Лега писал(а): Зарегистрирую в МО на себя для исключения из декларации о доходах госчиновников Ваши авто. Порядочность и конфиденциальность гарантирую.
dodge86 писал(а): уважаемый Лега, можно на вас угнанный бентли оформить и стрелянный пистолет?
очень нужно, фараоны достали!
Автомобили б/у всегда вызывают много непоняток. Сам Форд говорил, что лучший автомобиль - это новый автомобиль. Но если ГБДД зарегистрировало авто с непонятным для Вас прошлым, чего опасаться. Придется быть всегда готовым к тому, что это прошлое может в любой момент объявиться, но мы-то тут при чем? Для меня тут одна проблема: если "передать" Вам авто по генеральной доверенности, которая действует 3 года и дает Вам право на продажу авто, то, если Вы воспользуетесь этим правом ранее, чем через 3 года, то с меня налоговая затребует 13% от суммы продажи авто. А заплатить такой налог без предварительного Вашего финансирования не удасться. Поэтому первые 3 года желательно, чтобы Вы пользовались автотранспортным средством по доверенности с ограниченными возможностями.
alexkaz писал(а): Посадят тебя лет через несколько, за несоответствие имущества задекларированным доходам
Так этак меня и сейчас уже могут.... Что-то я не дочитал в законах. Вот поверь на словах госчиновнику: сказал мне, если спросят откуда деньги взял, то, говорит, соври, что нашел их целый чемодан.
ога, можешь еще говорить, что богатый друг дарит, щас за это вроде не сажают
alexkaz писал(а): Посадят тебя лет через несколько, за несоответствие имущества задекларированным доходам
Так этак меня и сейчас уже могут.... Что-то я не дочитал в законах. Вот поверь на словах госчиновнику: сказал мне, если спросят откуда деньги взял, то, говорит, соври, что нашел их целый чемодан.
ога, можешь еще говорить, что богатый друг дарит, щас за это вроде не сажают
Подарки тоже облагаются налогом. Без налога можно дарить только близким родственникам. А просто находить на улице купюры никто же не запрещает. Вот везет и все. Как иду или с кем-нибудь, или с кинокамерой, или с диктофоном, или на госслужбу устроился, то ничего не нахожу. Как безработный и один гуляю - так сразу повезло. Недельку погулял - можно авто купить.
Лега писал(а): Для меня тут одна проблема: если "передать" Вам авто по генеральной доверенности, которая действует 3 года и дает Вам право на продажу авто, то, если Вы воспользуетесь этим правом ранее, чем через 3 года, то с меня налоговая затребует 13% от суммы продажи авто. А заплатить такой налог без предварительного Вашего финансирования не удасться. Поэтому первые 3 года желательно, чтобы Вы пользовались автотранспортным средством по доверенности с ограниченными возможностями.