Вашу маму, жену, дочь, сестру, назвали "толстожопой". Всё верно! Плюньте ещё ей в спину, ведь она некомпетентный представитель косячковой (что есть то есть) авиакомпании и она лишила вас 300 рублёвого халявного обеда!
Никулин, Леонов, Жженов и т.д....как пример пришедший в голову... из них думаю никто.. (может и глупости говорю конечно, сорри..) ...
Хотя.. Якубович...кто это? а... Поле Чудес... ну да... о чем это я?...
Les_nik писал(а): Вашу маму, жену, дочь, сестру, назвали "толстожопой". Всё верно! Плюньте ещё ей в спину, ведь она некомпетентный представитель косячковой (что есть то есть) авиакомпании и она лишила вас 300 рублёвого халявного обеда!
Именно так. На рабочем месте ей могут плюнуть в спину. В прямом смысле. Она не человек - она сотрудник компании. Лицо компании. Заслужила такое отношение? Сама (она) виновата. Но не компания!!! Компания должна ей пожертвовать.
Во всяком случае я учил своих сотрудников, что на рабочем месте в сфере обслуживания(!) они не имеют права на дискуссию и свое мнение.
На улице - качайте права, деритесь что угодно.
На рабочем месте - прогибайтесь и умейте нравится клиентам. Только так! Или меняйте место работы - сфера обслуживания не ваше место.
Les_nik писал(а): Вашу маму, жену, дочь, сестру, назвали "толстожопой". Всё верно! Плюньте ещё ей в спину,
Геннадий, Вы опять немного неправы.
Ролик начат слишком поздно, хотя до этого та самая "толстопопая" выступила наверняк очень красиво и назвала скорее всего Г-на Якубовича усатым шутом 1-го канала и предложила покрутить барабан где-нить у себя у виска, при этом купив билет на другой рейс. Это я ещё мягко выразился. Никого дальше он дальше лично не обзывает лично, так что не надо там вступаться за тётеньку
Mike_(Rus) писал(а): так что не надо там вступаться за тётеньку
Миша, да я не за тётеньку вступаюсь и на седобродого мерина мне глубоко и высоко Я за то, чтобы мы жили по-человечески, так, как все тут хотят. Но с таким подходом этого не добиться НИКОГДА Вас всегда будет окружать некомпетентность, хамство и это будет злить и раздражать всю жизнь. И виноваты будут все вокруг, но только не вы. Я изменил в себе эту модель поведения и повторюсь ещё раз, она работает ВО ВСЕХ сферах жизни Желаю вам быть добрее, даже к хамам и дуракам
Mike_(Rus) писал(а): хотя до этого та самая "толстопопая" выступила наверняк очень красиво и назвала скорее всего Г-на Якубовича усатым шутом 1-го канала и предложила покрутить барабан где-нить у себя у виска
фантазии конечно... смысл рассуждать о том, что неизвестно?
Les_nik писал(а): Я изменил в себе эту модель поведения и повторюсь ещё раз, она работает ВО ВСЕХ сферах жизни Желаю вам быть добрее, даже к хамам и дуракам
Ген, я уже лет пять пытаюсь жить под девизом : не гневайся! и в 99 случаев из 100 на меня смотрят, как на блаженную идиотку.
Les_nik писал(а):
Ну так и я про то же. Только ты ответь на вопрос прямо. Своей матери ты бы такое сказал?
Если человек встает за прилавок, он автоматически принимает на себя халдейский образ мысли и поведения на 8 часов в сутки. За это ему платят деньги.
Вот в жизни твоей маме крикнут - эй ты! Принеси мне пива и быстро!
Это возмутительно!
Но если твоя мама добровольно пошла работать в пивную - это нормально и она должна улыбнуться и ответить "сей момент бегу"
Это добровольное самоограничение в правах обслуживающего персонала. Если официант или продавец качает права и хамит в ответ - он не рожден для такой работы.
Возвращаясь к аэрофлоту - виновны в том что обучением, тренингами, должностными инструкциями допустили эскалацию конфликта.
Виновны безусловно!
Но для савельева они герои, которые подобно бойцам крепости сдерживали атаку хамя пассажирам.
Это Совок 1978 год секция парфюмерии.
Вы хоть раз видели реакцию ответственных за что-то важное в вашей жизни людей, когда им в ответ, на их ругань, оскорбления и хамство искренне улыбаются и вежливо повторяют просьбу? Я видел и не раз. И, знаете что, это круче в милльон раз сектора "приз" на барабане У людей сносит крышу, рушатся алгоритмы поведения, они абсолютно не понимая зачем и почему, но делают то, что ты от них попросил И на игнор с их стороны (как в этом шедевральном ролике) это действует точно так же. Надо лишь суметь себя поймать в нужный момент и не сорваться до "якубовича"
yana писал(а): Ген, я уже лет пять пытаюсь жить под девизом : не гневайся! и в 99 случаев из 100 на меня смотрят, как на блаженную идиотку.
На меня тоже Ну и пусть смотрят, жизнь то она своя и только своя Только вот я заметил одну прикольную вещь. Смотрят, порой обсмеивают, но затем втихушку, повторяют!