5-06-2007 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523

В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:

Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!

Читайте тему внимательно. И желательно два раза!

•  
  • +4
16-05-2012 
16-05-2012 
tulsky18 писал(а):
Логика в том, что если клапан закиснет и вообще не откроется, то может и радиатор порвать давлением.
а на 1.1 шанс порвать радиатор такой же как и с закисшей пробкой ИМХО.
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
сколько можно тему про эту пробку муссировать? ну всё же уже разжевали по 10 раз, если есть подозрения что клапан не работает (нет циркуляции ОЖ, визуально клапан находится в неуд. состоянии) то конечно меняйте, а если всё нормально то хрен ли её трогать если она стоит на 0,9 оригинальная и ОЖ нормально циркулирует из системы в расширительный бочёк и обратно в систему при охлаждеии двигла.
p.s. И ещё, если у вас залит нормальный антифриз, вы не добавляли туда никаких присадок, то и крышка вам прослужит долго.
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
Toliyan888 писал(а):
сколько можно тему про эту пробку муссировать? ну всё же уже разжевали по 10 раз, если есть подозрения что клапан не работает (нет циркуляции ОЖ, визуально клапан находится в неуд. состоянии) то конечно меняйте, а если всё нормально то хрен ли её трогать если она стоит на 0,9 оригинальная и ОЖ нормально циркулирует из системы в расширительный бочёк и обратно в систему при охлаждеии двигла.
p.s. И ещё, если у вас залит нормальный антифриз, вы не добавляли туда никаких присадок, то и крышка вам прослужит долго.
согласен на все 100%. не понятно почему тойота не обьявила радиатор заводским браком и не меняет их.зато из за ковриков отзывали авто.?
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
Toliyan888 писал(а):
а если всё нормально то хрен ли её трогать
Поддержал. Выше отписывался: я тоже поосторожничал и купил новую, оригинал. Клинанула на впуск. Благо без последствий. Выкинул и поставил новую. Это пример того, что новое не всегда лучше старого.........

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
31-05-2012 
XYG XYG
31-05-2012 
Цитата:
в морозы -20 обычно начинает протекать
link
в жару кстати тоже у многих течь начинается,
только еще опаснее когда жарко
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
XYG писал(а):
в жару кстати тоже у многих течь начинается
Это, видимо, про ТАЗы речь?
Описаный в теме дефект проявляется именно в морозы

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Всю весну не доливал, не думаю что летом придётся. А вот зимою... Twisted Evil
  •  
1-06-2012 
1-06-2012 
Aleg@ писал(а):
та же ситуация, с момента потепления ни долил ни грамма ОЖ, течь радиатор перестал сам собой, в жару (была уже и +2Cool так же не тек...
  •  
1-06-2012 
1-06-2012 
exment писал(а):
Aleg@ писал(а):
та же ситуация, с момента потепления ни долил ни грамма ОЖ, течь радиатор перестал сам собой, в жару (была уже и +2Cool так же не тек...
Все дырочки с наступлением тепла начинают затягиваться)) У меня зимой как из крана побежал)

Господа, времени у меня мало, поэтому буду говорить, не думая (c)

•  
4-06-2012 
4-06-2012 
А я что то очканул и поменял радиатор на лето Laughing

Не тратьте нервы на то,на что вы можете потратить деньги.

•  
4-06-2012 
4-06-2012 
Джедай писал(а):
А я что то очканул и поменял радиатор на лето Laughing
До зимы, вернее до -20 дотянет.=))
  •  
14-06-2012 
14-06-2012 
Купил совсем недавно Лексус RX 330 2003 года. Заметил уровень в расширительном бачке уходит.Стал искать - правый нижний угол течет по ходу. Если в жару течет (сейчас у нас +38С), что в холода будет?! Тему всю прочитал.Есть проблемы с финансами на данный момент-придется так ездить. Может кто есть с Астрахани из клубников?где можно купить и поменять качественно радиатор?

Жизнь - подарок!

•  
25-06-2012 
25-06-2012 
Так все таки какой радиатор лучше и целесообразнее поставить?

Жизнь - подарок!

•  
25-06-2012 
25-06-2012 
waka41 писал(а):
Так все таки какой радиатор лучше и целесообразнее поставить?
По ходу аля колхоз с горизонтальным расположением банок.
  •  
26-06-2012 
26-06-2012 
Вы имеете ввиду от Камри?Это сложно для наших мест.На Экзисте ремкомплект стоит 60 тыс., от RX 350 почти 20 тыс.

Жизнь - подарок!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов