Тоже рад, но ты обязательно отпишись через месяц, а то у меня тоже были чудесные результаты после замены свечей и промывки форсунок и топливной, а через месяц все вернулось на свои круги
Мне об этом заранее говорил мастер, у которого я обслуживаюсь, но я тогда не поверил
Он говорит, что виной всему наш говеный бензин, из-за которого моментально засоряется топливная система и все остальное...
DmitryZ писал(а): Он говорит, что виной всему наш говеный бензин, из-за которого моментально засоряется топливная система и все остальное...
Очень похоже на правду.
По приходу машины из Япи, комп показывал расход 7,5 км на литре, после пробега 3тыс км на нашем бензе, выше 6,9км не поднимался.
DmitryZ писал(а): Мне об этом заранее говорил мастер, у которого я обслуживаюсь, но я тогда не поверил
Он говорит, что виной всему наш говеный бензин, из-за которого моментально засоряется топливная система и все остальное...
я тоже прочистил в очередной раз МАФ и почистил свечи + отрегулировал зазор (он на ирридии УМЕНЬШИЛСЯ ) первый бак никакого облегчения не принес второй совпал с поездкой в другой город и потеплением вот тут расход урал на 40% сейчас 3тий бак расход достиг апогея 22mpg = 10.7л (70% загород 100км/ч)
вчера сьездил на рассояние 130+30+130 км израсходывал около 30-35литров скорость 120км/ч.
прочитал у AL (http://alflash.com.ua/o22w.pdf) про то как работают лямда зонды, он написал трактат в 4х pdf с картинками и графиками, и понял, что просто наверное очистились лямда зонды, у них температура рабочая 600градусов наверное прогрелись и прочистились +прогрелся катализатор возможно тоже прочистился прогорел.
да МАФ в 3тий раз решил кардинально физически прочистить, залил брызгалкой для очистки окон, потом жидкостью для очистки от следов от насекомых Кархер (ултразлобная штука) потом в довершение взял пластиковый хомут небольшой и кончиком проширыкал дальний микро-боченок нагревательного элемента МАФа от него отвалилась корка некоего вещества (наверно просто корка грязи)
По компьютеру 11,9/100 км., в реальности 12,2/100 км. Привод передний, в основном город. Еще ничего не чистил, наверное если всё сменить и почистиить бензин вообще только нюхать будет
Человек писал(а): да МАФ в 3тий раз решил кардинально физически прочистить
Что чистишь три раза??? Я там две нити только видел. В субботу ещё раз почищу, а то у меня не такой радикальный результат как у вас с 17,6 до 15,8-16 всего опустился.