30-01-2014 
30-01-2014 
И еще... если уж заказывать проект полностью, надо сразу договариваться о надзоре!
Много головной боли снимается.

Ну это если деньги есть... )))

А так то их всегда мало, т.к. мы всегда хотим большего чем можем реально )))

Реальные затраты обычно получаются так - надо просчитать все полностью и ...
... умножить на два!

Энтропия уже не та!

•  
  • +2
30-01-2014 
30-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
А я - деревянный
Amd gmm

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
filsergey писал(а):
Я бы лучше замарочился хорошим прорабом
Ну это само собой. Считай, половина успеха от этого будет зависеть.

filsergey писал(а):
А вся эта документация для дилетанта филькина грамота
А это Вы зря: эскиз здания, экспликацию помещений, полов и т.д., разрезы всякий примыканий, кучу цифр с размерами прораб будет в голове держать? Вы должны будете ему всё это предоставить. Возможно, что прораб, отталкиваясь от ваших желаний по самому проекту и дому всё это сам разрисует/распишет, но не "за спасибо" Smile
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
Леонид писал(а):
filsergey писал(а):
Я бы лучше замарочился хорошим прорабом
Ну это само собой. Считай, половина успеха от этого будет зависеть.

filsergey писал(а):
А вся эта документация для дилетанта филькина грамота
А это Вы зря: эскиз здания, экспликацию помещений, полов и т.д., разрезы всякий примыканий, кучу цифр с размерами прораб будет в голове держать? Вы должны будете ему всё это предоставить. Возможно, что прораб, отталкиваясь от ваших желаний по самому проекту и дому всё это сам разрисует/распишет, но не "за спасибо" Smile
Никто и не говорит, что проект не нужен, вы же не пятистенок строите
Просто я так понимаю, что людям пытаются впарить чуть ли не дизайн проект

А я считаю, что на этом можно сэкономить, но только если у вас не индивидуальное строение, а типовой дом квадратов 150-200, где на мой взгляд достаточно только архитектурного проекта
А все остальное уже давно есть в сети, хотя и проект там же можно найти

Хороший проект стоит хороших денег, а грамотный прораб может легко улучшить в разы и типовой!

Кстати, такие есть и у нас на форуме, это Ипсив и Килиманджара Very Happy ( извините за возможные ошибки , телефон) думаю за Хороший коньяк они Вам расскажут гораздо больше проектировщика и прораба Cool
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
filsergey писал(а):
А все остальное уже давно есть в сети, хотя и проект там же можно найти
Ну да. Берут люди такое фуфло и обращаются: мне вот здесь, здесь,здесь,здесь,здесь,здесь,здесь, не нравится, ты мне только это переделай и всё, нафиг мне полный проект за такие деньжищи нужен. Amd Green Мало того ещё и потом не отстают, полагая что архитектор (специалист достаточно высокой квалификации) должен у них как золотая рыбка на посылках быть. Amd Green
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
filsergey писал(а):
Кстати, такие есть и у нас на форуме, это Ипсив и Килиманджара ( извините за возможные ошибки , телефон) думаю за Хороший коньяк они Вам расскажут гораздо больше проектировщика и прораба
Абалдел?!!! По бутылке пива с них станется за такие пустяки! Amd Green
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
мне бы ваши проблемы
шибер в камине слишком низко получается - упирается в мрамор, причём, на самом верхнем уровне, где "полка", не дырявить же его

надо другой с гибким подводом - так это минимум неделю ждать из Москвы, и недёшево

либо как-то с крестовинами мутить, чтоб вал, который крутить, встал повыше, и соединялся с тем, что в шибере

Рис. Брейгеля-Младшего

Дом из пенобетона.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
SERG 111 писал(а):
filsergey писал(а):
Кстати, такие есть и у нас на форуме, это Ипсив и Килиманджара ( извините за возможные ошибки , телефон) думаю за Хороший коньяк они Вам расскажут гораздо больше проектировщика и прораба
Абалдел?!!! По бутылке пива с них станется за такие пустяки! Amd Green
Это я тебе цену набиваю, чтобы в долю войти Amd Green
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
Naeel писал(а):
мне бы ваши проблемы
шибер в камине слишком низко получается - упирается в мрамор, причём, на самом верхнем уровне, где "полка", не дырявить же его

надо другой с гибким подводом - так это минимум неделю ждать из Москвы, и недёшево

либо как-то с крестовинами мутить, чтоб вал, который крутить, встал повыше, и соединялся с тем, что в шибере

Рис. Брейгеля-Младшего

Дом из пенобетона.
либо наваривать звёздочки и цепь (принцип велосипеда), можно даже скоростей несколько сделать Amd Green
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
Naeel писал(а):
А обычный трос не решит проблему ?
  •  
31-01-2014 
31-01-2014 
dachnik535 писал(а):
либо наваривать звёздочки и цепь (принцип велосипеда), можно даже скоростей несколько сделать Amd Green
Пусть у сантехника гибкий шланг сопрет! Amd Jokingly

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
про сантехника, что в трубах шурует, я уж думал Cool
если чё там заклинит - разбирать умучаешься

а если из двух таких херовин соорудить ?

Дом из пенобетона.

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
Уж лучше тогда велосипедные звездочки. Amd Jokingly

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
тогда уж поликлиновый ремень Cool
плечо большое получится при такой конструкции, да и люфт есть в самом шибере

ещё - с карданами ручка будет в горизонтальном направлении лишь слегка люфтить, а если цепь или ремень - как-то надо будет фиксировать с двух сторон

•  
31-01-2014 
31-01-2014 
Naeel писал(а):
Готовое решение
Это не передаст вращение! Amd Silent

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов