Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523
В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:
Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!
Вот вариант оптимальный по установки радиатора с горизонтальными бочками, только без замены отвода. Ставится горловина от Vitz и верхний патрубок от Camry ACV40 и забываем про эту проблему
Toliyan888 писал(а): Вот вариант оптимальный по установки радиатора с горизонтальными бочками, только без замены отвода. Ставится горловина от Vitz и верхний патрубок от Camry ACV40 и забываем про эту проблему
конкретно на фото от windom с разборки, у меня новый SAT windom стоит. Соклубник поставил, так же подобрал расширительный бочёк, он как раз по креплениям крышки встал, но крышку уже не поставишь.
Привет, всем! Вот и у меня случилось Заказал в Экзисте Denso DRM50055 13.119р. Упаковка Denso, вскрыл коробку на выдаче И о боже там лежит Termal с маленькой красной наклейкой Denso на алюминиевым бочке цена которого на сегодняшний день 4900р.
Конечно сдал обратно
Toliyan888 писал(а): конкретно на фото от windom с разборки, у меня новый SAT windom стоит. Соклубник поставил, так же подобрал расширительный бочёк, он как раз по креплениям крышки встал, но крышку уже не поставишь.
Добрый день. Собираюсь пойти по вашему пути с перестановкой радиатора от Windom. Вижу что на фото Соклубника стоит родной диффузор, но со снятым расширительным бачком?.С этим у меня есть вопрос, должен ли этот бачек стоять на какой то определенной высоте относительно радиатора ( по идее нижняя отметка т.е Low, или Hold должна совпасть с верхним уровнем антифриза в радиаторе, т.е примерно на высоте заливной горловины - на холодную естественно, но опять же сейчас на моем автомобиле rx330 бачек ниже уровня горловины - я запутался) тот же вопрос и про заливную, по фото видно(которая от Vitz) что она ниже верхней кромки радиатора, как такое возможно? или на фотографии искажено? Спасибо.
Во первых: в родном (оригинальном!!!) диффузоре бачёк вклеен, так что пришлось пойти на жертвы и срезать его болгаркой; во вторых: горловина ниже верхней кромки радиатора, но это нисколько не мешает вставить в неё воронку и наливать антифриз. Всё прекрасно вливается и система заполняется; в третьих: после того, как заполнил всю систему, налил в расширительный бачёк антифриз и в системе создался вакуум, расширительный бачёк можно устанавливать на любой высоте по отношению к горловине. На холодную из расширительного будет уходить антифриз, на горячую естественно наоборот. Всё проверено, всё работает.
Вот фото с другой стороны.
[/img]
Такая была горловина Vitz
Такая стала после обработки болгаркой
Ну и на последок: горловина Vitz на разборке 650руб., расширительный бачёк на разборке от Nissan Bluebird 14 кузов 200руб., нижний патрубок радиатора Windom MCV30 на разборке 500руб., верхний патрубок радиатора Camry ACV40 на разборке 500руб. (Радиатор Camry/Windom MCV30 я купил новый аналог "Panda" за 4000руб.) Вот и весь бюджет