home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-11-2009 
5-11-2009 
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! Товарищи нужна Ваша помощь, не могу никак разобраться с задней пневмоподвеской на LEXUS GX 2005 года!
....проблема заключается в том, что при переезде лежачих полицейских, либо при прохождение больших неровностей заднюю подвеску как-будто пробивает, иногда бывает такое впечатление, что как-будто едешь на легковушке с вытекшими задними стойками!
*, разобраться в этом не очень приятном поведении задней подвески! ! !
Сегодня съездил на диагностику подвески к официалам в Лексус-Сириус (в г.Красноярске), они ее протрясли на своем фирменном стенде Maha и сказали, что нужно менять правую заднюю подвеску, так как ей скоро будет пипец Shocked А я че-то как-то недоверчиво воспринял это... Confused
  •  
5-11-2009 
5-11-2009 
Dima_GX писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! Товарищи нужна Ваша помощь, не могу никак разобраться с задней пневмоподвеской на LEXUS GX 2005 года!
....проблема заключается в том, что при переезде лежачих полицейских, либо при прохождение больших неровностей заднюю подвеску как-будто пробивает, иногда бывает такое впечатление, что как-будто едешь на легковушке с вытекшими задними стойками!
Сегодня съездил на диагностику подвески к официалам в Лексус-Сириус (в г.Красноярске), они ее протрясли на своем фирменном стенде Maha и сказали, что нужно менять правую заднюю подвеску, так как ей скоро будет пипец Shocked А я че-то как-то недоверчиво воспринял это... Confused
А зря... Если диагностика показывает что подвеске пипец, значит пипец. Тем более больше особо доверить некому, разве что, съездий в сакуру. Но думаю результат будет тот же. У нас было что то подобное.
  •  
5-11-2009 
5-11-2009 
Да ладно прямо всю подвеску менять надо , 90 % что проблема в датчике высоты , надо посмотреть у официалов на сканере и всё будет понятно .

Все о Туарегах : Туарег-Клуб Россия

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
У меня такое было, отрегулировал датчики высоты и все прошло.
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
cusco писал(а):
Да ладно прямо всю подвеску менять надо , 90 % что проблема в датчике высоты , надо посмотреть у официалов на сканере и всё будет понятно .
+1 , и здесь тем полно, посмотри Exclamation

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
6-11-2009 
Седня втыкали дилерский сканер. По подвеске ошибка С 1727.
Зад у лехи пробивает также, как у афтора.
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
LVBNHBQ писал(а):
подтверждаю, только пришлось еще один датчик заменить
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
Cardy писал(а):
Dima_GX писал(а):
А зря... Если диагностика показывает что подвеске пипец, значит пипец. Тем более больше особо доверить некому, разве что, съездий в сакуру. Но думаю результат будет тот же. У нас было что то подобное.
То что говорят дилеры, не факт, что это на самом деле так и это уже пройденный этап! Поэтому скажу тебе так, к ним нужно прислушиваться, но всегда проверять их выводы! Exclamation
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
cusco писал(а):
А что именно нужно смотреть на сканере, какие отклонения и на каком именно сканере??! ...на сколько я знаю у наших официалов нет дилерского сканера для GX-а, поэтому и сомневаюсь, что они там правильно все посмотрять! Confused
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
данунах пипец 2005 года... это как ушатать надо было...

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
6-11-2009 
6-11-2009 
versuz писал(а):
LVBNHBQ писал(а):
подтверждаю, только пришлось еще один датчик заменить
Вот и я почему-то грешу на датчики высоты, так как перед диагностикой подвески, официалы осматривая внешний вид сначала сказали: "...что ситуация не похожа на взорванную подушку, так как если подушка умирает, то машина тогда начинает ползать на коленках и не хочет подниматься"
А тут вот вроде все на бодряке и поднимается и опускается, только вот при переезде высоких препятствий типа лежачего полицейского такое ощущение, что подвеска пробивается, ударяется об ограничитель и потом встает на место.
а соответственно после диагностики официалы мне выдали бумажку с диаграммой диагностического стенда Maha и вынесли такой вердикт: "...вся подвеска в идеале, все системы работают исправно за исключением задней правой пневмы и мы рекомендуем вам поменять ее на новую, так как правая со временем может убить левую..." Shocked После чего мною был задан вопрос про проверку и регулировку датчиков высоты! На что они ответили: "Датчики все работают, а регулировкой этих датчиков, мы никогда не занимались, это пневма умирает, поэтому пробивает!"
ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО У МЕНЯ КАК-ТО ДОВЕРИЕ К ЭТИМ ОФИЦИАЛАМ ОПЯТЬ ОТЛЕГЛО!
ВСУЧИЛИ МНЕ ЦВЕТНУЮ БУМАЖКУ С ДИАГРАММОЙ, СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ПЛОХО И СТАЛИ НАВЯЗЫВАТЬ МНЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА НОВУЮ ПНЕВМУ!
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
HiLuxSurfer писал(а):
данунах пипец 2005 года... это как ушатать надо было...
Вот и я про то же, тачка вся в идеале, проверял 7 августа 2009 в Москве перед покупкой, в Лексус-Коломенское отдал 4200 рублей за диагностику, кроме как неработающих двух датчиков давления воздуха в шине ничего больше не нашли, часа два все осматривали, трясли на стенде, подключали сканеры.
а вчера вот мне тут наши Красноярские такое выдали....
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
Dima_GX писал(а):
а регулировкой этих датчиков, мы никогда не занимались
я не помню что за сканер был но точно не лексус и тойота, воткнули в диагностический разъем, залезли в меню подвески, там значение правый датчик выдавал к примеру 20, левый -20, хотя подвеска в среднем положении, из меню погоняли вверх/вниз, сказали что разница велика, надо менять один. После замены решил сам тестануть убитый датчик (схема на сайте есть), подключился, все выдает, нормальные значения вроде, погонял его подольше, смотрю выдает ноль в любом положении, ну ясно. Разобрал его, все чисто, в идеале, но глючит. По сравнению с другим датчиком (менял сразу два) ходит только туже и все.
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
Как так нет сканера , а как же обслуживают прадо и лх , у них же тоже пневма , всё у них , только значения у прадо немного другие .
В базе знаний выкладывали значения для GX , приезжаешь к дилеру с этими значениями если у них нет , и просишь прописать .
Желательно это делать на ходу вместе с мастером , если они не сохраняются или при ихменении высоты потом скидываются то как правило меняется один или несколько датчиков , к тому же тот же сканер это и покажет .
Впринципе тоже самое сказано и постом выше.

Все о Туарегах : Туарег-Клуб Россия

•  
6-11-2009 
6-11-2009 
Залезь под машину:
1. Запомни как стояли датчики.
2. Сними датчики, разбери и почисти внутри.
3. Поставь на тоже место.
4. Заведи машину и погоняй подвеску вверх, вниз.
Должно все заработать. Разберешь увидишь может какой датчик окислился внутри, тогда замена датчика. Если не поможет тогда езжай ищи сканер.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов