Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523
В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:
Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!
grigoriy писал(а): а что, японцы делают менее качественно, чем китайцы?..
обычно наоборот бывает..
Обычно да, но есть исключения.
Китайские лобовые (XYG) стекла на RX лучше японских. Конструкция этого китайского радиатора правильнее, чем родного японского.
Вот и мой потек ((( Тока нифига так и не понял на каой менять то ???
У меня рекс 330 2005г. тандер. По экзисту показывает родной -16041-20312..
Так какой посоветуете поставить ? Ващщще запутался
Nord писал(а): Вот и мой потек ((( Тока нифига так и не понял на каой менять то ???
Китайский ставь, ходят так же как оригинал,только ценник разумный. Себе ставил фирмы AVA( если не ошибаюсь немцы),пока без проблем.
сопрано писал(а): Себе ставил фирмы AVA( если не ошибаюсь немцы),пока без проблем.
В смысле это немецкий производитель ? А подойдет ли на мой авто 330 2005г. Если да то парт номер если не трудно скиньте пожалуйста. Буду примного благодарен.
Nord писал(а): Вот и мой потек ((( Тока нифига так и не понял на каой менять то ???
Китайский ставь, ходят так же как оригинал,только ценник разумный. Себе ставил фирмы AVA( если не ошибаюсь немцы),пока без проблем.
бери сразу китайскую машину... ценник разумный...
как ходит не знаю...
родной радиатор 012 не ставь : снова побежит..
У меня машина как у Вас.
Я этой зимой поставил оригинал от ХАРРИЕРа:
радиатор № 16041-20314
крепления №№ 16506-20090, 16505-20130
Радиатор встал в 18тыр, а крепления в 2 тыр.
Полёт нормальный.
Удачи!
Мужики сколько лет обсуждается тема прислушайтесь !
Был лексус 300 выпуск 2003г. Менял три радиатора через 10тыс. км (оригиналы) стоимость от 9 до 16 тыс. четвертый (по совету сервиса) поставил от 350 лексуса именно 2007г. есть такой наборчик в комплект входит радиатор, вентилятор, патрубки расширительный бачок, стоимость 26 рублей.Старое все выкидывается. В машине стало теплее зимой.
Это болячка 300 и 330 сейчас катаю 350 там таких проблем нет. Интересно китайские народ ставит сколько ходят нигде нет информасьён.
grigoriy писал(а): а что, японцы делают менее качественно, чем китайцы?..
обычно наоборот бывает..
Обычно да, но есть исключения.
Китайские лобовые (XYG) стекла на RX лучше японских. Конструкция этого китайского радиатора правильнее, чем родного японского.
сколько раз уже всё это здесь "перетирается", но "вновь прибывшим" почему-то не хочется внимательно прочитать все (а их здесь 2-3) темы про радиаторы, где всё очень подробно обсуждено, все выводы сделаны... Помогает 100% решить проблему либо установка "гарантийного к-та
либо установка "усовершенствованого" 014 с новыми креплениями, о котором чуть выше написал Евгений nahal.