14-08-2006 
14-08-2006 
Dimon1978 писал(а):
Что-то я не пойму, в чем смысл держать два чейнджера одновременно (штатный и МР3). МР3 чейнджер вроде также читает обычные CD.
Соклубники говорят, что JVC-шный changer воспроизводит audio-cd немного хуже, чем родной, поэтому те, кто эту разницу чуствует, хотели бы оставить оба чейнджера. И я в том числе.
Dimon1978 писал(а):
Я понимаю, что смысл, разве что в количестве одновременного выбора, т.е. из кол-ва загруженных дисков в обоих чейнджерах ..... или я не прав???
И еще вопрос .... JVS CH-X 1500 влезет вместо штатного чейнджера?
В количестве загруженных дисков тоже небольшой плюс.

CH-X 1500 не влезет на место стандартного чейнджера, т.к. он в 2 раза "толще" (12 дисков вместо 6) - можно конечно распилить бардачок, но на мой взгляд это будет очень коряво. Я сам ищу нормальное место под CH-X 1500, но пока кроме багажника ничего не придумал... Confused
DmitryZ писал(а):
Если у тебя есть идеи, как можно подключить DVD-шный проигрыватель или чейнжер так, чтобы им можно было управлять со штатных кнопок - буду очень рад узнать!
_alexel_ писал(а):
Мысли есть, даже наработки кое какие.. Но пока хронически нет времени заниматься этим...
Поделись мыслями-наработками, может я смогу развить это направление?
Мне бы очень хотелось иметь DVD в авто в качестве проигрывателя MP3-шек.

Prime mover

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
_alexel_, подскажи еще один момент - ты когда прокладывал кабель в багажник для чейнджера JVS использовал для удлинения тот кабель, который шел в комплекте с рессивером или полностью новый делал нужной длинны.
И какой вариант лучше (по качеству сосединения и звучания)?

Harrier, 2002 г.в.

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
DmitryZ писал(а):
Поделись мыслями-наработками, может я смогу развить это направление?
Паяльником пользоваться умеешь ??? Микроконтроллеры программируешь ?

Dimon1978 писал(а):
ты когда прокладывал кабель в багажник для чейнджера JVS использовал для удлинения тот кабель, который шел в комплекте с рессивером или полностью новый делал нужной длинны.
И какой вариант лучше (по качеству сосединения и звучания)?
Я не заморачивался, проложил тот, который шел в комплекте. Его длинны вполне хватает, даже остается. Можно попробовать адаптер расположить рядом с чейнджером проложив в багажник 12 проводов, а если хочется еще и штатный чейнджер оставить, то еще +10... Тем самым мы сделаем проводку звука балансной (которой внешние наводки не страшны). Но стоит ли игра свечь ?

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
Pe6yc писал(а):
А у меня как раз синий!!!
Надеюсь, решение найдется, уж очень хочется мр3 в машину!
И у меня синий (1999 г.в.)
Поддерживаю! Очень хотелось бы иметь 2 работающих чейнджера.

Prime mover

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
DmitryZ писал(а):
Поддерживаю! Очень хотелось бы иметь 2 работающих чейнджера.
Народ, не от меня это зависит. Для ускорения решения вопроса (положительного или отрицательного) приму в дар (чисто для экспериментов) Лексус 1999 года с синим экраном. Smile
Буду добивать хозяина машины - самому интересно получится или нет.
ЗЫ Сегодня вечером буду пробовать в Рекса европейца 2001 года с тач-скрином ставить.

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
_alexel_ писал(а):
Для ускорения решения вопроса (положительного или отрицательного) приму в дар (чисто для экспериментов) Лексус 1999 года с синим экраном
видать я ближе всех с таким аппаратом, за речкой...
мне в общем-то не актуально, ДВД и МП3 фунциклируют, но для общего блага...

МР-3 в RX-300
  •  
14-08-2006 
14-08-2006 
Дима999 писал(а):
но для общего блага...
Даришь ?!?!?! УРА !!! Будет у меня два Лексуса. Черный и белый - прикольно Smile
Если серьезно, то для экспериментов нужна машина с 240-м адаптером. У меня на руках есть только 360-ый.
Могу разочаровать (надеюсь временно) и владельцев Лексусов с тачскрином - сегодняшние натурные испытания окончились провалом - голова (тач-скрин) вообще не видит 240-ой адаптер. Sad Хотя нет бочки дегтя без ложки меда - 360-ый на тач-скрине работает нормально, но только когда он один (без штатного чейнджера).
Так что (без штатного чейнджера) можно слушать JVC МР3 в обоих комплектациях Лексусов.
Если про ситуацию с синей головой у меня мысли есть, надо их только проверить, то тач-скрин меня поставил в тупик... Будем думать...

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
Покопался с синей головой - результат неутешительный.
Синяя голова не умеет управлять двумя чейнджерами с разными протоколами Sad это однозначно. Непонятно сможет ли она управлять когда протоколы будут совпадать, но мне кажется что нет.
Так что производителю адаптеров или надо искть какой-то обходной вариант или владельцам синих экранов останется слушать только штатный или только МР3 чейнджеры.
Sad

•  
5-10-2006 
5-10-2006 
Дима999 писал(а):
_alexel_ писал(а):
Для ускорения решения вопроса (положительного или отрицательного) приму в дар (чисто для экспериментов) Лексус 1999 года с синим экраном
видать я ближе всех с таким аппаратом, за речкой...
мне в общем-то не актуально, ДВД и МП3 фунциклируют, но для общего блага...

МР-3 в RX-300
ИНтересненько!
Расскажите-ка PLZ как у тебя реализована функция воспроизведения DVD и MP3 в твоем Рексе???

Be careful what U wish for,
It just might come true...

•  
7-01-2007 
7-01-2007 
Мужики зачем все так мудрено описываете. У меня RX 330 2005г. (Канада) правда есть ДВД для задних пассаров. Есть вход в багажнике видио -аудио. Купил Prology приставку за 180 баков, читает все форматы и видио и mp3 /// как ВВК китайская. имеет FM адаптер и дистанционку. Установил в багажнике на стенку подлокотника , что б из салона диски можно было менять. датчик дистанции в салон. По FM на 88МГЦ ловлю музыку по лин вх смотрят кино , питание от прикуривателя в багажнике можно но лучше автономку мимо ключа зажигания (АСС), чтоб не глохка на отключенноймаш. Но как кто-то заметил не рекомендую дети могут посадить АБ до нуля пока в магазине жена бегает. FM адатер удобно ни каких проводов. А еще у меня есть китайская примочка в прикуриватель с FM адаптером (размером с не больше детского кулачка) и входом USB для флешки. в дорогу закачиваю флешку (на 2 ГБ) mp3 и по каналуFM 87,8 слушаю (в стерео режиме) это на тот случай если задние смотрят кино или музыку свою на наушники, а я хочу свое. И не куда в кишки машины не лазил, ТВ тоже подключил через линейный вход, а на GS450h у жены вообще этих проблем нет, там это все японы сделали

RX330 AWD UP&GS450h

•  
9-01-2007 
9-01-2007 
Господа!
Что же скрвается под головной панелью данного девайса???
И позволяет ли этот DVD-проигрыватель работать совместно с CD-ченджером?
Очень уж хочется при необходимости воткнуть спереди вместо навигации DVD-диск, не теряя при этом штатной комплектации.
МР-3 в RX-300

•  
9-01-2007 
9-01-2007 
DiNaMiT писал(а):
И позволяет ли этот DVD-проигрыватель работать совместно с CD-ченджером?
позволяет
  •  
9-01-2007 
9-01-2007 
А мне на Новый год подарили. www.velas.ru/catalog.php?tID=75

Работает не плохо, только подставки и крипежа нет, только отверстие снизу под крепеж. Думаю пока как прикрепить и куда.
Звук через FM вроде нормально идет без помех.
Руские ID3 теги не читает.
  •  
10-01-2007 
10-01-2007 
Дима999 писал(а):
DiNaMiT писал(а):И позволяет ли этот DVD-проигрыватель работать совместно с CD-ченджером?

позволяет
Так какой же девайс купить чтоб сработала схема?

•  
11-01-2007 
11-01-2007 
DiNaMiT писал(а):
Так какой же девайс купить чтоб сработала схема?
никакого не нужно - они не пересекаются, чейнджер так и играет на "СD" - с чейнджера сигнал идёт напрямую на штатный усь,
а с двд звук скоммутирован на голову и при включении сего девайса звук на штатный усилок идёт с него, перекрывая каналы на радио и кассете, можно вместо релюхи и тумблер поставить, но это менее удобно...

а вообще поиском пройдись - я это всё подробно неоднократно и тут и на авто.ру описывал с картинками...

фотки ещё здесь лежат: photofile.ru/users/dmosin/389444/
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов