10-11-2011 
10-11-2011 
Есть еще одна штука, в скандинавит пользуют ее повсемесно тен в блок и к розетку , стоит не дорого и толк будет в вашем случае.

Слышь, ты, мистер" I am so JDM that i sleep on the right side of the bed", убей себя.
(с) wagonist

•  
10-11-2011 
10-11-2011 
boxerus писал(а):
попробуй во время прогрева по максимуму нагружать гену - фары/подогревы и т.п.
мне на субаре сокращает время прогрева процентов на 20-25
когда машина холодная, не желательно нагружать всю проводку сразу...

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
10-11-2011 
10-11-2011 
все современные машины не греются сейчас,в угоду экологии... Rolling Eyes у меня вот турбо двигатель 1.8... хоть час хоть два стой...темп выше 60 не поднимается....а так 5минут погрел...и поехал плавно, прогревается в течении 7-10минут...в салоне уже тепло. если в -20 влететь в пробку, то темп с 90градусов до 60(((((((((((

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
10-11-2011 
10-11-2011 
Bun писал(а):
Реально долго греется... даже сейчас, когда около 0, после 30 минут работы на холостых, в салоне от печки чуть тепло, в то время когда в каком-нибудь аккорде уже через 15 минут просто жара.

Можно что-то сделать с этим? Как улучшить ситуацию?

PS Webasto не предлагать )
Пока не разжился подогревателем, делал так: грел до включения печки - как раз стрелка температуры выходит за нулевую черту - и потом выезжал. В пути обороты в среднем выше, соответственно и греется быстрее.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
10-11-2011 
10-11-2011 
ScoobySpb писал(а):
Есть еще одна штука, в скандинавит пользуют ее повсемесно тен в блок и к розетку , стоит не дорого и толк будет в вашем случае.
плюс в салон выводится розетка и в розетку на 220в. автообогреватель где-то на 1200...и мотор теплыи и в салоне тепло...
  •  
  • +1
11-11-2011 
11-11-2011 
в движке масла докуя, вот и греется долго. у меня 6,5 литров масла надо прогреть.

Слышал что шумовиброизоляция даёт побочный эффект: машина долго остывает. Но не знаю насколько это правда, не проверял еще! Laughing

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
11-11-2011 
11-11-2011 
Ренатик писал(а):
в движке масла докуя, вот и греется долго. у меня 6,5 литров масла надо прогреть.

Слышал что шумовиброизоляция даёт побочный эффект: машина долго остывает. Но не знаю насколько это правда, не проверял еще! Laughing
Ога , пеной строительной все залить под капотом))) тогда и плавать не страшно только винт поставить))) И масло слить)))

Слышь, ты, мистер" I am so JDM that i sleep on the right side of the bed", убей себя.
(с) wagonist

•  
11-11-2011 
Bun Bun Клубная карта
11-11-2011 
да движек то в москве и так всегда заведется... хочется именно в салон теплый садиться... тот фен что иногда ставится штатно в бмв/ауди/фольцы эта та же вебаста просто маломощная... при этом требования к ней те же... нужно ездить столько, сколько она проработала...
  •  
11-11-2011 
11-11-2011 
Ну тогда как фины делают с подогревом мотора от сети домашней , там масло сразу греется и время прогрева - теплого воздуха в салон скорей всего вам хватит.

(с) wagonist

•  
11-11-2011 
11-11-2011 
Да все хорошие двигатели греются долго! КПД мотора увеличивают прибегая к разным конструкционным решениям, в том числе и снижением трения внутри двигателя. Новые дизельные моторы бмв, поэтому и оснащают разными подогревателями итд, потому что потери на трение внутри мотора, минимальны.
Я прогреваю машину ровно 5 минут, не жду даже когда "оживет" стрелка температуры жидкости. Еще ведь важно и масло в коробке прогреть. Есть методика, вроде как на нажатой педали тормоза, погонять все положения рычага АКПП. Читал в ЗА РУЛЕМ.

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека

•  
11-11-2011 
11-11-2011 
У нас как бы радиатор двигла и коробки общий, соответственно, и прогревается все одновременно. И я вам скажу, трогание с места с прогретой коробкой и холодной (5 минут при -20 это ничто) это две большие разницы. Прогретая в моем понимании - когда стрелка показывает не менее трети от рабочей температуры.

Занятие маструбацией рычага КПП это вообще отдельный маразм - что там может прогреваться при отключенном сцеплении кроме самого гидротрансформатора, если то вообще можно назвать нагревом?

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
я не знаю, я так не делаю никогда. 5 минут максимум и поехал. я весьма скептически отношусь к получасовым прогревам.
А про прогрев АКПП, путем маструбации, как вы выразились, я не занимаюсь. Лень не будет, найду статью в "за рулем", там все доходчево объяснено, что и как прогревается таким путем. Смысл в том, что масло гоняется внутри коробки.

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека

•  
  • +1
12-11-2011 
12-11-2011 
Bun писал(а):
я грею зимой минут 15 и потом еду на работу, вот только ехать мне всего 5 минут ))
бедный двигатель. что ж там внутри, тонна сажи и гари ........ (((((
  •  
12-11-2011 
12-11-2011 
Perpetuum писал(а):
Bun писал(а):
я грею зимой минут 15 и потом еду на работу, вот только ехать мне всего 5 минут ))
бедный двигатель. что ж там внутри, тонна сажи и гари ........ (((((
Laughing

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
19-11-2011 
19-11-2011 
Прогрев это так утомляет,завел подождал пока обороты упали после первых секунд запуска включил передачу и потехоньку пополз по городу.Так и прогревается лучше и движок неубивается сильно.

•  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов