09:03 
09:03 
Шо там в Космосе. Луну уже видно?

монах HUMMER с Вами Братья и Сестры LEXUS !!!

•  
10:59 
10:59 
Danich писал(а):
Ну вроде все штатно Very Happy
Отважность этой миссии ещё и в том, что возврат запланирован ”с ходу”, без перехода на земную орбиту.
Оказывается, невозможно контролируемо погасить скорость до первой космической, поэтому так.
  •  
11:04 
Net Net Клубная карта
11:04 
Тоже наблюдал за пуском , экипажу конечно уважуха. Куча каких то мелких неполадок, термозащита опять отваливается , опять же туалет забился ) но все это мелочи ...лишь бы вернулись ..
  •  
11:34 
11:34 
Net писал(а):
экипажу конечно уважуха
В голове крутится Апполон 13.
Все это действительно опасно. И было тогда, и сейчас.

P.S. реально вся планета ждала возвращения. Все страны - СССР, Англия, Франция по собственной инициативе установили полное радиомолчание на частотах экипажа. СССР пригнали суда в зоне предполагаемой посадки и стояли ждали готовые помогать американцам в поисках и спасении... Тогда космос заставлял забыть все противоречия.
  •  
12:20 
12:20 
Net писал(а):
Тоже наблюдал за пуском , экипажу конечно уважуха. Куча каких то мелких неполадок, термозащита опять отваливается , опять же туалет забился ) но все это мелочи ...лишь бы вернулись ..
Там оказывается вся миссия- сборная солянка.
Двигатели стартовой ступени б/у, от разных старых миссий Шаттлов 1998-2011 годов,
твердотопливные ускорители пересобраны из старых деталей, лет по тридцать возрастом,
и даже главному двигателю корабля Орион тоже под тридцать лет.
Я сначала не поверил, но Grok подтверждает.

Большинство из этого уже отработало, но нужно ещё много удачи..
  •  
12:34 
12:34 
Koresh писал(а):
сборная солянка
Старались удешевить. Но вышло ещё дороже чем заново )

Ну и Grok то наверняка рассказал что все это временно, дальше подключат старшипы )

Все это детали

Космос.
Главное - люди вновь полетели к Луне.
  •  
12:43 
Net Net Клубная карта
12:43 
Koresh писал(а):
Двигатели стартовой ступени б/у, от разных старых миссий Шаттлов 1998-2011 годов,
Это как это ??? Шатлы стартовали же с носителя , а носитель же одноразовый
  •  
12:44 
12:44 
Danich писал(а):
Все это детали
Ага. Из этих деталей собран корабль)

Теперь основной критичный компонент- тепловой экран для входа в атмосферу.
Про него тоже есть что рассказать, но не буду чтобы ненароком не ”накаркать”)
  •  
12:47 
12:47 
Net писал(а):
Koresh писал(а):
Эти двигатели RS-25 стояли на самом Шаттле, не на ускорителях, которые твердотопливные были.
  •  
12:49 
12:49 
Koresh писал(а):
Из этих деталей собран корабль
Было бы все новое (опять же пример Starship) - надо доводить до ума. Потому что новое, детские болячки ))

Старые - .... Very Happy

В корабле 4 первоклассных инженера. Если что - починят )
Туалет то моментально исправили Very Happy
  •  
  • +2
12:58 
12:58 
Koresh писал(а):
стояли на самом Шаттле
Вчера на пресс-конференции лопоухий миллиардер Айзекман жаловался, что денег нет. Мало. Не выделяют сколько нужно нам )
  •  
13:00 
Net Net Клубная карта
13:00 
Koresh писал(а):
Net писал(а):
Koresh писал(а):
Эти двигатели RS-25 стояли на самом Шаттле, не на ускорителях, которые твердотопливные были.
Т.е. они двигатели от старого челнока прикрутили к носителю ?? Да уж , при Королеве такой фигни не было )
  •  
13:05 
13:05 
Net писал(а):
Да уж , при Королеве такой фигни не было )
Королев строил ракету для Марса.
Луна была для него разминка.
Не получилось. Слишком сложная ракета. Не удавалось довести.

Американцы же хотели именно Луну. Причем быстро. Получилось.

Для меня загадка - что в планах Королева было с людьми? То есть до Марса он их мог доставить. К 1969-му или позже. Допустим долетели бы советские космонавты. И дальше что? Уже там, на Марсе. Яд? Пуля в висок?

Маск примерно тоже самое говорит - Марс это билет в один конец. А оно вообще надо? С научной точки зрения, этической...

На Марс лучше отправить Оптимуса. Он и флаг воткнет, и спляшет. Зарядили от солнечных батарей и опять пляшет. Он там так скакать по Марсу годами сможет.
Человека - не надо.
  •  
13:24 
13:24 
Космонавт Максим Сураев рассказал, что наблюдал пуск в прямом эфире и «очень горд», хотя и немного завидует.

«Можно только позавидовать и поздравить. Молодцы. Эту экспедицию должны были отправить ещё года три назад, но то одно, то другое, то третье — и только сейчас всё получилось. Это конечно же не фейк, всё реально, всё по-честному. Конечно, мне бы хотелось, чтобы и наша космонавтика полетела к Луне. И чем раньше, тем лучше — чтобы и облетели, и высадились.
Рид Вайсман — это мой воспитанник, человек, которого я выводил в космос. Он со мной полгода был на МКС. В полёте мы жили как один организм — понимали друг друга с полуслова. Положительный человек и профессионал своего дела. Они были новичками — Рид Вайсман и Алекс Герст. Я формировал их как экипаж. Поэтому я очень рад и горд. Думаю, они многому научились за те полгода. Если это пошло на пользу — это здорово. И моя частичка в этом тоже есть».

Сураев отметил, что это пока только половина экспедиции.
«Как говорится, легко на дерево залезть, сложнее с него спуститься. Старт — это всё хорошо, и то, что они летят штатно, тоже, но это только полпути. Самое сложное — это, конечно, возвращение. Надеюсь, всё пройдёт нормально».

Космос.
  •  
  • +3
13:54 
Danich писал(а):
Самое сложное — это, конечно, возвращение. Надеюсь, всё пройдёт нормально».
Вот и непонятно мне, если там такое рискованое возвращение, почему бы не сделать было например, стыковку с уже чётко отработаным Дрэганом и на нём людей спустить . А уже этот Артемид пусть автоматически сам спускается
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов