home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-07-2008 
15-07-2008 
Доброго времени суток.
Заканчиваю возводить гостевой домик 6х10 с баней внутри из пеноблоков 600х300х200.
Толщина стены 300 мм.
Фундамент комбинированный ростверговый (спасибо Игорю IPSIV).
На первом этаже - кухня, две раздевалки, душевая и парная.
На втором - зал и две комнаты отдыха.
Подскажите, кто знает, реально ли его снаружи обложить плиткой под камень?
В смысле - есть ли такие мастики морозостойкие, чтобы не поотлетало и не порвало зимой?
Ещё - насколько толстым и каким по вашему мнению д.б. утеплитель изнутри при такой толщине стен?
Отделка потом естественно деревом.
Заранее спасибо.

Ну и ещё (вторую радугу увидели?):

•  
15-07-2008 
15-07-2008 
Игорь RX300 писал(а):
В смысле - есть ли такие мастики морозостойкие, чтобы не поотлетало и не порвало зимой?
реально.
мастик морозостойких, достойного качества уже много на рынке.
главное хорошо прогрунтовать пеноблоки, и для душевного спокойствия сетку армировочную под плитку прошить (можно даже пластиковую, щелочестойкую)
Игорь RX300 писал(а):
Ещё - насколько толстым и каким по вашему мнению д.б. утеплитель изнутри при такой толщине стен?
моё ИМХО, 150мм . 100 в данном случае будет маловато, да еще и мокрые процессы в помещениях...
а почему утепление изнутри? смысл?
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
скр писал(а):
моё ИМХО, 150мм . 100 в данном случае будет маловато, да еще и мокрые процессы в помещениях... а почему утепление изнутри? смысл?
Снаружи маты пристреливать? Потом - как крепить облицовку?
Сейчас модно на какой-то каркас плитку вешать.
Не нравится. Щели...
Короче, в раздумьях...
Хочешь сказать, что 300 мм пенобетона, который у меня в воде довольно бодро плавает, будет маловато для теплоизоляции?...
Мокрые процессы будут локально в нескольких помещениях с принудительной вытяжкой и просушкой..
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Игорь RX300 писал(а):
Сейчас модно на какой-то каркас плитку вешать.
Не нравится. Щели...
ну, это точно.
а что за плитка, она тонкая?
Игорь RX300 писал(а):
Хочешь сказать, что 300 мм пенобетона, который у меня в воде довольно бодро плавает, будет маловато для теплоизоляции?...
по ГОСТам нормально, но их писали когда отопление было государственное....
а так теплопотери, при нынешних ценах на топливо, сожрут ту экономию которую можно получить поставив утеплитель потоньше.

P.S. хотя, по пеноблокам лучше опять к ИПСИВу, вдруг они какието волшебные стали.... супертеплоизолируюшие....

кстати, в монолитно кирпичных домах в москве пирог идет :
пеноблок- 100мм минваты- облицовочный кирпич.
не просто-же так они деньги выкидывают....
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
скр писал(а):
а что за плитка, она тонкая?
....
P.S. хотя, по пеноблокам лучше опять к ИПСИВу, вдруг они какието волшебные стали.... супертеплоизолируюшие.....
Ну по теплоизоляции озвучивали как дерево вполовину.
А дерево 150 - это уже неплохо.
Плитка типа керамогранитной. Типа. По размеру.
Толщина около 7 мм.
По пенобетону к IPSIVу лучше не обращаться.
Огорода у него нет, так он специально помидоры на рынке купит, чтобы забросать.
Он этот пенобетон в "загородном доме" (или похоже называлось) так разбомбил...
Ладно, будем думать...
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Игорь RX300 писал(а):
Утеплитель только с наружи, зачем вам терять драгоценные см, площади которые преврятятся в м. В качестве утеплителя думаю 100 мин.плиты 150 плотности будет вполне достаточно. Но при таком варианте сложно будет придумать что то с настоящим камнем. Но если вы уже решили оба этажа изнутри вагонкой или любым другим лесом отделывать, то можно отказаться от внешнего утепления, но как минимум 50 минплиту положите тогда. Для вашего внешнего вида хорошо бы подошел вариант аля "швабский домик" с декоративной штукатуркой, лакированным черным лесом и бронзовыми прибамбасами.

Так как домик у вас для гостей и не всегда в нем в холодное время будет кто то проживать, можно просто температуру зимнюю поджать, а когда нужно добавите заранее
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Игорь RX300 писал(а):
Ну по теплоизоляции озвучивали как дерево вполовину.
А дерево 150 - это уже неплохо.
вот уж дудки Laughing
у меня дом, дерево 150+минвата 100+обшит толстым блокхаусом (50мм).... немогу сказать, что по зиме дом долго держит тепло, если отключить котел....
жить то можно, но расход газа(в моем случае) немаленький....
чем теплее сделали стену, тем зимой теплее при меньших энергозатратах, и летом прохладнее.....
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
odyssey писал(а):
Утеплитель только с наружи, зачем вам терять драгоценные см, площади которые преврятятся в м
полностью поддерживаю, но тут проблема с облицовкой Sad
по толшине выше написал.... думаю мало.
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Игорь RX300 писал(а):
Я знаю. Реально.
odyssey писал(а):
Утеплитель только с наружи, зачем вам терять драгоценные см, площади которые преврятятся в м
Полностью согласен. Толщины достаточно и 50 мм пенополистирола.
Потом или штукатурить через сетку или камень наклеивать. Если интересно, могу подробнее описать, Или бригаду порекомендовать.
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Вот штукатурка Через год , максимум 2, покрывается трещинами.
Дом из пенобетона.
Вот камень
Дом из пенобетона.
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
Стас писал(а):
пенополистирола.
о, точно, про него я забыл Embarassed
правда, дом будет как термос, поэтому надо очень внимательно отнестись в к вентиляции, особенно во влажных помешениях.
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
скр писал(а):
Стас писал(а):
пенополистирола.
о, точно, про него я забыл Embarassed
правда, дом будет как термос, поэтому надо очень внимательно отнестись в к вентиляции, особенно во влажных помешениях.
Да, это так. Но зимой очень тепло, я даже радиаторы на 3 этаже перекрываю.
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
есть еще пластиковый фасад. забыл как правильно назвается. На нем любое напыление хоть под крошку хоть под камень. Немцы делают.
Дешево, красиво и долговечно

Дом из пенобетона.

•  
15-07-2008 
15-07-2008 
Vasili писал(а):
пластиковый фасад
сайдинг Wink

А я знала...(с)

•  
15-07-2008 
15-07-2008 
Возможно нет. У нас по рекламе другое название. Хотя может я путаю с названием брэнда Wink . видел в деле очень понравилось. Простота в монтаже.

Дом из пенобетона.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов