11-08-2006 
11-08-2006 
всё замечательно...
с управлением понятно, а со звуком что?
он же с чангера по коаксиалу в цифре сразу на усилок идёт, или я что-то путаю?
там точно есть серый цифровой кабель...
  •  
11-08-2006 
avp avp
11-08-2006 
Звук на слух ощутимо проигрывает штатному ченджеру. Почему - не берусь сказать, видимо в связи с качеством самого JVC. Но в целом слушать можно. В Лексусе все прекрасно работает - я еще весной писал об этом.
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
Дима999 писал(а):
он же с чангера по коаксиалу в цифре сразу на усилок идёт, или я что-то путаю?
там точно есть серый цифровой кабель...
Где есть кабель ??? В комплекте идет только черный с двумя круглыми фишками на концах - в нем аудио (левый, правый) и управление. С чейнджера идет линейный сигнал, в адаптере преобразовывается в балансный и дальше идет на усилитель.

avp писал(а):
Звук на слух ощутимо проигрывает штатному ченджеру
Не знаю, не могу сравнивать с марком левинсоном, которые устанавливаются в Лексусы, у меня, как и во всех Хорьках, установлена матсушита - звук так себе, мяса вообще нет, по сравнению с ним JVC просто море драйва. Хотя если рассматривать звук JVC в целом, конечно это не HI-End... А что мы хотим за 150$ ??? Smile
avp писал(а):
Но в целом слушать можно.
+1
avp писал(а):
В Лексусе все прекрасно работает
Два чейнджера одновременно ??? На какой голове (синяя/тачскрин), какого года ?

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
тем более вариант работы двух чейнджеров предпочтителен.
  •  
11-08-2006 
avp avp
11-08-2006 
_alexel_ писал(а):

avp писал(а):
В Лексусе все прекрасно работает
Два чейнджера одновременно ??? На какой голове (синяя/тачскрин), какого года ?
Нет, я ставил уже достаточно давно, поэтому о двух ченджерах речь не шла еще. Это конечно надо проверить, что работает.
У меня 2003 год с тачскрином.
  •  
11-08-2006 
11-08-2006 
_alexel_ писал(а):
Для Лексусов надо покупать адаптер с адресом 240 !!! Функционально "старый" и "новый" не отличаются.
А какие они вообще бывают эти ICD-адаптеры и чем отличаются?
На Рекс и Хорек идет один и тот же или разные? И где ты этот номер 240 узнал - я облазил у них весь сайт: ни одного упоминания про то, что у этого адаптера бывают какие-то модификации.
Я думал он универсальный для всех Тойот и Лексусов.

_alexel_ писал(а):
Я им рассазал о результатах установки, поблагодарил за предоставленный девайс и не забыл упомянуть про наш форум
Попробуй у них узнать, возможно ли через их адаптер подключить DVD-changer JVC. Я раньше спрашивал, но видно это их не заинтересовало и они толком ничего не ответили. Может теперь тебе скажут.

Prime mover

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
DmitryZ писал(а):
На Рекс и Хорек идет один и тот же или разные?
Адаптер один и тот же. Отличаются только адресом по которому они откликаются в сети автомобиля. Т.е. физически адаптер один и тот же.
DmitryZ писал(а):
И где ты этот номер 240 узнал
Сканером сети автомобиля Smile
DmitryZ писал(а):
Всё зависит от уже установленного оборудования в конкретной машине.

•  
11-08-2006 
11-08-2006 
DmitryZ писал(а):
На Рекс и Хорек идет один и тот же или разные?
_alexel_ писал(а):
Адаптер один и тот же. Отличаются только адресом по которому они откликаются в сети автомобиля. Т.е. физически адаптер один и тот же.
DmitryZ писал(а):
И где ты этот номер 240 узнал
_alexel_ писал(а):
Сканером сети автомобиля
Вот тут я уже не совсем все понял... Confused
Можешь рассказать в двух словах что понимается под сетью автомобиля и что за сканер сети автомобиля?

DmitryZ писал(а):
_alexel_ писал(а):
Всё зависит от уже установленного оборудования в конкретной машине.
На всякий случай: у меня RX300 1999г.в., на панели написано Nakamichi - мне нужен "240-ой"?
А у товарища Harrier 1999г.в. - ему нужен "360"
Верно?

