Мда. Зачем мне так делать когда я уже сто раз смотрел что кондей не влючается!!! Из принципа смоотрел!!!! И на мересах, и на тоетах.
Пока ты туда сюда влючаешь выключаешь машина все больше прогревается и отпотевают стела от печки.
Каких базовых знаний? Ты о чем? А на жигулях ездят с запотевшими стеклами или как?
Там ведь нет кондея? Как тогда по твоему отпотевают стекла? Мда.
То и зимой и летом. Врать не буду, в минус 20 я не особо пытался понять - стекло смахнул и поехал, что бы быстрее прогреть и доехать. Но то, что ниже ноля кондей работает - это факт. Это слышно по щелчкам муфуы, пока снег смахиваешь.
И, как я говорил - видно по стёклам - скорость отпотевания выше.
Если б кондей вообще не работал зимой - северяне бы весной имели бы массовые проблемы с муфтами и самой системой вообще.
Но мерины то тут вообще каким боком?
Лет 10 назад некоторые производители заявляли о -5 по цельсию. Как у Лексуса - мы можем гадать, либо пытаться узнать в сервисах/найти в мануалах. Опять же, если там эта информация есть/разглашаема.
Что значит на домыслах? Я лично смотрел на всех своих машинах что кондей зимой НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПО МУФТЕ!!!
Вот это факт.
А ты не смотрел и доказываешь по отпотеванию стекол (которые отпотевают от работы ПЕЧКИ!) и что могут быть проблемы у северян. Где твои факты, а не домыслы?
Т.е. в минусовую ты скрутил кожух, и стоял, смотрел? Причём на нескольких машинах?
Про печку трижды уже писал - скорость с кондеем и без - различается заметно. Так можно дойти до того, что от протирания салфеткой тоже отпотевает стекло.
Либо можно заявить, что у тебя с муфтой проблемы.
Да смотрел. Я ведь не только трепаться языком сюда захожу.
Снимать кожух только на лексусах нужно. На остальных так видно муфту!
Как у тебя при нажатии кнопки АС вдруг увеличивается скорость вентилятора?
Может ты AUTO нажимаешь или обогрев стекол?
Естественно, если вентиль быстрее крутится, то отпотевают стекла быстрее, а не потому, что кондей работает. Мда.
Опять домыслы.
Вот ты у себя попробуй не в авто режиме, просто включи AC и на забор воздуха из салона и посмотри будет запотевать или нет. Потому как на авто может заслонка и не полностью закрываться.
А мы потом посмотрим что ты скажешь.