3-09-2009 
3-09-2009 
еще один сергей писал(а):
отключает последнею скорость,в данном случае 4-ю,по городу можно включать,когда обгоняешь,что-бы не переключалась на 4-ю(слабже разгон)а выжимала все соки с 3-й......может где с большого спуска спускаться,что-бы притормаживало 3-й скоростью...
А когда еду 120км/ч и хочу резко обогнать?Мне сказали надо в таком случае нажать на педаль газа по максимуму и одновременно нажать O/D,это так делается?
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
sania777 писал(а):
отключает последнею скорость,в данном случае 4-ю,по городу можно включать,когда обгоняешь,что-бы не переключалась на 4-ю(слабже разгон)а выжимала все соки с 3-й......может где с большого спуска спускаться,что-бы притормаживало 3-й скоростью...
А когда еду 120км/ч и хочу резко обогнать?Мне сказали надо в таком случае нажать на педаль газа по максимуму и одновременно нажать O/D,это так делается?
при включение O/D ногу с газа надо убрать
  •  
3-09-2009 
sania777 писал(а):
Береги АКПП она в рексе слабенькая.. Very Happy не делай такого...
Ustas-KZ писал(а):
Да,желательно при всех переключениях скоростей,убрать ногу с педали газа..
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
sania777 писал(а):
Береги АКПП она в рексе слабенькая.. Very Happy не делай такого...
Чего не делать? Это рекомендации из родной инструкции, которую надо бы почитать многим тут, тогда и половина вопросов отпадет

Ustas-KZ писал(а):
Да,желательно при всех переключениях скоростей,убрать ногу с педали газа..
Не вводите в заблуждение новичка, это АКПП

Вы что, убираете ногу при всех переключениях между 1-2-3-4?

При нажатой педали газа и нажатии на кнопку O/D off просто произойдет переход с 4-ой на 3-ю передачу.
Точно такие же переходы происходят сотни раз в день, когда вы резче жмете на педаль (автомат переключается на более низшую передачу для разгона)

Prime mover

•  
3-09-2009 
3-09-2009 
Извиняюсь, но у меня че-то никакой кнопки нет. РХ330. Я так понял она на самой ручке стоит, а у меня просто деревянная набалдашнина.
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
ВИМКАА писал(а):
РХ330
это уже другая модель
тут обсуждается RX300

Prime mover

•  
3-09-2009 
3-09-2009 
Еще раз извините, спасибо Very Happy
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
DmitriyZ писал(а):
это АКПП
Автоматическая -а не ручная. Включение O/D это ручное управление АКПП. Поэтому при включении любых функций лучше не давить на газ.
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
Ustas-KZ писал(а):
Включение O/D это ручное управление АКПП
Откуда эта информация?
Включение O/D - это разрешение использовать АКПП все 4 передачи
Выключение O/D - это запрет на использование АКПП 4-ой передачей, т.е. будут использоваться только с 1-ой по 3-э передачи

Все это обсуждалось очень много раз
Так же об этом написано в инструкции к автомобилю
У кого ее нет - можно либо скачать с файл-сервера, либо купить бумажную версию от Легион-Автодата на русском языке

Prime mover

•  
3-09-2009 
3-09-2009 
Ustas-KZ писал(а):
Включение O/D это ручное управление АКПП.
DmitriyZ писал(а):
Включение O/D - это разрешение использовать АКПП все 4 передачи

Выключение O/D - это запрет на использование АКПП 4-ой передачей
Ручное вмешательство в автоматичекую работу АКПП.
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
[/quote]А когда еду 120км/ч и хочу резко обогнать?Мне сказали надо в таком случае нажать на педаль газа по максимуму и одновременно нажать O/D,это так делается?[/quote]

Я один раз попытался так сделать, но машина не "полетела".Мне кажется, что максимальная скорость при O\D off не более 120 км\ч. Crying or Very sad
И все-таки интересно, как отражается на АКПП переключение O\D при движении( в мануале я про это не нашел ответа-А.С. Пушкин Very Happy )
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
Спасибо всем,что растолковали!Мне LX570 проще и легче водить чем ретро рекс!)) Amd Smiling
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
demma писал(а):
А когда еду 120км/ч и хочу резко обогнать?Мне сказали надо в таком случае нажать на педаль газа по максимуму и одновременно нажать O/D,это так делается?[/quote]

Я один раз попытался так сделать, но машина не "полетела".Мне кажется, что максимальная скорость при O\D on не более 120 км\ч. Crying or Very sad
И все-таки интересно, как отражается на АКПП переключение O\D при движении( в мануале я про это не нашел ответа(А.С. Пушкин) Very Happy )[/quote]Мне тоже так кажетса,эта функция походу только для езды по городу,а по трассе на таком рексе со 120 не обгониш,не хватает мощьности!
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
sania777 писал(а):
Мне тоже так кажетса,эта функция походу только для езды по городу,а по трассе на таком рексе со 120 не обгониш,не хватает мощьности!
На Рексе 300 спокойно обгоняю и на 140 км если надо но при обгонах правильнее думаю пользоваться кик-дауном - в этом случае "мозги" АКПП додумают за Вас Wink
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
Ustas-KZ писал(а):
sania777 писал(а):
Мне тоже так кажетса,эта функция походу только для езды по городу,а по трассе на таком рексе со 120 не обгониш,не хватает мощьности!
На Рексе 300 спокойно обгоняю и на 140 км если надо но при обгонах правильнее думаю пользоваться кик-дауном - в этом случае "мозги" АКПП додумают за Вас Wink
Незнаю,но когда в потоке плывеш 120 и тут вдруг на встречной никого то резко переезжаеш на встречную полосу и педаль до пола,а он дает мне плавный разгон!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов