Тоже застал то время с пластинками, но сказать, что это круто и навевает ностальгию не могу. Отец у меня был телемастер, соответственно, всякой современной (по тем временам) техники у нас всегда было дома с избытком, но вот понять и оценить эти проигрыватели я никогда не мог. Не могу и сейчас. ИМХО качества звучания достойного всё равно от них не добиться.
Это как мой друг, который занимается радиолюбительством. Все машины в антеннах, сам ходит с рациями, но нахуа всё это объяснить не может. Лучше бы сразу к голубиной почте вернулся
Винил давал ощущения.. процесс.. открыть крыху, достать пластинку с полки, бережно вынуть, в сотый раз прочитать список треков, заценить полиграфию упаковки...положить на диск, видеть как он раскручивается... поставить звукосниматель, одеть наушники , почувствовать треск от редких пылиной и ты слушал , а сейчас. . флешка тык, диск плюх... не.. не то блин все это..
та же история с эл.книгой... кто то получает кайф от того,что держит книжку в руках, перелистывает страницы, кладет закладку и т.п.
Только вот кроме МР3 есть другие форматы... Студийные AudioCD.
Да и по поводу МР3 хочу сказать, что тоже есть ОЧЕНЬ разного качества. Готов даже с тобой поспорить на пузырь, что смогу пережать AudioCD или любой другой носитель в очень качественный МР3 и ты не сможешь их отличить. По той простой причине, что человеческое ухо не воспринимает определённый диапазон частот.
Это не пища гурмана... Это песок, сыплющийся из гурмана!
А мне кажется, что у каждой вещи своя эпоха.
Может винил, конечно, и хорошо, но скажите, когда вы дома крайний раз слушали музыку? Так чтобы сесть в кресло (как Илюха в Каракане - всерьёз и надолго, бггг)))), открыть бутылку Кьянти, поставить Гайдна... Я и не помню, это же ритуал целый. Сейчас времени катастрофически не хватает: все бежим куда-то, стараемся всё заработать, но по другому сейчас нельзя. Не побежишь - тут же обгонят на вираже. И музыку я давно слушаю только в машине в основном. Может быть, если доживу до пенсии или достигну определенного уровня олигархичности, я поменяюмнение. Но сегодня для меня проигрыватель - бесполезный девайс, которым я побалуюсь максимум дня три, а после этого он превратится в пылесборник. Хотя винилов дохера осталось на даче, в частности, весь Высоцкий...
Mixail_nsk писал(а): сегодня для меня проигрыватель - бесполезный девайс, которым я побалуюсь максимум дня три, а после этого он превратится в пылесборник.
Вот полностью согласен, Миха. Но тут уже чисто вопрос понтов и не более!
holodkov писал(а): Антоха, МПЗ- это лапша быстрого приготовления, а винил- это блюдо гурмана!!!!!!!!!!!!!
Цифра никогда не передаст мягкости звучания..на это способен только аналог...
Чтобы каждый день вкушать блюда гурмана, надо иметь либо очень много денег, либо очень много времени))))
Тоже верно))) Представляешь, пригласил на ужин тиолочку, усадил в кресло, достал винилку и специальной тряпочкой ее многозначительно протираешь, протираешь, протираешь.... Она от одного этого перевозбудится)))))
Только не пойму, зачем это все нашим женатикам)))))
Миха, согласен с тобой... на все сто...
имеется возможность слушать полноценно только в машине, но кач-во звука люблю... кто знает о чем я тот поймет
жаль, что некоторые треки нереально найти в студийном СD формате ( в смысле , что я тоже стал поколение фаст фуд и бегать как раньше за винилом я уже не могу когда в инете столько авняной музыки