Мужики,не в тему,подскажите.Никогда не пользуюсь климат контролем в автомате,выставляю температуру и режимы ручками.Так вот вопрос,почему в автомате,зимой кондер врубается,смысл?Ладно еще летом,когда жарко и нет выбора,а зачем еще и зимой терять мощность и бензин лишний в трубу лить
Bun писал(а): я грею зимой минут 15 и потом еду на работу, вот только ехать мне всего 5 минут )) поэтому прогреться авто не успевает
вот и получается что все эти 20 минут я тупо мерзну.... надоело...
Так может 15 минут пешком до офиса чем 15+5 в холодной машине
И полезно и экономно + экологично!
Совсем долгий прогрев это как минимум надо термостат проверить.
Еще как клима включена? Если на авто или вентилятор почти на максимум то соответственно и так холодный двиг будет усиленно остужаться печкой. Проверенно на Toyota - Lexus.
Кондей действительно работает. Он сушит воздух. Никогда не запотеет с включенным кондеем и выключенным отбором воздуха. Зимой всегда езжу так. AUTO A/C и выключенный отбор.
Может заслонка сломана.
Фреон будет при минусовой температуре в жидком виде и, соответственно, давления не будет и кондей не включится по датчику давления.
Да и сам кондей не сушит, а конденсирует влагу и она сливается в дренаш!
Каким образом это будет зимой происходить?
Работает кондей ниже нуля. Это прекрасно видно по запотеванию/отпотеванию (каламбурчик почти) окон, как писали выше.
Ну и как говорилось - кондей не гонять тоже плохо.
Вспомните ручники и их тросики - кто регулярно пользует - проблем не знает, а те кто раз в месяц по случаю - вечные проблемы с троссиками/колодками/приводами (если отдельные они от рабочей тормозной).
Подобно и с кондеем.
сделай утром с запотевшим стеклом так - вруби вентилятор просто и смотри как отпотевает стекло.
затем включи кондей и смотри дальше.
а теперь выключи кондей. всё.
Печка НЕ СУШИТ, достаточно базовых знаний физики, что бы это понимать. Печка ВПРИНЦИПЕ не способна сушить воздух.