Prime mover

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
DmitryZ писал(а):
Вот тут я уже не совсем все понял... Confused
Можешь рассказать в двух словах что понимается под сетью автомобиля и что за сканер сети автомобиля?
В наших автомобилях несколько сетй, одна из них называется AVC (Audio Video Communication). Физически это два свитых провода. По этой сети все AV девайсы общаются с головой (мультидисплей) - отчитываются о своем состоянии и получают комманды.
Сканер про который шла речь, это самодельное усторойство, которое читает посылки в AVC и передает их по COM-порту в ноутбук. Посылка, кроме всего прочего, состоит из адреса отправителя и адреса получателя.

DmitryZ писал(а):
Верно?
Верно, только если на Рексе тачскрин.
На синем почему-то два чейнджера сразу не заработали Sad Детально в проблеме буду разбираться позже.

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
_alexel_ писал(а):
На синем почему-то два чейнджера сразу не заработали Детально в проблеме буду разбираться позже.
А у меня как раз синий!!! Sad
Надеюсь, решение найдется, уж очень хочется мр3 в машину!
  •  
13-08-2006 
13-08-2006 
Pe6yc писал(а):
Надеюсь, решение найдется, уж очень хочется мр3 в машину!
Пока ничего определенного сказать не могу. На первый взгляд синяя голова не может управлять двумя чейнджерами с разными системами комманд, но в этом надо убедиться. Есть мысль поставить в Рекса чейнджер от Хорька и адаптер (адаптер эмулирует именно Хорьковский чейнджер).
Но МР3 можно слушать уже сейчас (поставив адаптер с любым адресом и отключив штатный чейнджер).

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
Что-то я не пойму, в чем смысл держать два чейнджера одновременно (штатный и МР3). МР3 чейнджер вроде также читает обычные CD.
Я понимаю, что смысл, разве что в количестве одновременного выбора, т.е. из кол-ва загруженных дисков в обоих чейнджерах ..... или я не прав???
И еще вопрос .... JVS CH-X 1500 влезет вместо штатного чейнджера?

Harrier, 2002 г.в.

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
_alexel_, тут кстати DmitryZ интересуется: "alexel_, я смотрю, ты тоже активно интересуешься темой "грамотной" установки аппаратуры в RX300, т.е. чтобы все работало со штатных кнопок. Если у тебя есть идеи, как можно подключить DVD-шный проигрыватель или чейнжер так, чтобы им можно было управлять со штатных кнопок - буду очень рад узнать!
club-lexus.ru/f...8073086a1348d4b97180aab393c6
хорошая мысль, но реальная ли?

Harrier, 2002 г.в.

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
Dimon1978 писал(а):
Что-то я не пойму, в чем смысл держать два чейнджера одновременно (штатный и МР3).
Dimon1978 писал(а):
т.е. из кол-ва загруженных дисков в обоих чейнджерах ..... или я не прав???
Прав, но не на 100%. Многих пугает потеря "штатной" функциональности да и действительно - почему обретая что-то, надо обязательно что-то потерять? Когда уж выхода совсем нет, то да, можно пойти на жертвы, а если есть выход ?
А вообще прикольно между делом говорить - а у меня в машине 2 чейнджера, 18 дисков одновременно загружено Smile
Dimon1978 писал(а):
И еще вопрос .... JVS CH-X 1500 влезет вместо штатного чейнджера?
Уже говорилось неоднократно - нет, не влезает... совсем... ни как... только в багажник. Фотку сделаю куда сам поставил - получилось очень не плохо... вроде...
Dimon1978 писал(а):
Если у тебя есть идеи, как можно подключить DVD-шный проигрыватель или чейнжер так, чтобы им можно было управлять со штатных кнопок - буду очень рад узнать!
Мысли есть, даже наработки кое какие.. Но пока хронически нет времени заниматься этим... Sad
Dimon1978 писал(а):
хорошая мысль, но реальная ли?
Про айпод ?? Вполне реально (в обозримом будущем).

•  
13-08-2006 
13-08-2006 
Вот куда у меня уместился чейнджер JVC.
Я снял пластиковую крышку над стойкой (её видно, она с самом левом кармане торчит) и прикрутил штатный крепеж к чейнджеру - слева для горизонтальной установки, справа для вертикальной. Заглянул под обшивку, куда планировал саморезы вкручивать, убедился что под ней нет ни проводки, ни чего другого, что может пострадать и прикрутил (левый саморез вертикально, правый горизонтально). На двух точках крепления аппарат держится отлично - он по сути дела просто лежит на полочке.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов