15-05-2009 
15-05-2009 
Haris писал(а):
На счет управления с 14-и лет - не согласен!!! С 14 ТОЛЬКО на велосипедах, а на моторизованных средствах (мопед, скутер, велосипед с подвесным двигателем) менее 50сс только с 16 лет!
Читай ПДД.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Стас писал(а):
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Есть новая поправка, теперь субъекты РФ не имеют права снижать возрастной ценз.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
15-05-2009 
15-05-2009 
Haris писал(а):
Вообще-то скутеры чаще ездят очень даже аккуратно
Не далее, как вчера:
двое выезжают из дворов, один заезжает.
И так видно обрадовался, что своих встретил,
что голову повернул в их сторону, совсем уже назад, сигналит.
И... налетает на бордюр с треском.
Еле удержался и выровнял.
Хорошо никто навстречу не ехал...
Technic писал(а):
Ведь не сложно посмотреть в зеркало при перестроении.
Смотрю. Ну нету там никого. Нету. Одни борта машин.
Включаю повортник, перестраиваюсь, и тресь... Откуда взялось?
Оно меня сзади объехало. Amd Surprised
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Кстати, в тему. Вчера еду домой, две полосы в каждую сторону машин почти нет. "Тошню" в правом ряду, впереди машина припаркована, объезжаю её, еду дальше, и понимаю что ехал метров 30 между полосами движения. Внимание на это просто никогда не обращал. И так поступает подавляющее большинство, причем всегда. И не надо искать нарушителей в среде мотоциклистов.
Достаточно на себя посмотреть.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Haris писал(а):
Есть новая поправка, теперь субъекты РФ не имеют права снижать возрастной ценз.
Единственная нужная поправка, запретить управление мопедами без прав.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Стас писал(а):
Единственная нужная поправка, запретить управление мопедами без прав
И в этом я с тобой согласен, тоже писал об этом.
Плюс я добавлял более детальное психологическое тестирование для начинающих. Чтобы не допускать безбашенных отморозков и просто безмозглых.
Но это неосуществимая мечта, у нас справки на оружие то выдают почти не глядя, лишь бы заплатил.

•  
15-05-2009 
15-05-2009 
Haris писал(а):
у нас справки на оружие то выдают почти не глядя, лишь бы заплатил.
Начальникам милиции оружие без справок дают Sad
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Стас писал(а):
Единственная нужная поправка, запретить управление мопедами без прав.
Полностью согласен! Без шлемов многие катаются и между рядов перпендикулярно двигаются...
Совершенствуйте свои навыки в авто и мото школах!
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Стас писал(а):
Начальникам милиции оружие без справок дают
Они медкомиссию ПО ИДЕЕ еще более строгую проходят, только вот врачи там смотрят точно так же как на водительских комиссиях, лишь бы штампик "ЗДОРОВ" шлепнуть и отвязаться, по принципу "солдат спит - служба идет", еще и бабки капают.

•  
15-05-2009 
15-05-2009 
Воот!!! И я об чем!!!
Haris писал(а):
Пришлось уйти ближе к обочине, чтобы этот "гонщик" спокойно проехал, а не срезал себе башку об какое-нить крыло грузовика.
Вот за это респект и уважуха!!!Ты его увидел, быковать не стал а всего лишь подвинулся!!! Но,.... тем самым возможно спас ему жизнь, сохранил себе нервы. Что будет с ним дальше его проблемы!!! Но ваши судьбы не переплелись!!!
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что многое зависит не от средства передвижения, а от передвигающегося на нем. Думаю, что маневр маршруточника или бомбилы, завидевшего голосующего, и без поворотников тут же метнувшегося через все полосы к обочине не безопаснее, чем мотоциклист, едущий в междурядье.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
Моц изначально покупают , чтобы не стоять в пробках.
ну не знаю. Мне просто нравится ездить на мотоцикле. а в пробках....ну так получается. Процентов 80 водителей в пробке двигаются открывая мне место для проезда. Всегда благодарю за это. Ну а если кому в лом подвинуться стою и жду.....его сосед подвинется))) Но находится процент которые специально на авто влезают в междурядье, тем самым создавая помеху соседям.....таких просто объезжаешь. И поверьте, так ведут себя все мои знакомые мотоциклисты.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Haris писал(а):
Они медкомиссию ПО ИДЕЕ еще более строгую проходят
к сожалению только по идее((( недавний пример говорит обратное.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
serg36 писал(а):
Думаю, что маневр маршруточника или бомбилы, завидевшего голосующего, и без поворотников тут же метнувшегося через все полосы к обочине не безопаснее, чем мотоциклист, едущий в междурядье.
тут многое зависит от скорости мотоциклиста. Если на узкой улочке или в пробке лететь 100-150 то тут без комментариев. При правильно выбранном скоростном режиме можно остановиться или увернуться. К сожалению с началом кризиса появилось много людей озлобленных какими то личными неудачами. У некоторых тупо сидит в мозгу-"если я стою то пусть и другие стоят" и они просто перекрывают в пробке перекресток, не давая другим двигаться в другом напрвлении, хамят и создают аварийные ситуации..... И "Совком" это не назовешь((( В Советском Союзе у водителей было принято помогать друг другу на дороге. И даже в 90-е помогали. ЧТо сейчас происходит((( Ужос. Все мое ИМХО. Видимо накипело.Хороших людей тоже много.
  •  
15-05-2009 
15-05-2009 
Technic писал(а):
Haris писал(а):
Они медкомиссию ПО ИДЕЕ еще более строгую проходят
к сожалению только по идее((( недавний пример говорит обратное.
Потому и выделил эту часть фразы капсом.
Technic писал(а):
Вот за это респект и уважуха!!!Ты его увидел, быковать не стал а всего лишь подвинулся!!!
Я вообще по сути человек неконфликтный. Да, могу покричать, поругаться, но только на первом эмоциональном всплеске, а потом мне будет стыдно. А уж чтобы на дороге кому то специально перекрывать дорогу или еще что-то подобное делать - для этого надо чтобы меня сильно задели или была бы угроза семье.
Я как-то описывал случай когда догнал одного вод... не, мудилу, который выскочил сбоку так что мы чуть машиной в столб не ушли.
Там я явно психанул, так как испугался за жену, за дочь. Догнал его, перегородил дорогу, вышел и нарихтовал ему харю, чтобы больше так не ездил.
Но это единичный случай, я лучше поматерюсь погромче в салоне, если еду один (все равно снаружи не слышно моего мата Smile) и поеду дальше.
А мотоциклисту таким образом перекрывать дорогу вообще рисковано, он же улететь может. А мне потом сидеть за это...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов