home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-08-2009 
4-08-2009 
Вот! Надумала продолжить своё образование....повысить возможность своё хорошего стабильного заработка по жизни...тем более время самое подходящее...Точнее папа своими стараниями надумал меня...Хотя, пока не могу четко ответить зачем и почему я хочу получить MBA Confused

Дорогие соклубники, если у Вас есть опыт в сее событие, поделитесь, пожалуста, выводами и впечатлениями! Быть может что подскажите! Я только начинаю действовать в этом направлении, так что ваши советы мне очень могут помочь!
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
А каков опыт работы, нормальный MBA без опыта руководящей работы в течении 3-х лет не найдешь. Это требование такое нормальных ВУЗов где этот курс есть. Дело хорошее, но работодатели не всегда это рассматривают как достоинство кандидата. Есть такие которые говорят - MBA , опыта нормального нет, значит денег захочет много но не отработает в ближайшее время. Мода на это образование прошла года 4 назад. Тем более, что качество MBA курсов в РФ оставляет желать лучшего.

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
4-08-2009 
По моим ощущениям это обучение эквивалентно 6-ти годам опыта на серьезной руководящей должности.

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
4-08-2009 
MIKLES писал(а):
А каков опыт работы, нормальный MBA без опыта руководящей работы в течении 3-х лет не найдешь
Опыт работ...малый и не на руководящей позиции...Для этого и существуют различные MBA, только вот с этим я еще совсем не разобралась....
MIKLES писал(а):
качество MBA курсов в РФ
Даже речи быть не может. ТОлько Европа иль США

MIKLES писал(а):
По моим ощущениям это обучение эквивалентно 6-ти годам опыта на серьезной руководящей должности.
В наших совдеповских канторах особенно...сомнительное утверждение.
Абсолютно не согласна!
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
Ну не знаю. Подождем других отучившихся. У меня Moscow Business school

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
4-08-2009 
MIKLES писал(а):
Very Happy ты доволен?
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
MIKLES писал(а):
это обучение эквивалентно 6-ти годам опыта на серьезной руководящей должности
А как это может быть? Опыт работы есть опыт работы - а тут учеба абстрактная
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
вот что я имел ввиду:
например маркетинговый блок который дается в рамках MBA ты можешь постичь сам, без всяких обучений, затратив приблизительно 3 года в должности Директор по маркетингу, если конечно мозги присутствуют .

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
4-08-2009 
Аnnette писал(а):
MIKLES писал(а):
Very Happy ты доволен?
В целом -да. Были очень необходимые курсы, типа управление финансами, а были которые просто структурировали имеющиеся знания.

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
Net Net Клубная карта
4-08-2009 
...для меня опыт и достижения важнее диплома...на мой взгляд курс МВА может быть полезен для того кто уже занимает руководящую позицию и применяет свои знания полученые в процесе образования на конкретной работе (должности)... в противном случае МВА - модная докризисная штучка, эдакий гламур в образовании..
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
+1000

Acura MDX Advance 2014

•  
4-08-2009 
4-08-2009 
Net писал(а):
на мой взгляд курс МВА
Вообщем опыта нет....
Net писал(а):
применяет свои знания полученые в процесе образования
вот на это и делается акцент
  •  
4-08-2009 
Net Net Клубная карта
4-08-2009 
Аnnette писал(а):
Net писал(а):
применяет свои знания полученые в процесе образования
вот на это и делается акцент
..если не на чем применять полученные знания..то полученная теория будет очень быстро забыта..там дают сжатые курсы расчитанные на работающих мереджеров...тут же разбирают на конкретных примерах из практики студентов..если ты не работаешь на рук. позиции тебе негде будет применять знания... а теория забудется в течении достаточно короткого времени... вспомни что нибудь из курса высшей школы..-у меня это размытые общие воспоминания..ничего конкретного уже в голове нет так как уже несколько лет не работаю по специальности..а когда работал все помнил все применял..
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
Мои 5 копеек Smile

Основа правильного MBA - структурирование УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ знаний и опыта и наработка навыков принятия решений и поведения на основе чужого опыты (кейсов).
Смысл - теоретически человек с дипломом Мастера Делового Администрирования становится хорошим руководителем в бизнесе.

Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад в России обучение на "курсах" MBA ничего общего с этим не имело - брали людей без опыта работы и гнали им немного продвинутые ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ курсы по специализации. ИМХО выброшенные деньги и потерянное время - полезнее второе высшее получить.

Если реально есть необходимость в MBA надо естественно смотреть западные бизнес-школы. Те, кто в первой 50-ке очень внимательно рассматривают тех, кто хочет у них обучаться и прежде всего опыт работы, базовые знания и язык. Да и там это совсем не курсы - полных два года, причем особенно первый год надо вкалывать реально не по-детски, так что ни о какой другой работе в это время речь не идет. И стоит это тоже серьезно, примерно от 40-50к в год.
Нафига ?
В России, верно, врубаются в смысл далеко не все. В приличной западной крупной компании практически невозможно стать каким либо значимым руководителем не имея диплома MBA.

Я бы вообще не смотрел на Россию, не терял время на Английские и топ-американских бизнес-школ - практически нереально попасть. Сейчас очень неплохие (говорят) азиатские - Гонконг, Сингапур.
  •  
4-08-2009 
4-08-2009 
Повысить образование - не самый лучший способ. Завести знакомства и получить определенный опыт общения с интересными людьми (хотя их на подобных мероприятиях последенее время поубавилось) - наврное да.

PS в России нет МВА, их в мире - 4 (от каждого есть филиалы, но их нет в России)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов