Проехался я тут несколько раз, по несколько сотен км,туда и обратно - и большинство времени на "автопилоте" и должен сказать расход был не более 10л/100км.
И не только по компьютеру, но и по баку. Хотя у меня AWD RX330.
А в глухих пробках и 20л/100км можно иметь, да и все 100/100
Однозначно.
Я не гонщик езжу акуратно и неспеша, в пробках бываю очень редко. Я доверяю показаниям компьютера, сам же никогда не довожу уровень топлива ниже последней риски. Эта тема по расходу настока уже пережованная что надо ее закрывать. Толку не будет все равно, да и смысла нету ху...и меряться это лично мое мнение.
Генри писал(а): Однозначно.
Я не гонщик езжу акуратно и неспеша, в пробках бываю очень редко. Я доверяю показаниям компьютера, сам же никогда не довожу уровень топлива ниже последней риски. Эта тема по расходу настока уже пережованная что надо ее закрывать. Толку не будет все равно, да и смысла нету ху...и меряться это лично мое мнение.
Ну тогда объясни нам пожалуйста , как утебя на 70-литровом баке с пробегом в 400 км выходит расход под 13 литров???
Генри писал(а): У меня бака хватает на 360-400 в зависимости от качества топлива
Генри писал(а): Да я имел ввиду именно километры. Расход в большинстве случаев зависит от качества бензина. Езда в обычном смешенном режиме наилучший вариант который я наблюдал это 11 литров на сотню, наихудший 16,4л. Сейчас расход в районе 12,5-12,8 л. Хотите верьте хотите нет.
Топливный фильтр я уже год как не менял хотя новый купил. В основном часто меняю воздушный фильтр и профилактическая чистка МАФ сенсора каждые 5000км. Давление в колесах 2,2.
У меня бака хватает на 385-400 км (регулярно, на протяжении 2 месяцев). Заливаю только АИ-92. Никакой другой ни разу не заливал. При этом комп показыват в среднем 16,8 л. Если ездить с кондером почти каждый день, то около 17,3 л. на сотню.
Как у тебя получается при пробеге 360-400 км. расход 12,8 л.
DenFm писал(а): Путём простейших математических исчислений , имея ввиду то , что обьём бака у ГЕНРИ порядка 70 литров , при 400 км на баке ----получаем расход топлива 17.5-18 л на сотню!!!
DenFm писал(а): Ну тогда объясни нам пожалуйста , как утебя на 70-литровом баке с пробегом в 400 км выходит расход под 13 литров???
у меня тоже бак 75литров Но заправляюсь, я и он, по лампочке и заливаю 60литров вот 60 литров хватает на 400км ~14л/100км при этом комп показывает ~17mpg у меня показал 22mpg = 10.7л
при этом просто сзади спала 2х летняя дочка и скорость была до 100км/ч давление в зубастых шинах впереди было 2.5 сзади 2.3атм.
так как делать за рулем не чего было, наблюдал за расходом. На скорости ниже 80 даже на круизе минимума расхода не добится. минимум приблизительно на 80-100 ~2500об/мин. на 40км/ч расход 14-13 литров т.е в городе надо выключать 4ю она бесполезна обороты падают ниже 1500 и толку от этих оборотов 0% специально играл кнопкой O/D на скорости ниже 80 после успокоения показаний расхода и перехода на круизрегулирование расход практически равняется расходу на 4й а вот динамика совершенно другая, даже на 2ке проверял на скоростях до 80 средний расход совсем немного отличается от 4той, чего не скажешь о динамике.
второй замер-580км на 80ти литрах -13,8.
правда километров 400 ездил на спущеных до 1,8 колёсьях, чтобы помягче было по нашей деревне перемещяца, но по ощющениям машина катилась как спущеный мяч и я снова накачал до 2,2.
на этот же период пришлась замена свечей и возд фильтра и чистка БДЗ.
вчера залил 50л, сбросил одометр, посмотрим какой щяс апетит будет.
San писал(а): Но все таки мучает вопрос: не вредно ли это для коробки ??????
для коробки то как раз полезно, иначе происходит так перключилась на 4ку нажал на микрон на педаль переключилась на 3ю все педаль уже отпустил опять перекл на 4ку впереди опять разгоняются и т.п. т.е где спокойно можно ехать на 2й или 3ей коробка постоянно переключается а толку от этого 0% износ соотв. большой при езде на одной передаче износ = 0 работает только жидкость
у меня по расходу другие наблюдения -
наименьший - на 4 при 65 км/ч - 9 , ..... при 90 - 10 и больше
3 -я сразу 2 литра прибавляет
глупые прыжки 4- 3 бывают - но редко , адаптивность автомата должна по идее с этим бороться если ритм не рваный
ben22 писал(а): адаптивность автомата должна по идее с этим бороться если ритм не рваный
Адаптивность странная, раз даванул вроде поехала секунд 30 пожужала оп адаптировалась под спокой, опять надо жать, чем так адаптировать лучше 2ку включить и кататься
по ощущениям она перестраивается за часы .... - несколько дней когда ездишь мягко и потом захотел поганять - мерзко делается . а если чешишь постоянно то при плавной езде ощющение излишней динамики(оборотов) . на любой вкус программа угодить видимо не может , но на предыдущей старой вольве было куда лучше....
Генри писал(а): Сейчас расход в районе 12,5-12,8 л. Хотите верьте хотите нет.
А я ВЕРЮ, ибо у меня на ЛС-400, расход 14-15 по городу. Если не педалировать!!! Считаю такой расход - счастьем
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))