9-04-2009 
9-04-2009 
Camel писал(а):

Да. Можешь скататься на то же место...
Скатался уже пару раз,глюк не проявился...
А вот на дружественном Тойота форуме такое мнение:

"А почему бы например и не из-за лямбды? Вот изощренный ум мой примерно так предполагает: ламбда не работает, смесь непонятно какая, системы скорее всего загажены через EGR, к тому же сразу нагрузка в горку, нажали газ - а смесь неоптимальная полчулась, вот и захлебнулась"

правда я не знаю что такое EGR...
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
diskus писал(а):
смесь непонятно какая,
Смесь бедная(P0171) запах из глушака несгоревшего бензина...
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
А вот еще мнение:

"Я думаю проблема в моторе.
Это или МАФ промыть ( я мою спреем для очистки стекла)
или регулятор ХХ (он тоже забивается как и МАФ из-за плохой конструкции уплотнения воздушного фильтра) Его разбирать очень тяжело, поэтому попробуй на косогор поставь машину и просто промой очистителем карбюратора.
Задняя лямда тоже влияет на разгон.
Ну и проверь свечи и катушки возможен пропуск зажигания"
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
Маф чистить нужно как зубы Very Happy , периодически. Процедура-то 2-3 минуты. А вот клапан ХХ не влияет на двигатель в то время, когда хоть чуть чуть нажата педаль газа...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
10-04-2009 
10-04-2009 
diskus писал(а):
Добрый день,прошу совета. 4000км назад поставил новую АКПП и Бублик,все отлично,переключения плавные,жижа прозрачна как слеза,запаха нет,коробку ессно не насиловал,единственно на холодную при оборотах 1000 толчок при первом переключении,но это кажется у многих так,но!-сегодня ,стою на горке,хочу повернуть налево,тоже на горку(весьма крутую) давлю на газ - машина захлебнулась! притормозила,надавил сильнее пошла...это был не рывок и не толчок ,а именно приостановка,как будто топливо отсекли и это уже второй раз! Что это-опять коробка! Shocked или все же может быть связано с лямбдой,которая померла у меня уже несколько лет назад (все руки не доходят сменить Sad )постоянно горит чек - P1130,P1150,P0171 лямбда на движке,сзади...
мож бенз откатил в баке на горке(воздуха хапнула)

•  
11-04-2009 
11-04-2009 
Camel писал(а):
А вот клапан ХХ не влияет на двигатель в то время, когда хоть чуть чуть нажата педаль газа...
Не соглашусь, если и влияет то только когда чуть нажата педаль газа.
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
Человек писал(а):
если и влияет то только когда чуть нажата педаль газа
Shocked
Он поэтому и называется клапаном ХХ, т.к. поддерживает ХХ в то время, как заслонки открыты. Любое приоткрытие заслонок несоизмеримо больше даёт воздуха в двигатель, чем клапан ХХ, поэтому влияние клапана при приоткрытой/открытой заслонке пренебрежимо мало.

•  
11-04-2009 
11-04-2009 
DMITRIY L писал(а):
Да нет,бензина полбака было, да и еще забыл указать,до проблем с лямбдой глушак был рыжий и запах"спецфичиский" Very Happy ,а теперь глушак черный не только внутри ,но и по внешнему ободу на мм7,и запах бензина Shocked (лямбда будет через 2 недели,тогда и "будем посмотреть") Очень надеюсь что коробка не причем (новая обошлась с бубликом,растаможкой,жижей,работой где-то 6000$ Shocked (правда курс тогда был 25)
  •  
11-04-2009 
11-04-2009 
diskus писал(а):
DMITRIY L писал(а):
Да нет,бензина полбака было, да и еще забыл указать,до проблем с лямбдой глушак был рыжий и запах"спецфичиский" Very Happy ,а теперь глушак черный не только внутри ,но и по внешнему ободу на мм7,и запах бензина Shocked (лямбда будет через 2 недели,тогда и "будем посмотреть") Очень надеюсь что коробка не причем (новая обошлась с бубликом,растаможкой,жижей,работой где-то 6000$ Shocked (правда курс тогда был 25)
коробка однозначно впоряде

•  
21-04-2009 
21-04-2009 
Сегодня получил лямбду,на днях поменяю,и! только взял ее в руки,опять тот же глюк и опять при крутом повороте 90 градусов налево,правда не в горку....
(МАФ промыл)
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
diskus писал(а):
Сегодня получил лямбду,на днях поменяю,и! только взял ее в руки,опять тот же глюк и опять при крутом повороте 90 градусов налево,правда не в горку....
(МАФ промыл)
поменял лямду?

•  
23-04-2009 
23-04-2009 
DMITRIY L писал(а):
поменял лямду?
Пока нет ,в понедельник
  •  
23-04-2009 
23-04-2009 
Не повлияет замена на проявление указанного косяка.....

•  
23-04-2009 
23-04-2009 
Camel писал(а):
Не повлияет замена на проявление указанного косяка.....
гдеж тогда копать,как я понял причин может быть миллион
  •  
23-04-2009 
23-04-2009 
Эт тока моё мнение..
Я так и не понял: ты когда педаль давил - машина тупила ( при повороте), а обороты двигателя тоже падали в момент тупости?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов