В режиме авто заслонка забора воздуха может не до конца закрываться и тогда на рециркуляции окна и не запотевают.
Зимой он не включается чтобы сушить воздух!
А что тебя напрягает в этом? Или ты будешь дальше просто умничать.
Ты попробуй сделай как я сказал. Не будут запотевать - значит я ошибался и плохо учил физику в школе. И Lexus работает не так как Мерсы и тоеты.
Если не запотевают, то прав я. Вот и все.
Я бы сейчас сам проверил, но для достоверности сейчас нет Lexus LS460 - продал.
Онотоле, стёкла отпотевают быстрее от форточек. Неважно, симой или летом. Печка НЕ СУШИТ.
Печка греет, от чего стёкла потеют ещё сильнее, поскольку вода испаряется активнее с повышением температуры.
Это же является одной из причин, почему в режиме рециркуляции стёкла потеют сильнее - выше температура, больше воды в газообразном состоянии.
Нет, ну может у меня жигули были какие-то особые... и у всех знакомых. может именно у нас было иначе.
А кто сушит? Солнце и кондиционер в Лексусах? ХАхАХАХА! Ты меня уморил!
Испаряется это и есть высушивается. А как кондиционер высушивает воздух и стекла? А? Куда влага девается замерзает и исчезает прямо на стеклах?
Судя по твоей логике я зимой без кондиционера могу ездить только с отрытыми стеклами?
Не ну канешна с закрытой заслонкой при печке стекла будет затягивать - это однозначно. Испаряться в дренаж влага не сможет.
ScoobySpb писал(а): Тада как объяснить что при закрытой заслонки без кондея авто в холод потее , а с кондеем нет?
Объясняется очень просто. Но люди делают неправильные выводы и сопоставления, а потом это еще и за факт выдают.
Сегодня у себя проверил.
Включаем авто. Включается и AC - лампочка горит.
Включаем рециркуляцию. Стекла не потеют.
Но, ВНИМАНИЕ!!! Выключаем АС!!! и стекла тоже не потеют!!!
Заслонка после включения авто не полностью будет закрываться!! В мануале об этом тоже написано!
Но некоторым даже матчасть читать бестолку.
У них только лысые факты.
Цитата: А кто сушит? Солнце и кондиционер в Лексусах? ХАхАХАХА! Ты меня уморил!
Испаряется это и есть высушивается. А как кондиционер высушивает воздух и стекла? А? Куда влага девается замерзает и исчезает прямо на стеклах?
В дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Явные пробелы в школьных знаниях.
Если у вас при испарении влаги сушится воздух и окна - удачи, можете попробовать написать на сию тему трактат.
Явные пробелы в школьных знаниях - это ты себе скажи.
Если с поверхности стекла печкой испаряется влага, то стекло станет сухим! Так как вода испарится с него!
Доказываешь, что у тебя зимой работает кондиционер при минусовой температуре?
Ты тут "подискутировал" и как бы красиво ушел! ХАХАХА.
Очень умно, но не удосужился даже перепроверить. Зато сидишь и умничаешь.
Ты проверь и сам себе скажи какой ты умник.
Анатолий, печка действительно не сушит воздух. Ее призвание повышать температуру воздуха, но никак не менять его влажность. Принцип работы печки каков? обдувается вентилятором горячий радиатор печки.
Я раньше тоже думал, что АС зимой это зло (лишний расход, "износ" компрессора кондера и тд). Сейчас езжу только в с АС, т.е. использую режим АUTО климат контрроля. Почему так делаю, многократно писалось выше: профилактика системы кондиционирования + незапотевание стекол.
Выключите отбор воздуха (не включая АС), хоть на лексусах, хоть на жигулях и стекла в момент запотеют. Включите АС (с выключенным отбором воздуха) и стекла распотеют. Кстати, при -20 это еще более ощущается. Понятное дело, что климат измерит температуру в салоне, за бортом и понимая, что ему надо нагреть возудух (а не охладить), не погонит фреон по системе, т.е. та самая муфта не приведет в действие компрессор. Но каким то чудом, кнопка АС помогает распотеванию окон в момент.
Я говорил что печка высушивает стекла на которые она дует. И естественно, если система становится закрытой то влаге некуда деваться и воздух будет насыщен ей и стекла станут запотевать.
Но кондиционер то тоже не уничтожает воду, а конденсирует ее и она сливается в дренаж. Другой процесс.
И самое главное по спору - зимой кондиционер не включается! Что еще вам надо оспорить?
Да не собирался я вступать с вами в спор! и читаю я внимательно. написал о собственном опыте наблюдения за работой системы. Когда включаю режим AUTO, AC включается автоматически и если его выключить, стекла запотевают (с закрытым отбором воздуха).
речь идет о том, что при AUTO режиме работы КК (климат контроля) и закрытом отборе, стекла потеют до тех пор, пока не включишь АС. Другими словами, да, у меня стекла потеют и тем больше, чем больше разница температуры за бортом с салонной. Ибо как напсано в книжке по физике за 7ой класс, воздух конденсируется в водяной пар тем больше, чем больше разница температур. Есть еще такое понятие, как точка росы, но это уже немного другое, хотя как раз таки оно и является причиной запотевших стекол.
Вы поймите, я с вами не спорю.. и я понятие не имею, включается там АС на самом деле или нет и при каких температурах, кондей вообще не работает. Это просто наблюдение. АС действительно способсвует отпотеванию и мне самому интересно, как.