими подушками (согласись повреждения не значительные)
да, соглашусь, там обломки поубирать и не так страшно будет, только Камиль вот считает по другому
не нравятся мне эти датчики, мож проверить их как-нить можно? Чувствительности в случае чего поприбавить? Ну не так конечно как в рекламе мерседеса, когда мужик получил подушкой по морде, из-за того что бабка треснула авоськой по его бамперу Просто мне уже однажды подушка лицо спасла, из-за одного идиота , который вылетел на красный. С тех пор я очень трепетно отношусь к подушкам и всем советую так же!
satael писал(а): Просто мне уже однажды подушка лицо спасла, из-за одного идиота , который вылетел на красный. С тех пор я очень трепетно отношусь к подушкам и всем советую так же!
может тогда не стоит брать битье, если такое трепетное отношение к безопасности?
так эти машины ведь были не битые (ну теоритически). И такая ерунда с подушками происходит.
А на тот сайт смотрю не для того чтоб оттуда что-то купить, не подумайте Свой металлолом еще стоит после аварии, руки не доходят
Можно ли в RX300 2001 года, европеец, отключить подушку безопасности переднего пассажира штатным образом, что бы устанавливать туда детское кресло "против движения"?