home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-05-2008 
17-05-2008 
DmitriyZ писал(а):

к сожалению только у Вас и прекратился. Сами же знаете, что Досу не помогло.

А сегодня еще и девушка одна с Алматы написала, что и ее Сергей "убедил" купить у него новый МАФ... мда... Confused

Никто в клубе не советует его менять, все моют, а Сергей всех прибалтывает, да еще и за 18000 штук, при цене в магазине по 11...

Спасибо, не надо Evil or Very Mad
Тогда, ИМХО, еще один вариант, гораздо более бюджетный, во всяком случае никто не разориться и хуже от этого не будет. MAF, конечно, чистить надо, но есть в этом и свой минус, я имею ввиду пресловутое уплотнительное колечко, которое часто по незнанию моют клинером вместе с MAFом, потом неправильно ставят, оно растягивается, перекручивается и, как итог, быстро изнашивается. Это приводит к нарушению герметичности и несанкционированному подсосу воздуха через гнездо посадки MAF. Из-за этого MAF может выдавать не совсем корректные показания с вытекающими последствиями (не говоря уже о попадании пыли в очищенный фильтром воздух).
Заказать этих колечек штук 5-10 (не думаю, что они дорого стоят) и менять их при каждой чистке MAFа.
Вспомни, Дима, как у тебя "ссали" бензином инжектора после промывки со снятием из-за старых уплотнительных колечек. А ведь воздух еще более "текуч", чем бензин и уплотнение здесь еще более актуально.
  •  
17-05-2008 
17-05-2008 
Ural писал(а):
Тогда, ИМХО, еще один вариант, гораздо более бюджетный
у меня резинка в норме, всегда снимал ее перед чисткой МАФа и все равно дребезг есть... временно забью на него и займусь другими вопросами...

Prime mover

•  
17-05-2008 
17-05-2008 
еще один сергей писал(а):
Ну ладно...Уговорил....Выкладывай.....
Ну вот, может кому-то пригодится...
link

Prime mover

•  
18-05-2008 
18-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
Ну вот, может кому-то пригодится...
Прекрасно. Очень наглядно. Комментарий не требуется.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-02-2013 
25-02-2013 
Приподниму темку! На моем ретрике расход воздуха на ХХ и на прогретом двигателе был 4,2. Расход топлива был приемлемым и я особо не парился с этой цифрой. Потом, когда многотысячные вояжи стали вынимать из кармана лишние сотни евро, я задумался о замене МАФа. Но меня останавливала возможная потеря резвости моего старого коня, а этого я не хотел. И все же я решился - куплен новый расходомер и сегодня установлен. После поездки по городу и подключения сканера я увидел цифру 3,0!!!! Если честно, то я ну совсем не ожидал такой точности - теперь будем смотреть уменьшит ли эта операция расход топлива! Amd Jokingly

ps - потери приемистости я не заметил!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-02-2013 
25-02-2013 
Старому коню новые зубы добавил Laughing
и новые копыта в другой теме, что следущее в обновках?
Андрей серьезно напиши отчет про ...450,000 км.
  •  
25-02-2013 
25-02-2013 
Менял маф. И до и после замены расход 3-3.1. Изредка 2.9

•  
  • +2
25-02-2013 
25-02-2013 
zd22 писал(а):
Андрей серьезно напиши отчет про ...450,000 км.
Так это когда было? Amd Jokingly Сейчас 507 000км на одометре. Amd Silent

Camel писал(а):
Менял маф. И до и после замены расход 3-3.1. Изредка 2.9
А у меня вот так дурил! Могу сказать с уверенностью - машина тупить не стала, летает как всегда. Единственно, что показалось, что как-то интенсивнее стало торможение двигателем, но и это может быть субъективно - придираюсь.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
Vodila писал(а):
цифру 3,0
ничего не менял цифра такая же, а вот жрать мог бы и поменьше Smile
  •  
3-03-2013 
3-03-2013 
Всем привет!
Не могу найти в каталоге на existe уплотнительное кольцо для MAFa, так же как колпачки на катушки.
У кого есть коды,чирканите..
Спасибо.

Лучше ездить на первом Рэксе ,чем на прокаченном ТАЗе.....(Снип)

•  
3-03-2013 
3-03-2013 

•  
3-03-2013 
3-03-2013 
МАФ в сборе идет на 1MZ, кольцо над подбирать. может c 2AZ c харриера пойдет 90099-14141.
на катушки резинки тож не идут отдельно в оригинале. надо брать че нить не оригинальное. например форсаж 02239. вроде не было по ним возврата
  •  
3-03-2013 
3-03-2013 
fox55rus писал(а):
МАФ в сборе идет на 1MZ, кольцо
Я уже дал номер кольца. Поэтому разговор о том, что номера нет отдельно неактуален.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов